Themen - tkosig

1
Hallo Sundtek,

ich habe gestern meinen Sundtek Treiber auf die letzte Version aktualisiert (Builddatum 28.07.2015) und das neue TVHeadend 4.0 Paket für meine Synology NAS installiert.

Nach anfänglichen Konfigurationsproblemen in TVHeadend ;D habe ich das nun doch gut zum Laufen bekommen. Mir fehlen allerdings einige Kanäle die unter TVH 3.4 noch empfangbar waren.

Ich habe einen Mux auch mal nach Anleitung im TVH Forum per Hand hinzugefügt, bekomme allerdings nur folgende Fehlermeldung (hier beim Scan des Mux auf dem die BBC HD Kanäle liegen sollten):

2015-08-05 21:45:29.143 mpegts: 10847V in Astra England - tuning on Sundtek DVB-S/S2 (III) : DVB-S #0
2015-08-05 21:45:33.629 subscription: 0200: "scan" subscribing to mux "10847V", weight: 6, adapter: "Sundtek DVB-S/S2 (III) : DVB-S #0", network: "Astra England", service: "Raw PID Subscription"
2015-08-05 21:45:39.000 mpegts: 10847V in Astra England - scan no data, failed
2015-08-05 21:45:39.000 subscription: 0200: "scan" unsubscribing

Ist das Problem schon mal aufgetaucht? Anscheinend wurde von den TVH Programmierern der komplette Code für die Sat-Ansteuerung für das 4.0 Release neugeschrieben...

Herzlichen Dank im Vorraus!
Timo

2
Hallo miteinander,

ich betreibe den SkyTV Ultimate an einer Synology Diskstation DS-412+.

Den Treiber des SkyTV Ultimate habe ich am vergangenen Wochenende wieder mal aktualisiert (kann aber nicht genau sagen ob eine neuerere Treiberversion installiert wurde). Die Diskstation laeuft auf DSM 4.2-3202.

Als TV Server laeuft TVHeadend (Synocommunity package 3.2.18~g40a8920).

Ich habe seit Anfang an folgende Probleme:

(1) Treiber scheint sich selbst zu entladen

TVHeadend meldet irgendwann eine aehnliche Fehlermeldung:
Mar 28 13:20:33 dvb: diseqc setup failed -1
Mar 28 13:20:33 dvb: "/dev/dvb/adapter0" tuning to "ASTRA: 10,818,000 kHz Vertical (No satconf)" -- Front configuration failed -- Broken pipe, frequency: 1068000

Wenn ich dann checke ob der Treiber noch geladen ist:
DiskStation> /opt/bin/mediaclient -e
Driver is currently not running, please start it as root
mediaclient --start

Der Treiber beendet sich anscheinend selbst. Ich habe beobachtet dass der Treiber stabil laeuft wenn die Diskstation frisch rebootet wurde. Wird allerdings z.B. der Treiber gestoppt und wieder gestartet dann beendet er sich danach von selbst nach einer gewissen Zeit.

Mir ist auch aufgefallen dass der Treiber sich selbst beendet wenn ich (ohne dass TVHeadend laeuft) den Mediaclient zum tunen benutze und danach die Signalqualitaet auslese:
/opt/bin/mediaclient --readsignal=0 -d /dev/dvb/adapter0/frontend0

Wenn ich die Ausfuehrung vom mediaclient mit Strg+C beende ist der Treiber danach nicht mehr geladen.

Sind jemanden gleiche oder aehnliche Probleme in dieser Konfiguration bekannt?

(2) Empfang von HD-Kanaelen teilw. nicht mehr moeglich

Ich vermute dass dies an dem relativ schlechten Signal liegt das von unserer Schuessel kommt. Vorher hatten wir eine Technotrend TT S2-1600 Einsteckkarte, mit der haben wir eigentlich alle (freien) HD-Sender von Astra 19,2E und 28,2E empfangen koennen, seit der Umstellung auf den SkyTV Stick bekommen wir z.B. Das Erste HD nicht mehr. Ein lock ist auch beim manuellen Tunen nicht zu bekommen und TVHeadend vermeldet 'No Signal' fuer den MUX.

Sollte die Qualitaet beim Empfang von schwaechereren Signalen vergleichbar mit einer Einsteckkarte sein oder sind hier durch die USB-Bauweise Abstriche unvermeidlich?

EDIT:
Mir ist gerade beim Lesen im Forum dieser Thread hier aufgefallen:
http://support.sundtek.com/index.php/topic,1200.0.html

Ich habe das gleiche Problem bezgl. dass keine Auswahl des "Delivery System" moeglich ist. Installiert ist bei mir das ganz normale Paket von SynoCommunity - es ist also kein Problem das nur bei selberkompiliertem TVHeadend auftritt. Ich vermute dass dieses Problem teil der Gesamtproblematik ist warum ich viele HD Sender nicht mehr empfangen kann.

Bei weiteren Fragen bzw. notwendigen Informationen bitte einfach nachfragen!

Viele Gruesse,
T. Kosig