Nachrichten - Natsu83

1
Sundtek MediaTV Pro / Re: Problem mit tvheadend + analog TV
« am: Februar 26, 2019, 11:05:36 Vormittag »
Ich versuche gerade mit dem MediaTV Pro III (EU) auf den tvheadend das AV-Cinch-Signal reinzubekommen.

Da Analog bei tvheadend nicht nativ unterstützt wird, habe ich es mit pipe versucht und es versucht als "IPTV Netzwerk automatisch" einzubinden.

Das ganze sieht dann so aus:

pipe:///usr/bin/ffmpeg -loglevel fatal -i "/dev/video0" -vcodec copy -acodec copy -metadata service_provider=STRING -metadata service_name=STRING -f mpegts -tune zerolatency pipe:1

Leider sender die so erstellte Muxe "fehler" zurück.

2
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / Remotecontroll deaktivieren
« am: Dezember 22, 2018, 04:54:39 Nachmittag »
Der SkyTV Ultimate 8 Stick soll auf einem Linux-Server laufen (Debian 9.6) und TVheadend

Auf dem Client-PC laufen Kodi mit MediaCenter-RCs. Um zuverhindern dass sich da irgendetwas beißt, würde ich gerne die Remotecontroll-Unterstützung deaktivieren. Da es am Server eh nicht benögt wird, kann dies ruhig deaktiviert werden.

Wie kann ich den IR-Sensor des  Sticks unter Linux deaktivieren?

3
Habe gerade das Gerät getestet. Es lässt sich weder unter Windows noch unter Linux vernüftig instalieren. Bevor ich es für Weihnachten verpacke, wollte ich es noch testen.

Das Linux-Problem spreche im entsprechenden Artikel an.  Hier erstmal das Problem Windows
Rechner: AMD FX-6100
OS: Win 10 Pro 1809
Stick:Sundtek SkyTV Ultimate 8
Nach dem Pluggen wird der Stick als elight erkennt. Ich habe dann den aktuellen Treiber runtergeladen. Dieser lässt sich weder über die SundtekDriverInstaller-64bit.exe des Treiberpackets vom 13.07.2016  noch über die Prügel-Methode (Geräte-Manager -> Treiber aktualisieren) instalieren. Bei der Exe sagt er mir dass kein SundTek Gerät instaliert ist. Und wenn ich versuche es über den Geräte-Manager zu aktualiieren (ausgewählter Treiber SundTek SkyTV 64Bit) zeigt er mir den Fehlercode 10, Gerät kann nicht gestartet werden an.

Edit: Unter Linux habe ich es jetzt zum laufen gebracht.  Nur Windows will nicht. Da will es sich nicht instalieren lassen. Wobei ich durchaus zufrieden bin, dass es unter Linux läuft, da das Gerät sowieso auf einem Linux-System laufen soll.

4
Marktplatz / Sonstige Anfragen / Re: Lieferzeit ?
« am: Dezember 20, 2018, 08:26:47 Nachmittag »
Danke für die schnelle Antwort.

Wie gesagt bin ich eigendlich Geduldig. Wäre es jetzt nicht so dringlich, hätte ich auch nicht angefragt. Wegen ein paar Tage Lieferzeit rege ich mich nicht auf  (Immerhin habe ich es erst vor 3 Tagen bestellt) und ich wäre auch mit einer Lieferung nach Weihnachten klargekommen (Solange ich mich drauf einstellen kann).

Ich wünsche allen eine schöne und besinnliche Weihnachtszeit.

5
Marktplatz / Sonstige Anfragen / Re: Lieferzeit ?
« am: Dezember 20, 2018, 05:12:36 Nachmittag »
Ich hänge mich hier mal dran.

Ich bin zwar nicht gerade ein Drängler, muss aber trotzdem mal nachfragen.

Ich hatte am 17.12 ein Sundtek SkyTV Ultimate 8 bestellt und wollte einfach mal fragen: wie es aussieht?

Der Stick ist als Weihnachtsgeschenk geplannt. Eigentlich war dafür mein alter DVB-S2-Stick von PCTV 641e-Stick (Rev. B6H9) von Hauppauge vorgesehen, dieser ist durch eine Überspannung nicht mehr lauffähig und ich  musste daher schnell umdisponieren. Da die aktuelle Version des PCTV 461e (Rev. B8H9) nicht mehr Linux kompaktibel ist (bzw der Treiber bei der aktuellen Revision nicht mehr funktioniert) und somit Hauppauge derzeit komplett wegfällt, wurde mir Sundtek empfohlen.

Kann ich mit dem Versand noch vor Weihnachten rechnen? Oder sollte ich doch eher ein Platzhalter-Gutschein vorbereiten?