Themen - lnxusr

1
Hallo,

ich habe nun mittlerweile das Tutorial zum Installieren und Konfigurieren von Lirc ausprobiert, die Konfigurationsdateien von Lirc selbständig angepasst, und andere Hinweise aus dem Supportforum befolgt, leider zeigt irw nichts an.
Die Fernbedienung funktioniert definitiv, IR wird laut "mediaclient -e" auch als /dev/mediainput0 eingebunden, getinput.sh liefert : "Sundtek IR Event: /dev/input/event13" , ein Konfigurieren mit diesen
Angaben durch "dpkg-reconfigure lirc" lässt bei Tests mit irw auch nichts anzeigen.

Wie kann ich den IR-Empfänger testen?

Unter Windows scheint leider nichts mitgeliefert zu werden, um die IR-Funktionalität des Sticks für den Kunden zu ermöglichen, zumindest fiel mir bei dem Treiberpaket nichts dementsprechendes auf. Das sollte nachgebessert werden, zumal das Mitliefern der Fernbedienung als Zubehör zum Produkt ansonsten keinerlei
Nutzen hätte. Die Fernbedienung muss Out-Of-Box funktionieren, nicht jeder Kunde will (und kann) sich mit technisch tiefgehenderen Eigenlösungen behelfen.
Dasselbe gilt auch für Linux.

Da der Support für Lirc eher rudimentär ist, und ich schon einiges versucht habe, würde ich nun gerne herausfinden, ob nicht vielleicht die Hardware defekt ist. Welche Möglichkeiten bieten sich noch dafür an?

Danke im Voraus,

lnxusr