Themen - Lapfop

1
Treiber / Netzwerk-Support SH4/Kathrein UFS-910
« am: Juli 01, 2013, 09:24:30 Nachmittag »
Hi,

ich versuche folgendes: Sundtek an Kathrein UFS-910, Netzwerk-Support an, Client:ProgDVB

Den Sundtek habe ich an meinen Kathrein UFS-910 angeschlossen, habe den Treiber installiert, Netzwerk-Support ist standardmäßig bereits an.
Auf meinem Client (Win-7-x64, ProgDVB) sehe ich den Stick, kann auch einen Sendersuchlauf anstoßen und der findet auch viele Sender.

Allerdings:
Im ProgDVB kommt nicht wirklich was an, manchmal sehe ich Fragmente eines Bildes und höre Teile des Tons, meist kommt jedoch einfach gar nichts.
Habe bereits den USB-Transfermodus probeweise auf "bulk" umgestellt, das hat keine Änderung ergeben.
Was kann ich tun, um das Problem einzukreisen?

Mein zweiter Stick funktioniert übrigens ebenfalls übers Netz (steckt an einem x86-OpenSuSE), da hat ProgDVB keine Probleme mit.

Danke schon mal!

2
Sundtek MediaTV Pro / IPv6-Problem
« am: April 25, 2012, 01:18:58 Nachmittag »
Hi,

ich habe den Linux-Treiber auf einem Synology DS211j, an dem ein MediaTVPro hängt, installiert.
Dann habe ich versucht, von anderen Rechnern auf den Sundtek-Stick per Client-Server-Verbindung zuzugreifen.
Das klapp allerdings nicht von allen meinen Rechnern, zumindest der Netzwerk-Scan (/opt/bin/mediaclient --scan-network) geht nur bei einigen Rechnern.

Jetzt glaube ich zu wissen, warum es bei einigen Clients nicht geht:
Die Server-Seite hört für den Scan auf Port 26362. Auf der DS211j ist es jetzt allerdings so, dass der "mediasrv" auf einer IPv6-Adresse lauscht, und nicht auch auf einer IPv4-Adresse:
udp        0      0 ::%2:26362              ::%3201104108:*                     12419/mediasrvwährend alle anderen Ports, die vom "mediasrv" verwaltet werden, nur per IPv4 bedient werden:
tcp        0      0 0.0.0.0:9234            0.0.0.0:*               LISTEN      12419/mediasrv
udp        0      0 0.0.0.0:35245           0.0.0.0:*                           12419/mediasrv

Als Folge können Clients, die nur IPv4 sprechen (z.B. der Windows-Netzwerk-Treiber!), den Server nicht sehen :(
Unter Linux kann ich das ja noch umgehen, indem ich den Netzwerk-Scan sein lasse, und direkt die IP(v4) des Servers angebe; Beim Windows-Netzwerk-Treiber habe ich diese Möglichkeit nicht.

Scheint mir ein Bug des "mediasrv" zu sein, oder gibt's da eine Option, zwischen IPv4 und IPv6 zu wählen?

Gruß,
Lapfop