Themen - kalexm

1
Sundtek MediaTV Pro / Videospur nur bei DVBC zu langsam: Sundtek MediaTV Digital Home
« am: Dezember 12, 2011, 11:52:10 Vormittag »
Moin,

ich habe seit 2 Wochen den Sundtek MediaTV Digital Home Stick. Der hängt an einem ALIX Board und soll nur als Viderekorder genutzt werden. Die Installation war schnell und einfach gemacht. Meine bisherigen Tests mit DVB-T haben auch einwandfrei funktioniert. Bei DVB-C habe ich aber ein merkwürdiges Phänomen: Das Videobild läuft mehrfach langsamer als die Audiospur. Mein Aufbau:

USB-Stick am ALIX Board, als VideoArchiv eine externe USB Festplatte.
Voyage Linux (ein Debian Derivat).

Für DVB-C und DVB-T:
1. Scan mit w_scan für Initial Tuning Date
2. Dann scan
3. tzap bzw. czap mit der entstandenen Scan-Datei
4. cat dvr0 > /meinOrdner/meineAufnahme.ts
5. Betrachten mit mplayer oder vlc

Bei DVB-T ist alles einwandfrei. Auch wenn ich dvbstream benutze um den Programstream zu extrahieren klappt alles. Bei DVB-C weigert sich dvbstream. Der Transportstream wird mit der extrem langsamen Videospur angelegt, wird aber Wiedergegeben. Der Effekt ist, dass es aussieht wie Zeitlupe, die Tonspur wird normal wiedergegeben, endet aber nach ca. 1/3 - Das Video läuft entsprechend nach.

Was kann das sein?