Themen - chrisjan

1
Sundtek MediaTV Pro / Sundtek Media TV Pro Stick erkennt DVB-C nicht (Linux)
« am: Oktober 15, 2011, 02:16:38 Nachmittag »
Hallo!

Ich habe heute meinen am letzten Montag erhaltenen Sundtek Media TV Pro Stick endlich testen können;
als erstes habe ich Analog TV mit tvtime getestet (nach einigem probieren habe ich das endlich hinbekommen); als nächstes wollte ich dann (nach einem Neustart) DVB-C ausprobieren.
Doch kein Programm (kaffeine, mplayer, vlc, ...) habe ich damit zum Laufen gebracht (ich habe nur einige Fehlermeldungen bekommen).

Deshalb habe ich dann nach einem erneuten Neustart folgendes auf dem Gnome-Terminal von Ubuntu ausprobiert:
$ /opt/bin/mediaclient --lc
**** List of Media Clients ****
/dev/dvb/adapter0/frontend0:
  No client connected
/dev/dvb/adapter0/dvr0:
  No client connected
/dev/dvb/adapter0/demux0:
  No client connected
/dev/video1:
  No client connected
/dev/vbi0:
  No client connected
/dev/radio0:
  No client connected
/dev/rds0:
  No client connected
/dev/mediainput0:
  No client connected
/dev/dsp0:
  No client connected

$ /opt/bin/mediaclient --signalreporting=1  (gleiche folgende Ausgabe auch ohne signalreporting=1)
$ /opt/bin/mediaclient --readsignal=0 -d /dev/dvb/adapter0/frontend0

doch hier erhalte ich nur ganz oft hintereinander:
SIGNAL: [                                 ] (  0%)  BER:  41248 FREQ: 0          Hz LOCKED:  NO MER: 0 SYM: 0 MOD: unknown
Weiß jemand, wie ich dieses Problem beheben kann?
Als Kabelfernsehen-Anbieter haben wir unsere lokalen Stadtwerke; wobei aber bei unserem Fernseher das Kabelfernsehen problemlos empfangbar ist.

Informationen über mein System:
   - Ubuntu 11.10 32-bit mit Kernel 3.0
   - OpenSource Treiber für ATI Radeon HD 4xxx Grafikkarte (OpenGL 2.1)