Themen - Der_Pit

1
Software Sundtek Ltd. / (Installations)Pfade der Software
« am: April 27, 2012, 03:12:45 Nachmittag »
Ich hab mir die neue Sky TV Ultimate bestellt um meinen VDR etwas 'aufzubohren'.  Während ich drauf warte hab ich mir schonmal die Software angesehen (http://www.sundtek.de/media/sundtek_installer_development.sh - erstmal danke für den vorbildlichen Linux-Support!) und hab dazu 'ne Frage:

Die Installations-Pfade innerhalb /opt sind ja für einen Linuxer der Graus(*) - sind die in denn in den Binaries (nicht den Scripten) irgendwo hard-coded, oder kann ich das irgendwo anpassen? (schon klar dass auch Scripte geändert werden müssen, das kann ich ja selbst machen)
Dann ist mir aufgefallen dass ein Uninstall (-u) nicht alle Dateien in /opt auch wieder löscht  :(

(*) Standard für /opt ist eigentlich /opt/<Vendor>/, und da kann man dann machen was man will. Unterverzeichnisse und Libraries in einem .../bin sind nicht gerade üblich.  Auch ein /opt/doc/README hat keinen Bezug zur Software und würde von einem anderen Programmpaket, das ebenso verfährt, einfach überschrieben :o

Nichtsdestotrotz:  Ich freu mich schon auf das Teil  ;D