Nachrichten - bbozic

1
Sundtek MediaTV Pro / Re:Installationsanleitung Mythbuntu
« am: Dezember 15, 2009, 02:35:09 Nachmittag »
Wenn bei HD Kanaelen kein Audio hoerbar ist handelt es sich um ein Codecproblem. Das USB Geraet uebermittelt den kompletten kodierten MPEG Strom an den PC, der PC muss diese Daten anschliessend ordnungsgemaesz wiedergeben.
Sofern Sie uns ein Sample von diesem Stummen TV Sender zukommen lassen koennen, koennten wir Ihnen genauere Informationen ueber Ihr Problem geben.

Wie kann ich Ihnen ein Sample zukommen lassen?

2
Sundtek MediaTV Pro / Re:Installationsanleitung Mythbuntu
« am: Dezember 14, 2009, 05:47:53 Nachmittag »
Kurze Begründung, warum ich mit dieser Anleitung so lästig bin:

Bei mir funktioniert momentan der Stick nur mit Kaffeine, und selbst dort ohne Sound bei den HD Programmen. Bei ME TV, mplayer und xine habe ich den Stick garnicht zum laufen gebracht und wenn HDTV nicht funktioniert, wozu dann das Ganze überhaupt?

3
Sundtek MediaTV Pro / Re:Installationsanleitung Mythbuntu
« am: Dezember 11, 2009, 06:43:26 Nachmittag »
Ich weiss, dass dieses Thema nicht direkt in die Zuständigkeit von Sundtek fällt, aber es wäre für viele Benutzer hilfreich, ein Tutorial für MythTV zu haben, da es sehr weit verbreitet ist und die Einrichtung der Karte nicht ganz trivial ist.

4
Sundtek MediaTV Pro / Re:Installationsanleitung Mythbuntu
« am: November 30, 2009, 05:51:32 Nachmittag »
Es ist leider nicht dasselbe Problem wie im angegebenen Thread.
Ich wuerde mich noch immer ueber eine Mythbuntu Anleitung freuen und ich denke sie koennte auch anderen helfen, da die Einstellungen mEn nicht ganz trivial sind.

5
Sundtek MediaTV Pro / Re:Installationsanleitung Mythbuntu
« am: November 13, 2009, 09:45:50 Nachmittag »
Gibt es schon eine Anleitung?

6
Sundtek MediaTV Pro / Re:Installationsanleitung Mythbuntu
« am: November 04, 2009, 09:46:06 Nachmittag »
Generell läuft ja alles. Mit Kaffeine funktioniert DVB-C. Ich würde aber gerne das ganze über MythTV zum laufen bringen.
Der Scan bei "Input Connections" liefert mir 101 gefundene DVB Programme, mein Problem ist aber, dass diese nicht im "Channel Editor" angezeigt werden und somit auch nicht im Frontend unter "Watch TV" zur Verfügung stehen.

7
Sundtek MediaTV Pro / Installationsanleitung Mythbuntu
« am: November 04, 2009, 07:11:12 Nachmittag »
Hallo!

Ich bin verzweifelt auf der Suche nach einer Installationsanleitung fuer Sundtek Media TV Pro unter Mythbuntu fuer DVB-C.
Allerdings konnte ich bislang noch nichts derartiges finden.

Hat hier jemand etwas, oder waere bereit die Installationsschritte zu posten?

Danke im Voraus.

8
Sundtek MediaTV Pro / Re:Mythbuntu: Kaffeine findet keine DVBC Sender
« am: Oktober 07, 2009, 10:09:00 Vormittag »
Wuerde auch AIM gehen?

9
Sundtek MediaTV Pro / Re:Mythbuntu: Kaffeine findet keine DVBC Sender
« am: Oktober 06, 2009, 10:55:11 Nachmittag »
Habe soeben auch 090901 getestet, das Problem blieb das selbe.

