Themen - roymarja

1
Dreambox Settopbox / Keine Aufname beim Netzwerkbetrieb....
« am: Oktober 04, 2016, 12:43:07 Nachmittag »
DM7020HD
2 Sundtek's DVB-C (3. Generation) laufen in Netzwerkbetrieb auf einem Synology NAS
Beide Tuner sind konfiguriert im SSC und entsprechend aktiviert.
Beide Tuner werden ebenfalls im Dmm-Menüpunkt "Tunerkonfiguration" aufgeführt

Problem: in letzter Zeit werden vereinzelt Aufnahmen nicht als Data weggeschrieben während diese monierten Aufnahmen quasi normal weiter laufen.
Die parallelle Live Sendung auf einer zweiten Frequenz ist dagegen fehlerfrei.
Beide Tuner werden in einem solchen Scenario angesprochen. (beide LED's brennen)

Frage: Können Sie dieses problem nachvollziehen und gegebenfalls eine Problemlösung bieten?
Vielen Dank!

2
Sundtek MediaTV Pro / Synology Treiberpaket lässt sich nicht installieren
« am: November 16, 2014, 12:48:50 Nachmittag »
Guten Tag,

Wegen gelegentlicher -sehr kurzen Freezer- wollte ich soeben den letzten Treiber installieren.
Auf dem NAS erschien aber die Fehlermeldung, dass die Treiber nicht über eine digitale Signatur verfügen.

Könnten Sie dies bitte nachvollziehen bzw. abstellen?
Vielen Dank.

n.b.: zu Ihrer Info: auf dem NAS ist DSM 5.1 (kein Beta) installiert!

3
Dreambox Settopbox / Sundtek MediaTV Digital Home findet einen sender nicht
« am: Oktober 28, 2014, 02:01:37 Nachmittag »
UPC-NL (Unitymedia)hat die Frequenzen der nicht codierten Kanäle neu zugeordnet.
Nach einem Sendersuchlauf findet der Tuner leider einen Sender nicht; Net 5
Scanparameter: Freq. 164/Symbolrate 6900/Modulation 64 Quam

Leider weist das installierte Image keine Möglichkeit auf die jeweilige Network ID (=43136) einzugeben.

Hättest Du vielleicht eine Idee?
(Ich vermisse den Sender zwar nicht, die Kinder schon..)
Danke!

4
Dreambox Settopbox / Freezer Kombination Synology NAS/Dreambox 7020HD
« am: Oktober 06, 2014, 11:44:16 Vormittag »
Seit Monaten läuft der Betrieb von 2 Sundtek DVB-C Sticks, in Kombination mit dem speziell dafür eingerichteten Package, absolut problemlos über einen Synology NAS.
Bis auf gestern: beide Sticks waren aktiv, einer für Live TV und der andere für eine Aufname. (SD in beiden Fällen)

Als meine Frau am PC eine Runde On-line Bridge spielen wollte, frierte das (Live) TV Bild ein; auch beim Beenden des Games blieb der Bildfehler.
Erst ein Zurück/Vor schalten auf ein anderes Programm bewirkte wieder ein flüssiges Streamen.

In den Logs des NAS sehe ich keine Besonderheiten; während des TV-Betriebs ist Hibernation übrigens ausgeschaltet.

Haben Sie eine Erklärung für dieses Phänomen oder noch besser hätten Sie eine Problemlösung parat?
Erst vor kurzem habe ich, sowohl im NAS als auch bei der Settopbox, Ihren neuesten Treiber aufgespielt.
Dürfte es damit zusammenhängen?
Die Kombination von 2 aktiven Sticks und mehrere gleichzeitig eingeschaltete PC's ist ganz üblich hier und bisher waren keine Auffälligkeiten zu verzeichnen....

Danke!

5
Treiber in der Dreambox-Settopbox sind auf dem neuesten Stand.
Ausserdem ist der neueste Synology Installer 0.17 geladen.

Trotzdem hängt sich die Box wiederholt auf beim schnellen (Vorwärts/rückwärts) Zappen.

Können Sie dieses Phänomen nachvollziehen?

6
Dreambox Settopbox / Neuer Stick DVB C/T/T2 funktioniert nicht
« am: Januar 02, 2014, 02:18:45 Nachmittag »
Hallo,

Stick funktioniert nach wievor nicht.
Wird angezeigt in der Tunerkonfiguration meiner DM 7020 HD
LED leuchtet auf beim Hochfahren der Box
Sobald ein DVB-C Sender gewählt wird, ist der jeweilige Sender für eine Sekunde sichtbar danach "Tunen fehlgeschlagen"

Laut Sundtek Plugin soll ein Firmware-update vom 29.12 00.39 Uhr verfügbar sein.
Beim Installieren des Treibers gerät man in einen Loop. (dasselbe Update wird erneut angezeigt)

Sendersuche bewirkt nichts/LED leuchtet dabei nicht auf

Bin sehr enttäuscht
Sollte bis morgen keine Lösung vorliegen so bleibt mir nur die Möglichkeit den Tuner nach Berlin zurückzuschicken.
Schade um das Porto, von der unnötigen Belastung der Umwelt ganz zu schweigen.

