Themen - jazzmaex

1
Sundtek MediaTV Pro / Continuity counter error
« am: Februar 06, 2013, 12:01:53 Vormittag »
Hi,
ich teste nun seit Wochen mit einem "Sundtek MediaTV Digital Home" mit DVB-C an einem KDG-Anschluss. Der Stick läuft prinzipiell, aber leider bekomme ich im tvheadend3.2 sowohl bei Live-TV als auch Aufnahmen immer wieder "Continuity counter error" und dadurch Bildstörungen und unbrauchbare Aufnahmen. Z.B.:
Feb 05 19:58:24 TS: Sundtek DVB-C/Kabel Deutschland: 330,000 kHz/Das Erste HD: TELETEXT @ #5104: Continuity counter error, 2 duplicate log lines suppressed
Feb 05 19:58:24 TS: Sundtek DVB-C/Kabel Deutschland: 330,000 kHz/arte: MPEG2AUDIO @ #403: Continuity counter error, 2 duplicate log lines suppressed
Feb 05 19:58:24 TS: Sundtek DVB-C/Kabel Deutschland: 330,000 kHz/BR-alpha: MPEG2AUDIO @ #1402: Continuity counter error, 2 duplicate log lines suppressed
...
Feb 05 20:50:30 TS: Sundtek DVB-C/Kabel Deutschland: 330,000 kHz/Das Erste HD: AC3 @ #5102: Continuity counter error
Feb 05 20:50:30 TS: Sundtek DVB-C/Kabel Deutschland: 330,000 kHz/Das Erste HD: TELETEXT @ #5104: Continuity counter error
Feb 05 20:50:30 TS: Sundtek DVB-C/Kabel Deutschland: 330,000 kHz/Das Erste HD: DVBSUB @ #5105: Continuity counter error
Feb 05 20:54:02 TS: Sundtek DVB-C/Kabel Deutschland: 330,000 kHz/Das Erste HD: H264 @ #5101: Continuity counter error

Das Verhalten zeigt sich sowohl an meiner Syno DS109 (bei HDTV hohe CPU-Last >70%) als auch am Notebook mit aktuellem Ubuntu 12.10 (CPU-Last <20%).

Wenn ich das Signal mittels
/opt/bin/mediaclient --readsignal=0 -d /dev/dvb/adapter0/frontend0trace, erhalte ich durchgehend auch zu den Zeitpunkten wenn die Fehler auftreten:
SIGNAL: [.................................] (100%)  BER:      0 FREQ: 330000000  Hz LOCKED: YES MER: 375 SYM: 6900000 MOD: QAM256Damit sollte das Kabel-Signal doch ok sein!? Am TV direkt habe ich (bis auf gaaanz gelegentliche Pixelstörungen) keine Probleme.
Habe auch schon Kabel getauscht, direkt an die Dose (sonst T-Stück)..alles ohne Besserung.

Die Vermutung liegt nahe, dass es am Stick liegt. Habt ihr Vorschläge wie das Problem zu beheben sein könnte?

Danke schonmal und Gruß,
jazzmaex