Themen - Aguilar

1
Wünsche und Anregungen / HBB-TV
« am: Februar 11, 2016, 03:45:39 Nachmittag »
Ich hoffe, ich habe nichts übersehen, "Hbb" hat unter Suche keinen Treffer gebracht.

Meine Frage/Anregung ist, ob es die Möglichkeit gibt, mit dem Firefox-Plug-in FireHbbTV hier in Berlin auch Hbb-TV zu empfangen.

Hat jemand schon Erfahrung oder einen Lösungsweg gefunden?

Ich habe Ubuntu 14.04 LTS und nutze den Sundtek Digital Home Stick.

Vielen Dank im Voraus.

2
Sundtek MediaTV Pro / main:3079: FATAL: ***** NO USABLE DVB-T CARD FOUND. *****
« am: Februar 10, 2013, 01:49:11 Vormittag »
Einen schönen guten Morgen,

nachdem ich mein System, ich nutze jetzt Ubuntu 12.04.mit dem letzten Kernel, neu aufgesetzt hatte, habe ich den Treiber auch neu installiert. Bei dem Aufruf
w_scan -ft -c DE -L > channels.xspf
erhalte ich die oben angegebene Fehlermeldung.

Der vollständige Text lautet:

Zitat
w_scan version 20111203 (compiled for DVB API 5.4)
using settings for GERMANY
DVB aerial
DVB-T Europe
frontend_type DVB-T, channellist 4
output format vlc xspf playlist
output charset 'UTF-8'
Info: using DVB adapter auto detection.
   /dev/dvb/adapter0/frontend0 -> DVB-C "Sundtek DVB-C": specified was DVB-T -> SEARCH NEXT ONE.
main:3079: FATAL: ***** NO USEABLE DVB-T CARD FOUND. *****
Please check wether dvb driver is loaded and
verify that no dvb application (i.e. vdr) is running.

Ich möchte auch DVB-T nutzen.

Seltsamerweise erhalte ich bei Eingabe von

w_scan -fc -c DE -L > channels.xspf
keine Fehlermeldung.

Hier beginnt sofort eine erfolglose Suche, erfolglos deshalb, weil ich kein Kabelfernsehen nutze.

Zitat
w_scan version 20111203 (compiled for DVB API 5.4)
using settings for GERMANY
DVB cable
DVB-C
frontend_type DVB-C, channellist 7
output format vlc xspf playlist
output charset 'UTF-8'
Info: using DVB adapter auto detection.
   /dev/dvb/adapter0/frontend0 -> DVB-C "Sundtek DVB-C": good :-)
Using DVB-C frontend (adapter /dev/dvb/adapter0/frontend0)
-_-_-_-_ Getting frontend capabilities-_-_-_-_
Using DVB API 5.4
frontend 'Sundtek DVB-C' supports
INVERSION_AUTO
QAM_AUTO not supported, trying QAM_64 QAM_256.
FEC_AUTO
FREQ (47.12MHz ... 900.00MHz)
SRATE (0.520MBd ... 7.233MBd)
-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_
searching QAM64...
73000: sr6900 (time: 00:02) sr6875 (time: 00:05)
81000: sr6900 (time: 00:08) sr6875 (time: 00:12)...
Muß ich noch etwas anderes einstellen?

/opt/bin/mediaclient -e
gibt folgendes aus:

Zitat
**** List of Media Hardware Devices ****
device 0: [Sundtek MediaTV Digital Home (USB 2.0)]  DVB-C, DVB-T, REMOTE-CONTROL
  [BUS]:
     ID: 1-4
  [SERIAL]:
     ID: U120622043503
  [DVB-C]:
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter0/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter0/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter0/demux0
  [DVB-T]:
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter0/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter0/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter0/demux0
  [REMOTECONTROL]:
     INPUT0: /dev/mediainput0

Vielen Dank im Voraus für eine Antwort

P.S. Ich nutze den Sundtek Digital Home Stick, der vor dem Neuaufsetzen des Systems funktionierte.

3
Sundtek MediaTV Pro / Sundtek Digital Home USB-Stick läuft nicht
« am: September 14, 2012, 07:01:14 Nachmittag »
Hallo Team,

seit Mittwoch verfüge ich über den Sundtek Digital Home USB-Stick.
Noch am selben Tag wurde er an einem Notebook mit einer Beta-Version von Ubuntu 12.10 sofort erkannt. Eine Lampe am Stick leuchtete auf, aber in Ermangelung von weiteren Programmen konnte er nicht weiter ausprobiert werden.
Davor und danach wurde er erfolglos an einem Notebook mit Ubuntu 12.04 ausprobiert. Auch an meinem PC bekomme ich ihn leider nicht zum Laufen, die Lampe leuchtet auch nicht. Über lsusb wird der Stick angezeigt und erkannt.
Welche Abfragen soll ich durchführen, um bei der Problemlösung die richtigen Infos zu liefern? Ich habe Ubuntu 12.04 auf dem neusten Stand, aber erst seit ca. 8 Wochen Erfahrung mit Linux überhaupt.

[SERIAL]:
     ID: U120622043503
     INPUT0: /dev/mediainput0

Vielen Dank im Voraus