7
Dreambox Settopbox / DVB C/T Stick über Fritzbox 7390 ?
« am: November 10, 2013, 08:41:48 Nachmittag »
Wie in einem anderen Topic schon erwähnt haben wir neuerdings unter häufigen Freezern zu leiden. (DM 7020HD/OE 2.0 Experimental vom 14.10)
Das Entfernen von überflüssigen Plugins sowie das Erstzen vom HD- gegen das SD-Skin hat leider nichts gebracht.

Vielleicht wäre es einen Versuch wert den Stick über meinen Router FB 7390 einzubinden.
Aber wie installiert man den Sundtek-Treiber auf die FB?

Gehe ich in der Annahme man man diese zuerst "knacken" ?
Wäre dies auch für Otto Normalverbraucher in die Tat umsetzen?
Gibt es etwa irgendwo einen Link zu einem Howto das dies und jenes Schritt für Schritt beschreibt?

Übrigens kann ich mich nicht genau daran erinnern wann sich dieses Freeze-Phänomen eingeschlichen hat.
Hätte es Sinn wieder auf die Release vom Juli umsteigen?

Bitte freundlich um Aufklärung.

8
Dreambox Settopbox / DVB-C Bild friert neuerdings öfters ein
« am: September 16, 2013, 10:02:07 Nachmittag »
Guten Abend,

Mein Sundtek C/T Stick (silbern) ist seit dem April d.J. im Einsatz.
Die uncodierten digitalen Sender vom Kabelanbieter UPC werden mit Hilfe dieses Empfängers in die Dreambox 7020 HD eingespeist.  (die Box hat zwei interne S2-Tuner)

Bis vor kurzem war ich höchst zufrieden mit der gebotenen Qualität; die Bildqualität steht der von den internen Tunern nicht nach.

Neuerdings aber fällt der Stick ziemlich negativ auf.
Es fing damit an, dass die Box einmalig aus der Deep standby nicht hochfuhr, als dies nach 4 Versuchen endlich klappte war der Stick nicht mehr vorhanden in der Tunerkonfiguration.

Ich habe daraufhin eine neue release(stable 4.00 von DMM) neu geflasht und damit schien der Spuck vorbei.

Was leider bleibt ist das Phänomen, dass das Bild (von DVB-C Sendern) des öfteren einfriert.
Entweder löst sich dieses Problem von selber aber manchmal friert die ganze Box ein.
Von green Screens ist bislang nicht die Rede, Crashlogs fehlen also.

Ich frage mich ob die vielen Driverupdates (manchmal mehere an einem Tag!) mit diesem Problem etwas zu tun haben.
Für mich ist dies und jenes sehr ärgerlich da ich meinen Vertrag bei Canal Digitaal gelöst habe in der Annahme die jeweiligen Sendern nunmehr gratis zu sehen.

Schneidet der neue, noch zu erscheinende, Stick da besser ab?

Danke und Gruss,

9
Dreambox Settopbox / Sundtek CT inzwischen OpenPLi 3.0-proof?
« am: Juni 13, 2013, 07:40:36 Nachmittag »
In der OE2-Umgebung funktioniert der CT tadellos.
Erwäge jedoch einen Rückzieher nach OpenPLi 3.0.....
In dessem Forum äussern sich viele über ein mässiges/schlechtes Abschneiden des Sticks.

Meine Frage: kann ich inzwischen sorgenlos "umsteigen" ohne Angst vor einem nicht funktionierendem Stick?
Danke!

10
Dreambox Settopbox / Kanalsuche DVB CT/NL UPC (Unitymedia)
« am: April 03, 2013, 12:57:41 Nachmittag »
Guten Tag,

Gerade in meiner Mittagspause wurde der Stick ausgehändigt und anschliessende Installation über das SSC ging rasant vonstatten.
Kanalsuche der heute freigeschalteten Kanäle brachte aber keine Ergebnisse!
(der TV mit DVB-C Tuner findet dagegen alle Sender)

Bitte um Hilfe welche Parameter einzugeben sind

Vielen Dank

11
Dreambox Settopbox / Funktioniert Sundtek DVB-T Stick in NN2 4.0 ? (7020 HD)
« am: Januar 20, 2013, 06:37:35 Nachmittag »
Hallo in die Runde,

Habe bislang schlechte Erfahrungen gemacht mit dem Hauppauge Win Nova T500 in auf OE 2.0 basierenden Images.
Kriegte ihn einfach nicht am Laufen. (auch nicht mit Hilfe von Spezialisten)

Hoffentlich wird mein neuerdings on-line bestellter Sundtek DVB-T besser abschneiden.
Ist meine Hoffnung berechtigt?

Und wenn ja, lässt er sich in jedem x-beliebigen OE 2.0 Image installieren?
Kann ich da zurückgreifen auf den Sundtek-IPK im Downloadbereich?
Leider bin ich, auch in Sachen Linux nicht begabt.

Würde mich auf ein Feedback freuen, danke!

roy