Themen - joch40

1
Sundtek MediaTV Pro / Deinstallation unvollständig?
« am: Dezember 20, 2010, 11:38:27 Vormittag »
Hallo,

ich habe einen Server auf Basis von Ubuntu 10.04 laufen. Nach dem ich eine ganze Zeit einen SUndtek Stick für DVB-C benutzt habe, gab es Schwierigkeiten und ich habe den DVB-C betrieb auf eine KNCOne (Philips Chipsatz) verlegt. Dankenswerterweise hat Sundtek den Stick problemlos ausgetauscht. Nun möchte ich Ihn für DVB-T(!) benutzen.

Problem: Kaffine und tvheadend sehen den Stick nur als DVB-C Quelle.

Mein Vorgehen wie folgt:
Ich habe den alten Treiber deinstalliert.
Reboot durchgeführt
Den neuen Treiber installiert
dvbt mode eingestellt.

Jedes von den genutzten Programmen meint es handelt sich um eine DVB-C Stick und findet dann keine Signale.

w_scan dagegen erstellt eine ordentliche channels.conf

Vielen Dank für die Unterstützung

joch40

2
Sundtek MediaTV Pro (Europe) / Sundtek MediaTV Pro just died ?
« am: November 14, 2010, 11:35:39 Nachmittag »
Hi

I am not quit sure, but it seems that my Sundtek MediaTV Pro just died. I use (or used) it on an 10.04 Ubuntu with tvheadend in a 24/7 setup for about 3 month. In the last few weeks I suddenly got recordings with lots of noise and the log complained about continuity problems. Today it became worse and after I installed the newest driver and a reboot I don’t get any signal anymore.

The
   /opt/bin/mediaclient –e

reports the device correct, but

/opt/bin/mediaclient --setdtvmode=DVBC
   /opt/bin/mediaclient --signalreporting=1
   /opt/bin/mediaclient -d /dev//dev/dvb/adapter0/frontend0 --readsignal=[0]

says signal 0.

I then connected the stick to my xp computer an tried to test it via Transedit form DVB-Viewer. Transedit found the device but scan failed.

All the time my tv shows DVB-C content fine.

Any idea ?

Janko

3
Sundtek MediaTV Pro / tvheadend verliert Adapter
« am: Juli 07, 2010, 12:06:49 Nachmittag »
Hallo,

ich habe ein Problem mit tvheadend. Nach dem in der Installation tvheadend den Sundtek-Stick mühelos erkannt hat und alle Programme gescannt hat, findet er den Stick einem Neustart nicht mehr.

Mplayer und Kaffeine arbeiten einwandfrei, DVB-C ist eingestellt, der Stick ist auch nicht von einer der anderen Applicationen "besetzt". Was ist zu tun?

Gruß

joch40