Nachrichten - loomes

1
Treiber / Re:Linux Treiber 14. September 2013
« am: September 15, 2013, 09:46:00 Vormittag »
Ja mit der aktuellen geht jetzt wieder alles.
Vielen Dank für den schnellen Support  :)

2
Treiber / Re:Linux Treiber 14. September 2013
« am: September 14, 2013, 05:35:23 Nachmittag »
Der Treiber von heute tuts auf der Dreambox nicht mehr im Netzwerk Modus.
Server ist ein RaspberryPI.

Im Log auf der DM800se kommt nur noch:
[  111.623000] vtuner_do_msg ack timeouted
[  112.173000] vtuner_do_msg ack timeouted
[  112.723000] vtuner_do_msg ack timeouted
[  113.273000] vtuner_do_msg ack timeouted
[  113.823000] vtuner_do_msg ack timeouted
[  114.373000] vtuner_do_msg ack timeouted
[  114.923000] vtuner_do_msg ack timeouted
[  115.473000] vtuner_do_msg ack timeouted
[  116.023000] vtuner_do_msg ack timeouted
[  116.573000] vtuner_do_msg ack timeouted

Zurück auf den Treiber vom 29.08 und alles geht wieder.
Auf dem Server kann auch die Version vom 14.09 sein, nur auf dem Client nicht.

3
Sundtek MediaTV Pro / Re:Dreambox 800se OE2.0 Image "Tunen fehlgeschlagen"
« am: Juni 15, 2012, 03:39:29 Nachmittag »
Also mit dem aktuellen Treiber habe ich die letzten Tage über Nacht laufen lassen auf einem DVB-C HD Kanal (netzwerkmodus per wlan), mit dem aktuellen OE2.0 Image.

Es ist quasi fast 20h lang ein und derselbe Sender gelaufen, völlig ohne Probleme.

4
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / Re:OE 2.0 - Erfolgreich
« am: Juni 08, 2012, 06:45:37 Nachmittag »
Das liegt am neuen E2 was in den Updates kam die letzten Tage.
Sundtek arbeitet daran um es wieder ans laufen zu bekommen.

5
Treiber / Re:Linux Treiber 14. Mai 2012
« am: Mai 14, 2012, 05:13:00 Nachmittag »
Also bei mir läuft der neue Treiber nicht.

Dm500HD mit dem Stick drann, Treiber aktualisiert, Box rebootet, stick erkannt alles OK.
Netzwerkfreigabe Mode gestartet.

DM800se per wlan. Treiber installiert, und connectet sich auch zur DM500HD, Sender sind auch nicht grau in der Kanalliste.

Wähle ich dann einen Sender aus kommt es auch quasi SOFORT zu einem Lock, laut Infobar (Tuner B wird grün und es wird frequenz usw angezeigt.
Das wars dann aber leider auch.

Im Bootlog der DM800se kommt dann das hier:
[  642.527000] VTUNER0 ioctl
eDVBScan skip transponder without/empty PAT!
ignore sdt update data.... incorrect transponder tuned!!!
[  642.551000] VTUNER0 ioctl

Ich bin dann erst nur auf der 800se auf den Treiber vom 07.05 zurück gegangen = gleiches Verhalten.
Erst als ich auf der 500HD auch auf 07.05 zurückgegangen bin funktionierte es wieder.

6
Dreambox Settopbox / Re:DVB-C Netzwerk Mode von 500HD auf 800se
« am: Februar 21, 2012, 10:54:30 Nachmittag »
Ja das habe ich schon verstanden das es debug meldungen sind.
Warum aber bremsen Anfragen nach dem aktiven Tuner und den Caids im Videostream das System dermassen aus wenn ich auf dem USB Tuner bin?

Auf dem Integrierten DVB-S Tuner drücke ich OK auf der Fernbedienung und die Infobar is offen.
Auf dem USB Tuner erscheint sie verzögert, ungefähr eine Sekunde.
Selbst mit dem DMM Standard Skin ist eine leichte Verzögerung vorhanden.
Das brachte mich ja erst auf die Idee mit den Convertern die Daten abfragen.
Der Standard skin fragt nur snr und ber ab, daher bremst es nur ein bisschen.

Je mehr Daten man von der Infobar anzeigen läßt (Frequenz, caids, aktiver Tuner) desto langsamer wird der Zapvorgang und das einblenden der Infobar auf dem DVB-C Tuner.

Der interne Tuner bereitet ja auch keine Probleme wenn diese Daten abgefragt werden.

