Themen - manufontaine

1
Sundtek MediaTV Pro / videoinput: Can't free frame x: Broken pipe
« am: Dezember 05, 2009, 02:51:53 Nachmittag »
Hallo,

ich habe gestern mein Gerät bekommen und sofort mit der Treiber-Installation unter Ubuntu 9.10 angefangen. Ihre Anleitung habe ich dabei genau befolgt, aber nach über 4 Stunden Arbeit habe ich die Hardware noch nicht zum laufen gebracht.
Nicht mal das Radio oder analoges Fernsehen über die mitgelieferte Antenne will funktionieren.

Analoges Fernsehen:
1) Ich nutze Ihre Antenne und stecke das Gerät in ein USB-Port.
2) Ich installiere den aktuellsten Treiben 30.Nov.2009 (auch älteren bringen keine Besserung)
manu@ubuntu:~$ sudo Desktop/empia_installer_091130.sh

Welcome to the EETI em28xx linux driver setup

Legal notice:
This software comes without any warranty, use it at your own risk

Do you want to continue [Y/N]:
Nutzungsbedingungen:
Sundtek übernimmt keinerlei Haftung für Schäden welche eventuell durch
das System oder die angebotenen Dateien entstehen können.

Wollen Sie fortfahren [J/N]:
Y
installing em28xx driver to /opt
unpacking...
checking system... 64Bit System detected
installing...
finalizing configuration... (can take a few seconds)
installing libmediaclient interception library
Starting driver...
done.

3) Ich prüfe die devices
manu@ubuntu:~$ /opt/bin/mediaclient -e
**** List of Media Hardware Devices ****
device 0: [ Sundtek MediaTV Pro]  DVB-C, DVB-T, ANALOG-TV, FM-RADIO, REMOTE-CONTROL, OSS-AUDIO
  [DVB-C]:
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter0/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter0/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter0/demux0
  [DVB-T]:
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter0/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter0/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter0/demux0
  [ANALOG-TV]:
     VIDEO0: /dev/video1
     VBI0: /dev/vbi1
  [FM-RADIO]:
     RADIO0: /dev/radio1
  [REMOTECONTROL]:
     INPUT0: /dev/mediainput1
  [OSS]:
     OSS0: /dev/dsp1

4) ich starte tvtime mit /dev/video1
manu@ubuntu:~$ tvtime -d /dev/video1
Running tvtime 1.0.2.

5) Das Programmfenster erscheint (ohne Video) und im Terminal
videoinput: Can't free frame 0: Broken pipe
videoinput: Can't free frame 1: Broken pipe
videoinput: Can't free frame 2: Broken pipe
videoinput: Can't free frame 3: Broken pipe
videoinput: Driver refuses to start streaming: Broken pipe.
videoinput: Can't read frame. Error was: Broken pipe (0).
videoinput: Driver refuses to stop streaming: Broken pipe.
und 1000 Wiederholungen davon. Das Gerät ist dann ubrauchbar bis der Treiber erneut installiert wird.

DVB-T
1) und 2) wie bei "Analoges Fernsehen"
3) Moduswechsel auf DVBT
manu@ubuntu:~$ /opt/bin/mediaclient -D DVBT
Using device: /dev/dvb/adapter0/frontend0
Setting Frontend Properties to: DVBT
Done.

4) kaffeine "Configure Television -> Device 2"
Tuner timeout (ms) = 1500
Source = Autoscan (de-Baden-Wuerrtemberg funktioniert auch nicht)
Name = Terrestrial

5) kaffeine "Channels" (Menüpunkt Television->Channels) und nur "Start scan" bei Source = Terrestrial klicken
-"Tuned" zeigt eine grüne LED, die Fortschrittanzeige läuft von 0% nach 100%
-"Signal" und "SNR" bleiben auf 0%
-Es wird keinen Sender gefunden
-Der Suchvorgang endet nie, auch nicht nach Erreichen von 100%, kaffeine hängt und muss gekillt werden. ich wohne in einer Stadt von 250,000 Einwohner in BW, also DVB-T Signale werden schon vorhanden sein, es ist kein Dorf mit schlechtem Empfang.