10
Sundtek MediaTV Pro / Re:Mythbuntu: Kaffeine findet keine DVBC Sender
« am: Oktober 06, 2009, 10:48:58 Nachmittag »
Leider hilft auch dies nichts. Das Geräteinterface wird auf /dev/dvb/adapter0 geleget, das beweist auch das Output von /opt/bin/mediaclient -e:

$ /opt/bin/mediaclient -e
**** List of Media Hardware Devices ****
device 0: [ Sundtek MediaTV Pro]  DVB-C, DVB-T, ANALOG-TV, FM-RADIO, REMOTE-CONTROL, OSS-AUDIO
  [DVB-C]:
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter0/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter0/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter0/demux0
  [DVB-T]:
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter0/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter0/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter0/demux0
  [ANALOG-TV]:
     VIDEO0: /dev/video0
     VBI0: /dev/vbi0
  [FM-RADIO]:
     RADIO0: /dev/radio0
  [REMOTECONTROL]:
     INPUT0: /dev/mediainput0
  [OSS]:
     OSS0: /dev/dsp0

Übrigens habe ich auch DVBT ausprobiert und auch hier werden keine Sender gefunden.

11
Sundtek MediaTV Pro / Re:Mythbuntu: Kaffeine findet keine DVBC Sender
« am: Oktober 06, 2009, 10:34:47 Nachmittag »
w_scan liefert folgenden Output:

$ w_scan
w_scan version 20081106
Info: using DVB adapter auto detection.
   Wrong type, ignoring frontend /dev/dvb/adapter0/frontend0
main:2762: FATAL: ***** NO USEABLE DVB CARD FOUND. *****
Please check wether dvb driver is loaded and
verify that no dvb application (i.e. vdr) is running.

12
Sundtek MediaTV Pro / Re:Mythbuntu: Kaffeine findet keine DVBC Sender
« am: Oktober 06, 2009, 10:12:22 Nachmittag »
> Verwenden Sie 091005?
Ja.

> Versuchen Sie den Treiber bitte erneut zu laden und zu installieren. Ist das TV Kabel ordentlich
> angeschlossen?
Habe ich schon mehrmals probiert, auch das Kabel ist ordentlich angeschlossen.

> Sollte dieses Problem weiterhin bestehen, welche Treiberversion hatten Sie vorher installiert, hilft
> ein eventueller Rücksprung auf die vorige Version?
Ich weiss leider nicht mehr welche Version ich vorher verwendet habe, es hat mit dieser jedoch funktioniert. Welche wäre denn zu empfehlen?

> Kann es sich eventuell um einen Ausfall im Kabelnetz handeln? Ein Signal Lock sollte auf jeden Fall
> immer ersichtlich sein.
Es handelt sich definitiv nicht um einen Ausfall. Was meinen Sie mit dem letzten Satz?

Vielen Dank schonmal für die schnelle Antwort.

13
Sundtek MediaTV Pro / Mythbuntu: Kaffeine findet keine DVBC Sender
« am: Oktober 06, 2009, 09:56:55 Nachmittag »
Hallo!

Nach der Installation des neuesten Treibers und der Umstellung auf DVBC Modus, werden keine Sender gefunden.
Hier das Kaffeine logging:

$ kaffeine
kbuildsycoca running...
/dev/dvb/adapter0/frontend0 : opened ( Sundtek DVB-C )
0 EPG plugins loaded for device 0:0.
Loaded epg data : 14 events (0 msecs)
bojan@myth:~$ DvbCam::probe(): /dev/dvb/adapter0/ca0: : No such file or directory
Using DVB device 0:0 "Sundtek DVB-C"
tuning DVB-C to 377750000
inv:2 sr:6900000 fecH:0 mod:5

Not able to lock to the signal on the given frequency
Frontend closed
dvbsi: Cant tune DVB
Transponders: 1
dvbsi: The end :)
Channels found: 0
Using DVB device 0:0 "Sundtek DVB-C"
tuning DVB-C to 377750000
inv:2 sr:6900000 fecH:0 mod:5

Not able to lock to the signal on the given frequency
Frontend closed
dvbsi: Cant tune DVB
Transponders: 1
dvbsi: The end :)
Channels found: 0

Bitte um Hilfe, ich weiss nicht woran es liegen könnte.