Beiträge anzeigen

Diese Sektion erlaubt es ihnen alle Beiträge dieses Mitglieds zu sehen. Beachten sie, dass sie nur solche Beiträge sehen können, zu denen sie auch Zugriffsrechte haben.

Nachrichten - minixjr

Seiten: [1]
1
Marktplatz / Sonstige Anfragen / Re: Status Bestellung?
« am: September 14, 2019, 03:38:52 Nachmittag »
Da Sundtek aktuell nicht lieferfähig ist, musste ich meine Bestellung nach nunmehr fast 7 Wochen Wartezeit stornieren.
Auch eine Lieferung in absehbarer Zeit ist nicht in Sicht.

2
Marktplatz / Sonstige Anfragen / [erledigt] Status Bestellung?
« am: August 04, 2019, 04:52:24 Nachmittag »
​Hallo Sundtek,

Ich habe letzte Woche (28.07.2019) einen "Sundtek SkyTV Ultimate 8 2018 (DVB-S/S2/S2X)" bestellt  (#13806), weil der letzte abgeraucht ist.
Wann kann ich mit der Lieferung rechnen?
Info über Bestelleingang habe ich, bezahlt wurde auch per PayPal, aber weder der Stick kommt, noch bekomme ich eine Antwort auf meine Nachfrage per E-Mail.

Würde ungern andere Empfänger nutzen, aber sowas geht gar nicht.

Gruß
Frank

4
Hallo,
hole das Thema noch mal hoch.
Ich habe festgestellt, dass ich das selbe Problem habe, ist nur nicht aufgefallen weil der Rechner meist 24/7 läuft.
Bei mir funktioniert weder
Zitat
device_attach=service vdr restart
noch das Skript von dippes.
Jedes Mal wenn der Fehler auftritt, also VDR kein Device findet, wird scheinbar der sundtek.service nicht richtig gestartet.
systemctl status sundtek zeigt dann folgendes:
● sundtek.service - Sundtek mediasrv
   Loaded: loaded (/etc/systemd/system/sundtek.service; enabled; vendor preset: enabled)
   Active: failed (Result: exit-code) since Thu 2019-03-28 20:07:25 CET; 1min 19s ago
  Process: 1050 ExecStart=/opt/bin/mediasrv -d --pluginpath=/opt/bin --wait-for-devices (code=exited, status=255)

Mär 28 20:07:25 vdrserver systemd[1]: Starting Sundtek mediasrv...
Mär 28 20:07:25 vdrserver systemd[1]: sundtek.service: Control process exited, code=exited status=255
Mär 28 20:07:25 vdrserver systemd[1]: sundtek.service: Failed with result 'exit-code'.
Mär 28 20:07:25 vdrserver systemd[1]: Failed to start Sundtek mediasrv.
Mär 28 20:07:25 vdrserver systemd[1]: sundtek.service: Service hold-off time over, scheduling restart.
Mär 28 20:07:25 vdrserver systemd[1]: sundtek.service: Scheduled restart job, restart counter is at 5.
Mär 28 20:07:25 vdrserver systemd[1]: Stopped Sundtek mediasrv.
Mär 28 20:07:25 vdrserver systemd[1]: sundtek.service: Start request repeated too quickly.
Mär 28 20:07:25 vdrserver systemd[1]: sundtek.service: Failed with result 'exit-code'.
Mär 28 20:07:25 vdrserver systemd[1]: Failed to start Sundtek mediasrv.

Jemand eine Idee wo hier noch der Hase im Pfeffer liegen könnte?
System:
System:    Host: vdrserver Kernel: 4.15.0-46-generic x86_64 bits: 64 Console: tty 1 Distro: Ubuntu 18.04.2 LTS
Machine:   Device: desktop Mobo: Intel model: D34010WYB v: H14771-304 serial: <filter>
           UEFI: Intel v: WYLPT10H.86A.0050.2018.1115.1730 date: 11/15/2018
CPU:       Dual core Intel Core i3-4010U (-MT-MCP-) cache: 3072 KB
           clock speeds: max: 1700 MHz 1: 966 MHz 2: 923 MHz 3: 889 MHz 4: 802 MHz
Graphics:  Card: Intel Haswell-ULT Integrated Graphics Controller
           Display Server: X.org 1.19.6 driver: intel tty size: 206x63 Advanced Data: N/A for root out of X
Audio:     Card-1 Intel 8 Series HD Audio Controller driver: snd_hda_intel Sound: ALSA v: k4.15.0-46-generic
           Card-2 Intel Haswell-ULT HD Audio Controller driver: snd_hda_intel
Network:   Card: Intel Ethernet Connection I218-V driver: e1000e
           IF: eno1 state: up speed: 1000 Mbps duplex: full mac: <filter>
Drives:    HDD Total Size: 280.1GB (4.1% used)
           ID-1: /dev/sda model: Hitachi_HTS72321 size: 160.0GB
           ID-2: /dev/sdb model: KINGSTON_SMS200S size: 120.0GB
Partition: ID-1: / size: 110G used: 11G (11%) fs: ext4 dev: /dev/sdb2
RAID:      No RAID devices: /proc/mdstat, md_mod kernel module present
Sensors:   None detected - is lm-sensors installed and configured?
Info:      Processes: 194 Uptime: 1 day Memory: 1222.1/3840.9MB Init: systemd runlevel: 5
           Client: Shell (bash) inxi: 2.3.56
/opt/bin/mediaclient -e
Zitat
**** List of Media Hardware Devices ****
device 0: [SkyTV Ultimate 6 2016/Q1]  DVB-S/S2, ANALOG-TV, REMOTE-CONTROL, OSS-AUDIO
  [INFO]:
     STATUS: ACTIVE
  [BUS]:
     ID: 2-1
  [SERIAL]:
     ID: U180130102444
  [DVB-S/S2]:
     FESTATUS: ACTIVE
     LNBVOLTAGE: ENABLED
     LNBSUPPLY: USBPOWER
     LNBSTATUS: OK
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter0/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter0/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter0/demux0
  [ANALOG-TV]:
     VIDEO0: /dev/video0
     VBI0: /dev/vbi0
  [REMOTECONTROL]:
     INPUT0: /dev/mediainput0
  [OSS]:
     OSS0: /dev/dsp0
Treiber:
apt show dvb-driver-sundtek
Package: dvb-driver-sundtek
Version: 20181220.135032-1yavdr1~bionic
Priority: extra
Section: misc
Maintainer: Gerald Dachs <gda@dachsweb.de>
Installed-Size: 15,4 kB
Depends: dvb-driver-sundtek-mediaclient (= 20181220.135032-1yavdr1~bionic), dvb-driver-sundtek-libs (= 20181220.135032-1yavdr1~bionic)
Download-Size: 7.072 B
APT-Manual-Installed: yes
APT-Sources: http://ppa.launchpad.net/yavdr/experimental-main/ubuntu bionic/main amd64 Packages
Description: Sundtek DVB driver
 Sundtek DVB driver

sundtek.service
[Unit]
Description=Sundtek mediasrv
Before=vdr.service

[Service]
Type=forking
ExecStart=/opt/bin/mediasrv -d --pluginpath=/opt/bin --wait-for-devices
ExecStop=/opt/bin/mediaclient --shutdown
Restart=on-failure

[Install]
WantedBy=multi-user.target vdr.service

Gruß
minixjr

Seiten: [1]