Themen - fips

1
Sundtek MediaTV Pro / MediaTV Digital Home Seriennummer fehlt in mediaclient
« am: August 30, 2011, 10:47:50 Nachmittag »
Hallo,

wollte mir gerade unter meinem zweiten System (Ubuntu 10.10) eine Konfig-Datei /etc/sundtek.conf anlegen, u.a. mit dem Parameter

initial_dvb_mode=DVBT

um von Zeit zu Zeit mittels DVB-T im anderen Raum fernzusehen.

(Anm. normalerweise steckt der Stick am VDR-System im Wohnzimmer, unter yaVDR0.3 und läuft dort out of the box als DVB-C am Kabelanschluss ... )

Jedenfalls, Dafür wollte ich die Seriennummer des Sticks auslesen:

ps@atom-nas:~$ /opt/bin/mediaclient -e
**** List of Media Hardware Devices ****
device 0: [Sundtek MediaTV Digital Home] DVB-C, DVB-T, REMOTE-CONTROL
  [SERIAL]:
     ID:
  [DVB-C]:
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter0/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter0/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter0/demux0
  [DVB-T]:
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter0/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter0/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter0/demux0
  [REMOTE-CONTROL]:
     INPUT0: /dev/mediainput0

und, wie zu sehen ist, fehlt die Seriennummer irgendwie ... was soll ich nun tun?
Kann ich die Angabe der Seriennummer in der Konfig-Datei irgendwie weglassen, und einfach DVB-T irgendwie global setzen? Habe momentan sowieso nur diesen einen Stick, bzw. keinen Kabelanschluss in der Nähe, so dass ich DVB-C weder ganz noch teilweise für einen evtl. zweiten Stick brauche.

Danke & ciao!

Philipp