Themen - Bevan

1
Treiber / Probleme mit VLC 2.0.5
« am: Dezember 18, 2012, 12:02:53 Vormittag »
Hallo,

seit einem Update von VLC von Version 2.0.4 auf 2.0.5 kann ich leider kein DVB-C mehr schauen. Es wird der folgende Fehler angezeigt:
dtv access error: cannot access DVR: No such device or address
Ich nutze ArchLinux 64bit. An der Art der Paketierung wurde seitens Arch nichts zwischen den beiden Versionen geändert, daher schätze ich, dass es sich entweder um einen Bug in VLC handelt, oder einmal mehr das Verhalten vom VLC leicht geändert wurde.

Könnt ihr vielleicht einen kurzen Blick darauf werden, um zu schauen, ob von Treiberseite etwas angepasst werden muss?

Schönen Gruß und schonmal schöne Festtage!
Michael

2
Sundtek MediaTV Pro / Tuningprobleme mit mumudvb
« am: Juni 09, 2012, 07:33:42 Vormittag »
Hallo,

ich verwende seit kurzem die Software mumudvb (ver. 1.7), um DVB-C ins Netzwerk zu streamen. Das funktioniert grundsätzlich auch wunderbar, allerdings benötige ich meist zwei bis drei Anläufe bis mumudvb in der Lage ist, zu tunen. Andernfalls sieht die Ausgabe so aus:

mumudvb -c mumu.cfg -d -v:
MuMuDVB Version 1.7
 --- Build information ---
Built with CAM support.
Built without transcoding support.
Built with ATSC support.
Built with ATSC long channel names support.
Built with support for DVB API Version 5 (DVB-S2).
---------
Originally based on dvbstream 0.6 by (C) Dave Chapman 2001-2004
Released under the GPL.
Latest version available from http://mumudvb.braice.net/
Project from the cr@ns (http://www.crans.org)
by Brice DUBOST (mumudvb@braice.net)

WARN:  Unicast :  You have enabled the support for HTTP Unicast. This feature is quite youg, please report any bug/comment
Info:  Tune:  You will use DVB API version 5 for tuning your card.
Info:  Main:  Full autoconfiguration, we activate PAT rewritting. if you want to desactivate it see the README.
Info:  Main:  Full autoconfiguration, we activate SDT rewritting. if you want to desactivate it see the README.
Info:  Main:  Full autoconfiguration, we activate sorting of the EIT PID. if you want to desactivate it see the README.
Info:  Main:  ========== End of configuration, MuMuDVB version 1.7 is starting ==========
Info:  Autoconf:  The autoconfiguration auto update is enabled. If you want to disable it put "autoconf_pid_update=0" in your config file.
Info:  Main:  Streaming. Freq 418000000
Info:  Tune:  Using DVB card "Sundtek DVB-C (0/0)" tuner 0
Info:  Tune:  tuning DVB-C to 418000000 Hz, srate=6900000
Info:  Tune:  Tuning With DVB-API version 5. delivery system : 1
Deb0:  Tune:  polling....
Deb0:  Tune:  Getting frontend event
Info:  Tune:  FE_STATUS:
Deb0:  Tune:  polling....
Deb0:  Tune:  Getting frontend event
Info:  Tune:  FE_STATUS:
Deb0:  Tune:  polling....
Deb0:  Tune:  polling....
Deb0:  Tune:  polling....
Deb0:  Tune:  polling....
Deb0:  Tune:  polling....
Deb0:  Tune:  polling....
Deb0:  Tune:  polling....
Deb0:  Tune:  polling....
Deb0:  Tune:  polling....
Deb0:  Tune:  polling....
Deb0:  Tune:  polling....
Deb0:  Tune:  polling....
Info:  Main:  Card not tuned after timeout - exiting

mumu.cfg sieht wie folgt aus:
autoconfiguration=2
multicast_ipv4=0
unicast=1
autoconf_unicast_start_port=10000
sap=0

# Das Erste HD
freq=418000

srate=6900
delivery_system=DVBC_ANNEX_AC

Die letzte Zeile bewirkt, dass zum tunen die DVB-API ver. 5 genutzt wird. Zu dem Problem kommt es mit und ohne diese Zeile.

Könnte das ein Treiberproblem sein oder macht eher die Software hier etwas falsch?

Schönen Gruß,
Michael

3
Sundtek MediaTV Pro / vlc 2.0: cannot access DVR
« am: Februar 20, 2012, 03:37:44 Nachmittag »
Hi!

Seit einem Update von vlc auf die aktuelle Version 2.0 funktioniert bei mir leider kein DVB-C mehr. Beim Versuch, DVB-C über VLC zu schauen erhalte ich die folgende Meldung auf der Konsole:

Zitat
[0x7f8ac4002aa8] dtv access error: cannot access DVR: No such device or address
[0x7f8acc0156d8] main input error: open of `dvb-c://frequency=426000000,inversion=2,srate=6900000,fec=0,modulation=256' failed

VLC wurde mit folgender Konfiguration kompiliert:
./configure --prefix=/usr \
            --disable-rpath \
            --enable-faad \
            --enable-dbus-control \
            --enable-nls \
            --enable-lirc \
            --enable-pvr \
            --enable-ncurses \
            --enable-upnp \
            --enable-oss \
            --enable-bluray \
            --enable-live555 \
            --enable-realrts

Testweise habe ich auch mal die folgenden Zeilen hinzugefügt, allerdings machte das keinen Unterschied:
            --enable-dvb \
            --enable-dvbpsi

Nutzt jemand erfolgreich VLC 2 zusammen mit DVB und diesem Stick und kann einen Hinweis dazu geben oder könnte dies ein Bug in der neuen Version sein?

Grüße,
Michael