Scannen mit dvb-apps
1) und 2) wie bei "Analoges Fernsehen"
3) Moduswechsel auf DVBT
manu@ubuntu:~$ /opt/bin/mediaclient -D DVBT
Using device: /dev/dvb/adapter0/frontend0
Setting Frontend Properties to: DVBT
Done.
4) Scannen
manu@ubuntu:~$ scan /usr/share/dvb/dvb-t/de-Baden-Wuerttemberg
scanning /usr/share/dvb/dvb-t/de-Baden-Wuerttemberg
using '/dev/dvb/adapter0/frontend0' and '/dev/dvb/adapter0/demux0'
Frontend can not do INVERSION_AUTO, trying INVERSION_OFF instead
initial transponder 482000000 0 2 9 1 1 3 0
initial transponder 490000000 0 2 9 1 1 3 0
initial transponder 514000000 0 2 9 1 1 3 0
initial transponder 522000000 0 2 9 1 1 3 0
initial transponder 570000000 0 2 9 1 1 3 0
initial transponder 618000000 0 2 9 1 1 3 0
initial transponder 626000000 0 2 9 1 1 3 0
initial transponder 634000000 0 2 9 1 1 3 0
initial transponder 650000000 0 2 9 1 1 3 0
initial transponder 698000000 0 2 9 1 1 3 0
initial transponder 706000000 0 2 9 1 1 3 0
ERROR: cannot parse'                                            # CH50: SWR-BW, BR, hr, WDR
'
initial transponder 722000000 0 2 9 1 1 3 0
initial transponder 730000000 0 2 9 1 1 3 0
ERROR: cannot parse'                                            # CH53: SWR-BW, BR, hr, WDR
'
initial transponder 738000000 0 2 9 1 1 3 0
initial transponder 786000000 0 2 9 1 1 3 0
>>> tune to: 482000000:INVERSION_OFF:BANDWIDTH_8_MHZ:FEC_2_3:FEC_AUTO:QAM_16:TRANSMISSION_MODE_8K:GUARD_INTERVAL_1_4:HIERARCHY_NONE
WARNING: >>> tuning failed!!!
>>> tune to: 482000000:INVERSION_OFF:BANDWIDTH_8_MHZ:FEC_2_3:FEC_AUTO:QAM_16:TRANSMISSION_MODE_8K:GUARD_INTERVAL_1_4:HIERARCHY_NONE (tuning failed)
WARNING: >>> tuning failed!!!
>>> tune to: 490000000:INVERSION_OFF:BANDWIDTH_8_MHZ:FEC_2_3:FEC_AUTO:QAM_16:TRANSMISSION_MODE_8K:GUARD_INTERVAL_1_4:HIERARCHY_NONE
WARNING: >>> tuning failed!!!
>>> tune to: 490000000:INVERSION_OFF:BANDWIDTH_8_MHZ:FEC_2_3:FEC_AUTO:QAM_16:TRANSMISSION_MODE_8K:GUARD_INTERVAL_1_4:HIERARCHY_NONE (tuning failed)
WARNING: >>> tuning failed!!!
>>> tune to: 514000000:INVERSION_OFF:BANDWIDTH_8_MHZ:FEC_2_3:FEC_AUTO:QAM_16:TRANSMISSION_MODE_8K:GUARD_INTERVAL_1_4:HIERARCHY_NONE
WARNING: >>> tuning failed!!!
>>> tune to: 514000000:INVERSION_OFF:BANDWIDTH_8_MHZ:FEC_2_3:FEC_AUTO:QAM_16:TRANSMISSION_MODE_8K:GUARD_INTERVAL_1_4:HIERARCHY_NONE (tuning failed)
WARNING: >>> tuning failed!!!
>>> tune to: 522000000:INVERSION_OFF:BANDWIDTH_8_MHZ:FEC_2_3:FEC_AUTO:QAM_16:TRANSMISSION_MODE_8K:GUARD_INTERVAL_1_4:HIERARCHY_NONE
WARNING: >>> tuning failed!!!
>>> tune to: 522000000:INVERSION_OFF:BANDWIDTH_8_MHZ:FEC_2_3:FEC_AUTO:QAM_16:TRANSMISSION_MODE_8K:GUARD_INTERVAL_1_4:HIERARCHY_NONE (tuning failed)
WARNING: >>> tuning failed!!!
>>> tune to: 570000000:INVERSION_OFF:BANDWIDTH_8_MHZ:FEC_2_3:FEC_AUTO:QAM_16:TRANSMISSION_MODE_8K:GUARD_INTERVAL_1_4:HIERARCHY_NONE
WARNING: >>> tuning failed!!!
>>> tune to: 570000000:INVERSION_OFF:BANDWIDTH_8_MHZ:FEC_2_3:FEC_AUTO:QAM_16:TRANSMISSION_MODE_8K:GUARD_INTERVAL_1_4:HIERARCHY_NONE (tuning failed)
WARNING: >>> tuning failed!!!
>>> tune to: 618000000:INVERSION_OFF:BANDWIDTH_8_MHZ:FEC_2_3:FEC_AUTO:QAM_16:TRANSMISSION_MODE_8K:GUARD_INTERVAL_1_4:HIERARCHY_NONE
WARNING: >>> tuning failed!!!

DVB-C
Auch nichts, aber wenn schon DVB-T und Analog nicht laufen...

Hilfe!!