Nachrichten - Dieter42

1
Sundtek MediaTV Pro / Signalstärke für DVB-T2-Tuner Media Pro III
« am: Dezember 13, 2018, 03:32:28 Nachmittag »
An meiner Dreambox 525 möchte ich neben dem internen DVB-T2-Tuner den o.g. Tuner als Zweittuner am USB-Eingang nutzen, um so einen DVB-T2-Twin-Tuner zu bekommen. Ich nutze eine aktive Antenne auf dem Dachboden, die zeigt mir am internen Tuner 28 dB an und alles funktioniert tadellos. Mit derselben Antenne am Media Pro III bekomme ich nach einigen Sekunden 'Tunen fehlgeschlagen', obwohl das Bild völlig okay ist. Daher die Frage, welche Mindestsignalstärke braucht der Media Pro III und warum kommt die Fehlermeldung, obwohl das Bild selbst tadellos ist?

2
Sundtek MediaTV Pro / Re: mit Sundtek Media TV USB-Tuner zum Twin-Tuner
« am: September 25, 2018, 04:11:32 Nachmittag »
okay, dann muß ich eben noch Geduld haben,es wäre doch eine schöne Anwendung.
Erstaunt bin ich darüber, dass es sehr schwierig ist, überhaupt eine Box zu finden, die einen T2-Twin-Tuner hat, da müsste dann dann schon zu einer teuren VU+-Kiste greifen. Ich dachte, dass die parallele Aufnahme zu einer Sendung, die man gerade anschaut ein ganz normaler und häufiger use case ist.
So long

3
Sundtek MediaTV Pro / mit Sundtek Media TV USB-Tuner zum Twin-Tuner
« am: September 17, 2018, 04:57:50 Nachmittag »
Hallo,
ausgehend von einer Dreambox 525 (Combo mit 1xT2 und 1xS2) wollte ich den externen Sundtek-Tuner nutzen, um so zu einem T2-Twin-Tuner zu gelangen. Die Installation war problemlos und solo (also bei deaktiviertem internen Tuner) funktioniert er nach manuellem Sendersuchlauf, wie er soll. Wenn ich nun den internen Tuner wieder aktiviere, so erhalte ich bei diesem die Fehlermeldung fehlgeschlagen'. Führe ich nun mit dem internen erneuten manuellen Sendesuchlauf durch, so funktioniert dieser aber der externen Tuner bringt nun dieselbe Fehlermeldung. Was ist hier los, hat Jemand eine Idee? Mein Versuch, einen Sundtek-Techniker zu kontaktieren schlägt leider seit Wochen feht, trotz mehrerer telefonisch vereinbarter Termine. Deshalb versuche ich mal parallel hier mein Glück.