Themen - RcRaCk2k

1
Sundtek MediaTV Pro / [closed] Sundtek funktioniert von heut auf morgen nicht mehr
« am: September 05, 2012, 09:27:47 Nachmittag »
Hallöchen,

ich habe seit ca. einem Jahr einen Sundtek MediaTV Digital Home an einer LINUX-Box mit Ubuntu installiert. Hat alles super funktioniert, aber nun habe ich folgendes Problem: Ich kann keinen Frequency-Tune mehr machen. Und auch VDR usw. geht nicht mehr:

root@xbmc-desktop:~# mediaclient -e
**** List of Media Hardware Devices ****
device 0: [Sundtek MediaTV Digital Home (USB 2.0)]  DVB-C, DVB-T, REMOTE-CONTROL
  [SERIAL]:
     ID:
  [DVB-C]:
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter0/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter0/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter0/demux0
  [DVB-T]:
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter0/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter0/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter0/demux0
  [REMOTECONTROL]:
     INPUT0: /dev/mediainput0

root@xbmc-desktop:~# /opt/bin/mediaclient -DDVBC
Using device: /dev/dvb/adapter0/frontend0
Setting Frontend Properties to: DVBC
Done.

root@xbmc-desktop:~# /opt/bin/mediaclient -m DVBC -f 546000000 -S 6952000 -M Q256
Using device: /dev/dvb/adapter0/frontend0
device: /dev/dvb/adapter0/frontend0 doesn't support the extended media API

Was kann ich tun?
Die aktuelle Treiber-Version von "Linux Driver 3rd August 2012 (recommended)" ist installiert. Ich verstehe die Welt nicht mehr :)

2
Sundtek MediaTV Pro / Aktuelle Frequenz des Tuners herausfinden
« am: Dezember 28, 2010, 04:29:52 Nachmittag »
Man man man... Immer diese Anfänger ^^

Wie finde ich unter Linux heraus, auf welcher Frequenz mein DVB-C Receiver gerade steht? Habe keine nützliche Hilfe unter "mediaclient --help" finden können.

Liebe Grüße,
Michael.

3
Sundtek MediaTV Pro / Bandwith measure | Aktuelle Bandbreite anzeigen
« am: Dezember 28, 2010, 01:44:13 Nachmittag »
Servus Leute!

Ich habe einen DVB-C/T USB2 Sundtek Receiver und möchte von einem digitalen Sender die aktuelle Bandbreite messen, die broadcasted wird.

Wir kann ich das bewerkstelligen?

Genutzt wird LINUX 2.6 (Gentoo 2010)

Falls jemand nach dem Sinn frägt
Kabel-Deutschland bietet ja Kabel-Internet an. Ich möchte gerne die Bandbreite messen, die aktuell über den Downstream-Kanal drüber geht, um eine Auslastung des Internets darstellen zu können. Maximal sind 55MBit bei QAM256 möglich.

In einem Kabelforum habe ich gesehen, dass jemand mit seiner DBOX genau diese Bandbreite auslesen konnte.

4
Sundtek MediaTV Pro / Treiber segfault
« am: April 11, 2010, 03:59:13 Nachmittag »
Apr 11 12:55:08 xbmc-desktop kernel: [666193.029497] mediasrv[27054]: segfault at 6 ip b7531b87 sp b268c2a0 error 4 in libdrv_em28xx.so[b752b000+b1000]

Leider weiß ich nicht mehr, welche Version installiert wurde.

War aber eine Version vor 2 Wochen.