Nachrichten - xbmcnerds

1
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / Re:Anschluss am NAS möglich?
« am: Januar 19, 2011, 10:33:33 Vormittag »
Nach einem FW-Update auf dem NAS habe ich auch ein Bild bekommen.
Klar, so bald man etwas am NAS macht (Daten kopieren etc) bricht der Stream zusammen.
Aber an sich funktioniert es.

Was mir aufgefallen ist:
Der Stick bleibt "aktiv", bis man ihn vom NAS zieht.
Also auch, wenn kein VDR mehr darauf zugreift.

Und der Scan nach IP-TV Servern ist negativ.
Mounten läßt sich der Stick aber problemlos.

2
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / Re:channel.conf
« am: Januar 08, 2011, 08:36:36 Nachmittag »
Nach Online-Support ist der Fehler dann gefunden worden.
Technikproblem im Kabel.

Wer also ähnliche Probleme haben sollte: Kabel einfach noch ein weiteres mal checken.
Der Pro7-Eintrag funktioniert (und auch die channel.conf aus dem Netz).

Dann kann das Testen weitergehen.

3
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / Re:channel.conf
« am: Januar 08, 2011, 07:44:02 Nachmittag »
open-ssh ist installiert.

Skype geht mangels Microfon nicht. Textversion wäre jedoch möglich. Wird gerade installiert.

Der Eintrag von Pro7 läuft bei mir auch nicht.

4
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / Re:channel.conf
« am: Januar 08, 2011, 07:33:50 Nachmittag »
Im Grunde ja.
Welches Programm unter Ubuntu soll ich dazu installieren?

5
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / channel.conf
« am: Januar 08, 2011, 07:12:42 Nachmittag »
Ich habe jetzt mehrer scnas mit !scan" und auch mit "wscan" gemacht.
Es werden bei weitem nicht alle Sender gefunden.
Auf der einen Seite werden die HD-Sender von Pro7 gefunden die SD jedoch nicht.
Die gefundenen Sender laufen problemlos.

Fertige channel.conf aus dem Web funktionieren nur zum geringstem Teil.
Da laufen dann auch oft Sender nicht, die mit der selber gescannten funktionieren.

Mein Scan
EinsPlus;ARD:10743:h:S19.2E:22000:301:302=deu:304:0:28723:1:1051:0

Ausschnitt aus einer channel.conf aus dem Web:
EinsPlus;ARD:10744:hC56M2O0S0:S19.2E:22000:301=2:302=deu:304:0:28723:1:1051:0

Irgendwie komme ich nicht ans Ziel, eine eigene Kanalliste zu erstellen.
Die eigenen Scans sind nicht ausreichend und die Online-Versionen sind nicht funktionstüchtig.

Hat jemand zufällig eine channel.conf (VDR), die ich noch testen könnte?

P.S.:
Da Kaffeine nun nur noch mit der mysql arbeitet, kann ich da keinen Gegentest machen.
Ein neuer Scan läuft gerade durch ...

Und zur Hardware:
Ich verwende ein Monoblock Quad LNB (2 Satelliten, 4 Teilnehmer, integrierter Switch).
Wobei ich derzeit nur Astra nutze.

6
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / Re:Anschluss am NAS möglich?
« am: Januar 07, 2011, 08:22:26 Nachmittag »
Ich habe den Stick heute erhalten.
Wenn ich das richtig verstehe, bedeutet ein aktivieren des Hardwarefilters ein Verzicht auf EPG?

Ich teste derzeit mit VDR in Verbindung mit XBMC.

7
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / Anschluss am NAS möglich?
« am: Januar 02, 2011, 02:33:42 Nachmittag »
Bei den DVB-T-Sticks ist mir die Anleitung aufgefallen, die Sticks an einem NAS (in dem Fall das WD MyBook) zu betreiben.

Ist dies auch mit den SAT-Sticks möglich?

8
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / Unterstützung von Cardreadern
« am: Dezember 22, 2010, 08:17:52 Vormittag »
Ist es generell möglich, einen Cardreader mit einzubinden?

Normalerweise ist dies ja nur eine Frage der Software, aber ich will auf der sicheren Seite sein.