Ich hoffe ich habe mich nun verständlich ausgedrückt.

7
Dreambox Settopbox / Re:DVB-C Netzwerk Mode von 500HD auf 800se
« am: Februar 21, 2012, 10:22:15 Nachmittag »
Also ich habe noch ein wenig weiter rumprobiert und es ist so das wenn ich in meiner Infobar gewisse Informationen anzeige wie den aktiven Tuner verzögert das das einblenden der Infobar auf dem DVB-C Tuner. Mit dem internen Tuner funktioniert es verzögerungsfrei.

Abgefragt werden die Daten mit einem Converter und
frontendInfo.getAll(False).get("tuner_number")

oder aber auch
info.getInfoObject(iServiceInformation.sCAIDs)

In dem Moment wo man OK drückt zum aufrufen der Infobar sammelt der Converter die Daten.
Das ist auch der Moment wo die VTUNER0 ioctl Meldungen erheblich zunehmen (ohne die Converter die Daten sammeln ist das nicht der Fall).

Die Frage ist nun liegt das an eurem treiber? dem Netzwerkmode? oder an DMM selbst?
Ich kann leider nicht testen ob es am Netzwerkmodus liegt. Dort wo die 500HD mit dem Stick steht ist leider kein TV in der Nähe um es mit dem Stick lokal testen zu können.

Wie gesagt die Verzögerungen sind hinnehmbar aber eben sehr unschön.

8
Dreambox Settopbox / Re:DVB-C Netzwerk Mode von 500HD auf 800se
« am: Februar 17, 2012, 12:30:41 Vormittag »
Vielen Dank für die Antwort.
Ich habe das mit dem umschalten mal auf unverschlüsselten Sendern getestet und dann ist es in der Tat in 1sekunde erledigt. Das Problem liegt also nicht am stick und ist hier somit fehl am Platz.
lediglich die Verzögerte Anzeige der Infobar bleibt, das ist aber vernachlässigbar.

9
Dreambox Settopbox / DVB-C Netzwerk Mode von 500HD auf 800se
« am: Februar 16, 2012, 08:40:13 Nachmittag »
Ich habe zwei Dreamboxen, eine 500HD und eine 800se (DVB-S)
Beide Boxen sind per 300mBit Wlan miteinander verbunden.

An der 500HD habe ich nun den DVB-C Stick installiert und den Netzwerk Modus aktivert.
Angeschlossen ist der Stick dann an einen Kabel Deutschland kabel Anschluß.

Auf der 800HD ebenfalls den treiber installiert und den Netzwerk Mount Modus eingerichtet.
Das funktionierte alles bestens und der Stick wurde an der 800se als Tuner B eingerichtet.

Kanallsuchlauf usw alles bestens.
Kanäle anschauen geht ebenfalls, auch die HD Kanäle.

Was jeddoch ein bisschen stört ist das wenn ich nun auf einen Kabel Kanal schalte das bootlog der 800se zugespammt wird mit:

[ 3503.748000] VTUNER0 ioctl
[ 3503.750000] VTUNER0 ioctl

Das ist ansich nicht störend und kommt ja auch solange der Tuner genutzt wird so ca 2 Einträge pro sekunde, während dem tunen kommen aber zig mehr davon und die Box ist solange bis der Sender gelockt ist (dauert bis zu 10sekunden) blockiert, bzw sie reagiert extrem verzögert auf eingaben der Fernbedienung.
Auch während ein Kabel Sender läuft ist das einblenden der Infobar ~2sek verzögert.
Auf den Sat Kanälen ist alles bestens.

Frage ist nun ob das so normal ist und ich damit leben muss, oder ob damit zu rechnen ist das das noch weiter optimiert wird in der Zukunft?

10
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / Re:Verständnisfrage
« am: Januar 05, 2011, 12:08:28 Nachmittag »
Ja das mit der Verfügbarkeit habe ich hier schon gelesen.
Vielen Dank für die schnelle Antwort.

11
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / Verständnisfrage
« am: Januar 05, 2011, 11:55:45 Vormittag »
Guten Morgen

Wenn ich mir folgendes Produkt von Ihnen kaufen würde: "Sundtek SkyTV Ultimate (DVB-S/S2)" und dies in meinen Server stecke:

Athlon X2 3800+, 2GB Ram, Gigabit Lan, Debian Testing

ist es dann möglich über die Netzwerk Funktionalität Ihrer Treiber den Stick als zweiten Tuner in meiner DM500HD einzurichten?