Themen - HWTest

1
Drivers / Sundtek DVB-T and Wetek
« am: März 26, 2016, 01:51:01 Nachmittag »
I have a problem with my Sundtek DVB-T stick on my Wetek play running PBnigma.
I've installed the driver using sundtek_netinst, then unpacked the stb.tar a started using the sun_dvb start_t.
The blue light on the stick comes on and after a couple of seconds it goes off and the tuner is not visible under E2.
I've found nothing relevant in the logs.
Has anybody an idea what to check and how to make it work?

2
Sundtek MediaTV Pro / Stick in Ubuntu 12.04 über Netzwerk automatisch mounten?
« am: Juni 25, 2012, 09:23:17 Nachmittag »
Wie kann ich den Stick in Ubuntu 12.04 über das Netzwerk automatisch mounten?

Im /etc/sundtek.org habe ich:
device_attach=/etc/init.d/tvheadend restart
device_detach=/etc/init.d/tvheadend restart
ir_disabled=1
bulk_notification=on
network_tuner_ip=x.x.x.x
[U11083XXXXXXX]
initial_dvb_mode=DVBT

Ich dachte die Zeile "network_tuner_ip=x.x.x.x" sollte reichen, reicht aber nicht.
Nach einem manuellem mount (/opt/bin/mediaclient --mount=x.x.x.x) und TVHeadend Restart ( /etc/init.d/tvheadend restart) funtioniert es normal.

3
Sundtek MediaTV Pro / OpenELEC über Netzwerk
« am: Juni 07, 2012, 12:28:02 Nachmittag »
Ich probiere gerade den Sundtek MediaTV Digital Home C/T auf OpenELEC über Netzwerk zu betrieben.
Server ist eine VU+ DUO, Netzwerk läuft.
Auf OpenELEC sundtek-mediatv treiber, hts-tvheadend und Tvheadend HTSP Client instaliert.
Im hts-tvheadend web Interface kann ich aber den Adapter nicht auswählen - ist keiner da.
Also kann ich auch nicht Kanäle durchsuchen.

# mediaclient --scan-network
Scanning network for IPTV media servers
------------------------------------------------------------------------------
 IP address       | ID  |  devicename          | Users | Capabilities | Serial
------------------------------------------------------------------------------
 x.x.x.x   | 0   | Sundtek MediaTV Digital Home (USB 2.0)  |  0   | DVB-T, DVB-C | U110xxxxxxxx
-  1 IPTV server found -------------------------------------------------------

# mediaclient --mount=x.x.x.x
Successfully mounted: x.x.x.x

# mediaclient -e
**** List of Media Hardware Devices ****
device 0: [Sundtek MediaTV Digital Home (USB 2.0) (x.x.x.x)]  DVB-C, DVB-T, NETWORK-DEVICE
  [NETWORKPATH]:
     PATH: x.x.x.x
  [SERIAL]:
     ID: U110xxxxxxxx
  [DVB-C]:
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter0/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter0/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter0/demux0
  [DVB-T]:
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter0/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter0/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter0/demux0

# mediaclient --lc
**** List of Media Clients ****
/dev/dvb/adapter0/frontend0:
  No client connected
/dev/dvb/adapter0/dvr0:
  No client connected
/dev/dvb/adapter0/demux0:
  No client connected

# mediaclient -m DVBT -f 786000000 -b 8
Using device: /dev/dvb/adapter0/frontend0
Checking for lock:
. [LOCKED]

Was mache ich falsch?
Wie kann ich in OpenELEC mediaclient --mount=x.x.x.x automatisch beim start mounten?

4
Sundtek MediaTV Pro / Niedrige Signalstärke auf einem kanal
« am: Juni 06, 2012, 11:32:23 Nachmittag »
Ich empfange DVB-T auf drei Kanälen 35, 36, 60. Die Signalstärke auf K36 und K60 ist OK, aber sehr niedrig auf K35.
Alle drei Kanäle sind von dem selbem Sender ausgestrahlt und über die selbe Antenne empfangen.
Ich habe am dem selben Antennen Anschluss zwei verschiedene DVB-T set top boxen und den DVB-T tuner im Fernseher ausprobiert und dort ist die Signalstärke auf allen drei Kanälen OK und etwa gleich groß.
Also muss das Problem im stick liegen - es ist ein VU+ Sundtek MediaTV Digital Home C/T stick.
Ich habe es an der VU+ DUO (VTI 3.2 image, treiber mit sundtek_netinst.sh script aktualisiert) und OpenELEC ausprobiert - bei beiden Geräten das selbe Problem.
Was nun? Stick defekt, firmware aktualisieren ...?