Themen - florian77

1
Zunächst vorab: gestern hat der Stick noch funktioniert. Seit heute verliert er das Lock auf das Signal.

Wie folgt kann ich das Problem reproduzieren:
1.) Stick am USB-Port anschließen.
2.) Mit Mediaclient "Das Erste" tunen (funktioniert).
3.) Schritt 2.) ein oder zwei Mal wiederholen, irgendwann einmal findet der Stick kein Signal-Lock mehr.

LED leuchtet dauernd grün. Ich verwende Debian Jessie auf einem Asus Eee PC.

Ziehe ich den Stick ab und stecke ihn wieder ein, kann ich ihn wieder auf ein Signal tunen. Das ganze funktioniert auch mit ZDF HD (und vermutlich mit allen anderen Sendern).

Irgendeine Idee?

Danke & Grüße, Florian.

florian@Kolmigorow:~$ sudo /opt/bin/mediaclient -m DVBS -f 11836000 -M QPSK -S 27500000 -V H -E 3/4 -d /dev/dvb/adapter0/frontend0
Using device: /dev/dvb/adapter0/frontend0
Setting DVB-S/S2 tune Parameters
using HI/LO Band frequency: 11836000
Modulation: QPSK (DVB-S)
Symbolrate: 27500000
Voltage: 18 Volt (Horizontal)
FEC: 3/4
Tone ON
Frequency: 1236000
Syntax OK
Checking for lock:
. [LOCKED]
florian@Kolmigorow:~$ sudo /opt/bin/mediaclient -m DVBS -f 11836000 -M QPSK -S 27500000 -V H -E 3/4 -d /dev/dvb/adapter0/frontend0
Using device: /dev/dvb/adapter0/frontend0
Setting DVB-S/S2 tune Parameters
using HI/LO Band frequency: 11836000
Modulation: QPSK (DVB-S)
Symbolrate: 27500000
Voltage: 18 Volt (Horizontal)
FEC: 3/4
Tone ON
Frequency: 1236000
Syntax OK
Checking for lock:
. [LOCKED]
florian@Kolmigorow:~$ sudo /opt/bin/mediaclient -m DVBS -f 11836000 -M QPSK -S 27500000 -V H -E 3/4 -d /dev/dvb/adapter0/frontend0
Using device: /dev/dvb/adapter0/frontend0
Setting DVB-S/S2 tune Parameters
using HI/LO Band frequency: 11836000
Modulation: QPSK (DVB-S)
Symbolrate: 27500000
Voltage: 18 Volt (Horizontal)
FEC: 3/4
Tone ON
Frequency: 1236000
Syntax OK
Checking for lock:
..........
florian@Kolmigorow:~$ /opt/bin/mediaclient -e**** List of Media Hardware Devices ****
  [SERIAL]:
     ID: U120418135801