Themen - kneip

1
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / HW-PID Filter im Netzwerkbetrieb - wie?
« am: Februar 03, 2014, 03:36:22 Nachmittag »
Hallo zusammen

Ich habe da mal eine Verständnisfrage: Wo muss ich den HW-PID Filter einschalten bei folgendem Setup:

2 mal Sky Ultimate III an PogoPlug E02 mit ArchLinux, über Netzwerkstream mit Gigabit Ethernet an yaVDR 5 VDR Server, welcher wiederum per XBMC/xvdr Plugin 3 Clients (2 x yaVDR auf Atom ION, 1 mal OpenElec auf RPi) versorgt.

Damit habe ich also die Sundtek Treiber auf dem PogoPlug und auf dem yaVDR Server laufen. Auf welchem von beiden (oder beiden) muss ich in der sundtek.conf die HW-PID einschalten?
Macht das in diesem SetUp überhaupt Sinn?

Hintergrund ist der leise Verdacht, das das Netzwerk oder der USB Channel des Pogo bei Betrieb aller Sat Tuner mit vollem Transportstream hin und wieder an seine Grenzen stösst, insbesondere auch im Hinblick darauf das ich mit dem Gedanken spiele den PogoPlug noch zusätzlich mit einen Digital Home Stick auszurüsten.

Danke für alle Tips,

Gruss

Kneip

EDIT: Version des Sky Ultimate hinzugefügt wegen 15 PID Filter...

2
Hallo zusammen

Mein Sundtek Sticks bekommen kein Lock, anscheinend immer nach einem Bandwechsel. Mein SetUp ist wie folgt:

LNB ist ein Diavolo Monoblock Quattro / Quad LNB, alle 4 Ausgänge sind bestückt, 2 mal an einem Reel Netceiver, 2 mal mit Sundtek Sticks. Der A Kanal ist auf Astra ausgerichtet.

1 Sundtek Stick an einem PogoPlug unter ArchLinux, Netzteil eingesteckt, HW PID Filter an
1 Sundtek Stick an einem Laptop mit Ubuntu 12.04 LTS Server, Netzteil eingesteckt

Beide Stick bekommen kein Lock nach einem Bandwechsel im VDR, welcher Remote auf die Sticks zugreift. Bei einem Astra Test direkt auf der Konsole sowohl des PogoSticks als auch des Laptops ergibt sich folgendes Ergebnis:

media@mediahost:~$ /opt/bin/mediaclient --testastra -d /dev/dvb/adapter0/frontend0
Testing Astra 19.2 Frequencies
DVBS
LO Band / 18V:
Checking for lock:
..........
LO Band / 13V:
Checking for lock:
. [LOCKED]
HI Band / 18V:
Checking for lock:
. [LOCKED]
HI Band / 13V:
Checking for lock:
........ [LOCKED]
DVB-S2 ZDF HD / 18V
Checking for lock:
. [LOCKED]
media@mediahost:~$ /opt/bin/mediaclient --testastra -d /dev/dvb/adapter0/frontend0
Testing Astra 19.2 Frequencies
DVBS
LO Band / 18V:
Checking for lock:
. [LOCKED]
LO Band / 13V:
Checking for lock:
..........
HI Band / 18V:
Checking for lock:
. [LOCKED]
HI Band / 13V:
Checking for lock:
..... [LOCKED]
DVB-S2 ZDF HD / 18V
Checking for lock:
. [LOCKED]
media@mediahost:~$
Man beachte das im ersten Durchlauf LO Band / 18V keinen Lock bekommt, im 2ten LO Band / 13V.

Gleichzeitig läuft der VDR mit dem angehängten NetCeiver problemlos. Auch die Kabel habe ich schon zwischen dem NetCeiver und den Sundtek Sticks getauscht. Ansonsten finde ich in den Logs nichts interessantes.

Hat irgendjemand eine Idee?

Danke und Gruss

Kneip