Nachrichten - sardinien

1
Treiber / Re:Beta Treiber Windows
« am: September 15, 2011, 11:25:25 Nachmittag »
Bei ARTE HD bekomme ich nur den Ton und nicht das Bild. Hat Jemand einen Tipp für das „kleine“ Problem? Liegt es am Sticktreiber oder am WMC?
Diese HD Sender habe ich zwischenzeitlich erfolgreich getestet:
ARDHD,ZDFHD,ServusHD,EinsFestivalHD,ArteHD.

Tipp: sollte  kein Bild und nur der Ton bei HD Sendern kommen, einfach das WMC beenden und neu starten. Konnte dieses Verhalten reproduzieren. Vermute, dass es an dem Wetab mit dem Atom liegt.

Für mich erstaunlich, welcheFunktionen das WindowsMediaCenter alles beinhalet.

2
Treiber / Re:Beta Treiber Windows
« am: September 14, 2011, 12:04:54 Nachmittag »
der Stick wird im mobilen Einsatz mit Netzteil verwendet. Beim Einsatz an der Dream 800 SE ohne.

Da mein Tablet nur eine kleine SSD mit 32 GB hat, bin ich bei der Installation von weiteren Programmen bzw. Codecs etwas zurückhaltend, die in diesem speziellen Fall (Arte HD) vielleicht zielführend wäre. Teste noch etwas und berichte wieder.

3
Treiber / Re:Beta Treiber Windows
« am: September 14, 2011, 10:11:39 Vormittag »
für den mobilen Einsatz habe ich bei dieser 22,50 € Anlage
den LNB von dieser Anlage (war bereits vorhanden für den variablen Hauseinsatz)
getauscht und der USB-Stick läuft damit auf meinem Wetab Tablet W7 sehr gut mit dem WindowsMediaCenter. LNB der 22,50 Anlage geht nicht mit dem USB DVB-S/S2 Stick

Bei ARTE HD bekomme ich nur den Ton und nicht das Bild. Hat Jemand einen Tipp für das „kleine“ Problem? Liegt es am Sticktreiber oder am WMC?

4
Treiber / Re:Beta Treiber Windows
« am: September 11, 2011, 09:31:20 Nachmittag »
neuer Stick erfüllt seinen Dienst in der Tat deutlich besser als der "Alte" der nur in meiner Dream 800 SE reibungslos ging, wie der Neue ebenfalls.

Auf meinem Wetab Tablet PC mit Win7 ultimate ist das Verhalten des "Neuen" in Verbindung mit der Technisat 33 Kompaktanlage entscheidend besser.

Ob auf dem Wetab ein USB Smargo Reader, wie auf der Dream 800 SE, geht, muss ich noch gelegentlich testen. Hat dazu schon Jemand Erfahrung?

5
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / Re:Sundtek SkyTV DVB-S/S2 mit der Dreambox
« am: September 09, 2011, 01:30:50 Nachmittag »
bekomme einen Austauschstick. Muss ich den alten Treiber auf der Dream 800 SE löschen, wenn ich diesen durch einen aktuellen Treiber ersetzen will? Wie geht das gegebenenfalls? Verwende ein Gemini Image. Auf der Dream hatt ich keine Probleme mit dem alten Stick, nur am PC.

6
Treiber / Re:Beta Treiber Windows
« am: September 05, 2011, 08:33:06 Nachmittag »
der Stick wurde am 2.3.2011 versandt. Mit einer Technisat kompakten Schüssel incl LNB hatte ich kurzzeitig Empfang von Arte (normal). Den Transponder konnte ich nicht ermitteln. Stammt aus der Programmliste von Windows Media Center mit einer 40er Nummer.
Den neusten Windows-Treiber habe ich installiert.

Gefühlsmäßig liegt es wohl an der Stromversorgung des LNB. Habe nur ein ca. 3 m langes Sat-Kabel verwendet. Mit normalem Receiver keinerlei Probleme.

Gibt es einen Verstärker, der extern das LNB mit Strom versorgt? Die Windows USB Sticklösung ist  ausschließlich für den mobilen Einsatz im WoMo gedacht am Windows Tablet.

7
Treiber / Re:Beta Treiber Windows
« am: September 05, 2011, 09:20:07 Vormittag »
Der Windows Treiber wurde in der Zwischenzeit auch aktualisiert, es wird aber auch noch nach wievor daran gearbeitet.
Der aktuelle Treiber beinhaltet auch den aktuellen DVB-S/S2 Support.
der USB Stick muss ja zur LNB Stromversorgung mit Netzteil betrieben werden. Ich habe nur Empfang auf meinem WETAB w7 Tablet, wenn ich den USB Stick an einer aktiven Satanlage (Stromversorgung) anschließe. Wenn ich eine Satanlage ohne Stromversorgung verwende, habe ich keinen Signaleingang. Stöpsle ich das Satkabel in einen 220 Volt HD Receiver und aktiviere  dort die Stromversorgung, ist der Empfang kein Problem.

Liegt das Problem an mir oder an dem USBStick. Muss ich den Stick am PC direkt noch konifgurieren? Mit welcher Soft? An meiner Dream 800 habe ich keinerlei Probleme mit dem USB Sundtek Stick bei Aufnahme/LiveTV mit unterschiedlichen Transpondern.

8
Treiber / Re:Beta Treiber Windows
« am: August 29, 2011, 08:20:26 Vormittag »
Hallo,
bei mir war die Installation auf einem Wetab W7 Gerät denkbar einfach.
Treiber in einen Ordner kopiert. USB Stick via Verlängerungskabel mit Wetab verbunden und Treiber manuell installiert.

Windows Media Center gestartet und TV Empfang ohne erkennbare Probleme.

Siehe:
http://www.wetab-community.com/index.php?/topic/16301-dvb-s-oder-dvb-s2/page__view__findpost__p__208011

9
die Installation auf meiner DM 800 HD PVR war dank der Anleitung hier einfach. Die Box liefert genügt Energie für den Sundek Tuner. Meine HD Sender ARD/ZDF/Swiss/ORF/Arte werden ohne Probleme empfangen. 1 x HD Aufnahme und anderen Transponder HD sehen ist kein Problem.

Investition hat sich gelohnt. Die bisher neben der 800er stehende 500er kann in ein anderes Zimmer wandern.

Dream 800 ist wohl etwas an der Leistungsgrenze mit dem 2. Tuner, doch bei vernünftigem Umgang keinerlei Probleme auch in Verbindung mit Smargo für eventuell notwendigen 2. Kartenslot.