Themen - logi85

1
Hallo,

ich habe den folgenden Stick bei Amazon 2x gekauft ( http://www.amazon.de/gp/product/B005H73T4U/ref=oh_details_o05_s00_i00?ie=UTF8&psc=1 )
Jedoch nicht den auf dem Bild abgebildeten, sondern einen schwarzen erhalten.

Beide liefen bis vor einigen Wochen super. Ich nutze Ubuntu mit VDR (hier auch den Dynamite-Plugin).

An den Sticks habe ich an der einen Seite ein T-Stück, welches 1x direkt in den Stick landet und an der anderen Seite zum 2. Stick leitet. Hier habe ich ein ca 3m Kabel dran, hatte vorher ein 0,5m Kabel, das hatte jedoch nicht funktioniert (vermutlich Reflektionen?).

Wenn ich nun Sky-Sender schaue, funktioniert es über den einen Stick, über den anderen jedoch nicht. Erst hatte ich Software in verdacht, jedoch habe ich später über Dynamite beide Sticks einzeln angesprochen, das Antennenkabel entfernt (um herauszufinden, welches Device welches ist) und dann die Zuleitung einzeln an beide Sticks angeschlossen. Über den einen Stick kann ich Sky schauen, über den anderen nicht. Ich habe dann auch nochmal jeweils nur einen Stick per USB verbunden und ausprobiert - gleiches Ergebnis.

Sender wie RTL/Vox/Pro7/etc. kann ich über den "nicht-SKY"-Stick schauen.
Ich nutze DVB-C im Kabelnetz "Telekabel Bremen" in Bremen, welches über Eutelsat gespeist wird.

Die Frage ist nun, ob ich irgendwie herausfinden kann, wo es klemmt, evtl. eine neue Firmware benötigt wird (sofern überhaupt möglich) oder aber ein Hardware-Defekt vorliegt.

Der eine Stick ist vom 10. Mai, der 2. vom 24. Mai (2013). Beide werden durch den Dynamite-Plugin auch bei Nichtnutzung abgeschaltet, der HTPC läuft nicht im dauerbetrieb, ca 4-8h / Tag.