Themen - kaspernase

1
Hallo, ich habe es eben versehentlich in den englischen Forumsteil gepackt, indem ich auf ein da schonmal beschriebenes Problem eingegangen bin
(http://support.sundtek.com/index.php/topic,173.msg9255.html#msg9255).

Hier nun an einer sinnvolleren Stelle das gleiche nochmal:

Bei mir hat heute die Installation auf dem Raspberry Pi (aktuelles raspbmc) mit sundtek_netinst.sh geklappt (zwar erst, nachdem ich sie nicht wie mal vorgegeben nach /tmp, sondern nach /home geladen und dort ausgeführt habe - vorher gabs ein "Permission denied").

Jetzt ergibt:
root@raspbmc:/# /opt/bin/mediaclient -e
**** List of Media Hardware Devices ****
root@raspbmc:/tmp#
also nix.

Nächster Versuch:
root@raspbmc:/# /opt/bin/mediaclient --setdtvmode=DVBT
Using device: /dev/dvb/adapter0/frontend0
unable to open device node: /dev/dvb/adapter0/frontend0
root@raspbmc:/#

Allerdings findet lsusb den Stick und gibt neben den anderen Geräten auch die Zeile

Bus 001 Device 010: ID eb1a:51b2 eMPIA Technology, Inc.
aus.

Das Verzeichnis /dev/dvb ist leer.

Also alles genau so wie schon im Ursprungsartikel.

Ich bin ziemlich ratlos, wie ich ihn jetzt noch ans Laufen bringe.

Wenn vor drei Jahren auch nur ein Austausch half - was könnte ich tun?

Schönen Gruß
Thomas