Nachrichten - Vitalic

1
Sundtek DAB/DAB+/FM/FM HD / Re: DAB+ Stick und SDK für Opensource
« am: August 12, 2019, 09:06:54 Vormittag »
Würde mir gerne deine Repo ansehen. Setzt Du es in Qt um oder ein separates Programm?

Will den dongle auch mobil im PKW nutzen mit einem RaspberryPi.

2
Sundtek DAB/DAB+/FM/FM HD / Re: DAB/DAB+ Player Bugs Features
« am: Juli 31, 2019, 03:10:45 Nachmittag »
Dtoverlay ist bei mir eingestellt und die alsa conf wie bei Hifiberry beschrieben. Mehr nicht.

3
Sundtek DAB/DAB+/FM/FM HD / Re: DAB/DAB+ Player Bugs Features
« am: Juli 31, 2019, 01:44:09 Nachmittag »
Hallo,

da kommt der Bug den ich erwähnt habe evtl zum tragen. Hast Du mal versucht erst einen normalen FM Sender abzuspielen und dann einen DAB Sender?

Ich nutze auch einen Hifiberry DAC, bei mir geht es.

4
Sundtek DAB/DAB+/FM/FM HD / DAB/DAB+ Player Bugs Features
« am: Juli 28, 2019, 01:12:30 Nachmittag »
Version 2017_07_28
Bugs:
- erneuter Scan nach vorhandenem Scan listet gefundene Stationen doppelt auf (DAB und FM)
- löschen von Einträgen in Liste nicht möglich
- umbennen von Einträgen in Liste nicht möglich
- umschalten zwischen DAB Sendern geht sehr schnell, jedoch bleibt die geladene Grafik vom alten Sender ein paar Sekunden stehen bevor die vom aktuellen geladen wird
- Scan Progressbar immer auf 24%
- Anzeige Datumsformat amerikanisch (2019-07-28)
- schließen der App beendet nicht den Soundstream (läuft trotzdem weiter)
- beim ersten Start der App nach reboot kommt nicht direkt ein Audiostream bei Auswahl DAB Sender zuerst. Um etwas über DAB zu hören muss zuerst ein FM Sender getunt werden, danach klappt die Ausgabe auch beim DAB Sender
Features:
- schön wäre eine Option die Frequenz manuell Tunen zu können (Eingabefeld)

5
Sundtek DAB/DAB+/FM/FM HD / Re: FM Radio Scan
« am: Juli 28, 2019, 11:35:37 Vormittag »
Danke,

habt Ihr evtl einen Thread für die App? Zwecks Bugs.

6
Sundtek DAB/DAB+/FM/FM HD / Re: FM Radio Scan
« am: Juli 28, 2019, 08:51:23 Vormittag »
Wo wird diese App dann zum Download stehen?

7
Sundtek DAB/DAB+/FM/FM HD / Re: FM Radio Scan
« am: Juli 27, 2019, 09:13:53 Vormittag »
Treiberupdate hat für den Scan im Streamingserver nichts gebracht, hängt nach wie vor.

8
Sundtek DAB/DAB+/FM/FM HD / Re: FM Radio Scan
« am: Juli 26, 2019, 10:35:10 Nachmittag »
Gibt es evtl eine API um eine eigene Qt Anwendung zu erstellen?

9
Sundtek DAB/DAB+/FM/FM HD / Re: Bug bei --readrds
« am: Juli 26, 2019, 09:45:27 Nachmittag »
Könnt ihr alternativ die binary zur Verfügung stellen?

Heißluftlötstation, Erfahrung und EEPROM Programmer sind vorhanden. Vermutlich liegt die Firmware auf dem Winbond EEPROM?

Oder habt ihr evtl den EEPROM mit dem 5 Pin Anschluß auf der Platine verbunden?

10
Sundtek DAB/DAB+/FM/FM HD / Re: FM Radio Scan
« am: Juli 26, 2019, 09:27:04 Nachmittag »
Hallo,

8 Uhr oder 20Uhr  :)

Das sieht vielversprechend aus. Ich versuche es seit heute auf einem Pi4 mit buster.

Qt5.9 konnte ich bereits auf einem Pi3 kompilieren, falls das dann nötig sein sollte.

Wie komme ich an den aktuellsten Treiber. Vermutlich die install nochmal neu laufen lassen.

Grüße

11
Sundtek DAB/DAB+/FM/FM HD / FM Radio Scan
« am: Juli 26, 2019, 07:06:41 Nachmittag »
Hallo,

der Dongle kam heute an und ich hab gleich angefangen zu testen.

Wie kann ich über die Weboberfläche FM Sender tunen? Da tut sich nichts.

Nach langem hin und her habe ich dann auch mal heraus gefunden wie man im Terminal einen fixen FM Sender hören kann.

Evtl stelle ich meine Erkenntnisse hier noch mit rein.

Generell denke ich, das es noch nicht richtig funktioniert mit der Weboberfläche. Um erneut DAB scannen zu können muss man entweder rebooten oder die entsprechenden dienste killen.

Auch die Einstellungen beim Server werden nicht behalten und erstellte Gruppen können nicht mehr gelöscht werden.

Eine Qt basierte App währe sehr schick für DAB und FM.

12
Sundtek DAB/DAB+/FM/FM HD / Re: Sundtek DAB/DAB+/FM/FM HD Howto
« am: Juni 08, 2019, 11:16:54 Vormittag »
Hallo,

leider kam bislang noch nichts von namatek an. Werden die dongles schon produziert?

13
Sundtek DAB/DAB+/FM/FM HD / Re: Sundtek DAB/DAB+/FM/FM HD Howto
« am: Mai 08, 2019, 03:13:17 Nachmittag »
Hallo,

ich hatte im Februar bei Namatek den dongle bestellt jedoch heute das Geld zurück erhalten.

Ich wollte den dongle sehr gerne in meine Projekt einbinden.

www.bluewavestudio.io

Wann sind die DAB receiver verfügbar?