Themen - stpeter_de1

1
Sundtek MediaTV Pro / Sundtek mediaTv pro empfängt bestimmten Kanal nicht DVB-C
« am: Februar 07, 2013, 07:13:16 Nachmittag »
Sehr geehrte Damen und Herren,

ich betreibe einen Sudtek mediaTV pro USB (silberne Version) an einer Dreambox 800 hd se.
In meinem Hause ist eine DVB-S2 auf DVB-C Anlage installiert und mit dem integrierten DVB-C Empfänger der Dreambox habe ich bei sehr kurzem Leitungsweg zur Dose keine Probleme.
Die Treiberinstalaltion und auch das Sundtek Control Center Plug in ließen sich schnell installieren. Nach manueller Sendersuche auf den benutzen Kanälen kann ich nun fast alle Sender empfangen außer die Sat1, Pro Sieben Gruppe. Diese liegt bei mir auf 533 Mhz, QAM 64, 6121.
Mit dem integrierten Empfänger ist es kein Problem manuell nach diesem Kanal zu scannen jedoch der Sundtek Stick liefert keinen Lock. Alle anderen Sender funktionieren ohne Probleme.
Ein DVB-C Verstärker brauchte keine Verbesserung hier. Auch der direkte Anschluss des Sticks an die Wanddose bringt keine Änderung.
Gibt es Möglichkeiten das Empfangslevel des Sticks zu senken so dass er zunächst wenigstens einen Lock auf den Kanal findet? Gibt es Möglichkeiten dem Treiber explizit mitzuteilen das er länger und intensiver auf diesem Kanal "schauen" soll bzw. andere Möglichkeiten den Stick zu überreden? Da der interne Empfänger der Dreambox ein ausreichendes Signal für eine einwandfreie Bildübertragung vorfindet sollte dies auch der Sundtek USB Stick schaffen.