Nachrichten - Raptor 2101

1
Sundtek MediaTV Pro / Re:VDR 1.7.16 VNSI XBMC - Probleme bei Bild und Ton von DVB-C
« am: Februar 06, 2011, 12:21:00 Nachmittag »
Das Problem wurde gefunden und behoben. Wie vermutet lag ein Programmierfehler im VNSI-Code (VDR Plugin) vor.

Falls jemand mit dem gleichen Problem über diesen Thread stolpert hier die Lösung:

man muss diese beiden Commits/Diffs auf die demuxer.c anwenden:
Verhindern dass PTS/DTS auf Zero gesetzt werden
Verhindern dass Pakete mit ungültigen PTS/DTS werten an einen Client gesendet werden.

aktuell würde ich aber jedem der XBMC mit PVR-Backend nutzen will von VDR-VNSI abraten. Der Code wird gerade überarbeitet/fehlerbereinigt.

Ich kann leider kein Patch anbietet, da der FIX auf dem Entwicklerbranch entstand,also nicht mehr mit der Ursprungs hier verlinkten Version übereinstimmt.

2
ja nutze ich, (müsste aus den logs ersichtlich sein). Ich hab zu testzwecken VDR-Backend und XBMC-Frontend getrennt so hatte ich das problem mit der CPU Auslastung nicht...

BTW der XBMC build von lars-op-den-kamp (auch als git verfügbar) unterstützt mitlerweile auch VAAPI damit sollte das problem mit der NVidia karte zu umgehen sein

Nochmal um missverständnisse auszuräumen. VDR selber hat (scheinbar)kein Problem. Die VDR mittels libxine-output hat sowohl Anixe als auch SIXX sauber abspielen können. (auch skaliert und in HD)

3
kannst du gerne posten... momentan bin ich aber (testhalber) auf den aktuellsten recourcen gewesen

wie gesagt meine Kombo hat prinzipjell auch kein Problem mit HDTV und SDTV. Beides kann gut dargestellt werden. Blos halt bei bestimmten Sendern (HD und SD) gibt es Probleme...

4
ich hab soeben mit einigem krampf paralel yaVDR 0.3.0 installiert.

nach einem kruzen test stellte sich herraus, dass VDR die channels über das normale (libxine) Frontend sauber darstellt und nur der VNSI-Weg ein Problem macht. Wo nun der hund genau begraben liegt muss ich wohl bei den xbmc-jungs klären,

danke für dennoch support

mit freundlichen Grüßen
Christian Kölpin

5
wann sind ihre supportzeiten?

6
Sundtek MediaTV Pro / 1.7.16 VNSI XBMC - Probleme bei Bild und Ton von DVB-C
« am: Januar 12, 2011, 11:30:40 Nachmittag »
Beta-Treiber installiert - brachte keine verbesserung.
den yavdr-vdr hab ich ausprobiert. (über die quellen des team-vdr: https://launchpad.net/~the-vdr-team/+archive/vdr-ubuntu-karmic). Brachte keinen Erfolg

falls es von interesse ist:
mediasrv.log - http://pastebin.com/GDNJKG1A
syslog - http://pastebin.com/nZ8iz2AR

gestartet wird vdr über /usr/local/bin/vdr -d -P vnsiserver

es kommen keine weiteren plugins zum Einsatz...

7
Sundtek MediaTV Pro / VDR 1.7.16 VNSI XBMC - Probleme bei Bild und Ton von DVB-C
« am: Januar 12, 2011, 02:06:50 Nachmittag »
Hallo

ich nutze aktuell TVHeadend als Backend und XBMC als frontend. Das funktioniert was Bild und Ton betrifft super. Sowohl HDTV als auch SDTV werden sauber dargestellt. Leider gibt es andere kleinere nervige Bugs (EPG, Senderneusortierung, usw) die mich "motiviert" haben vdr/vnsi mal wieder auszupacken und auszuprobieren. Leider mit mäßigem Erfolg. Die nervigen Bugs sind zwar weg und vdr gefällt mir wesentlich besser, da schlanker aber die Bildqualität schwankt stark. Einige sender (sixx - SD-Signal) ruckeln. Also Bild friert immer für 2 Sekunden ein. Der Ton wird korrekt abgespielt. Andere haben sporadische Ausfälle. ARD HD und ANIXE HD zb. funktionieren 50% der Zeit super, den Rest der Zeit läuft alles extrem langsam oder der Ton fällt komplett aus. Andere Kanäle (ZDF HD, Phoenix) laufen immer super. Gleiches beobachte ich auch bei Radiosendern. Einige kommen mal abgehackt an. dann gehen sie wieder einwandfrei.

Die Signalqualität hab ich immer mit tracken lassen, die war nie unter 95%. Auch hab ich immer von VDR auf TVHeadend zurückgeschaltet. (Dienste gestoppt/gestartet - kein paralleler betrieb). Unter TVHeadend gab es nie Probleme.

In ihrer "Anwendungsauflistung" unter DVB-T XBMC über TVHeadend oder VDR aufgelistet unter DVB-C taucht VDR in der Kombo nicht mehr auf. Sind ihnen da Probleme bekannt?

Kompiliert wurde alles aus den folgend angegebenen Quellen:
VDR 1.7.16 - ftp://ftp.tvdr.de/vdr/Developer/vdr-1.7.16.tar.bz2
ExtensionPatch - http://copperhead.htpc-forum.de/downloads/extensionpatch/extpngvdr1.7.16v7.1incl_community_and_kls_fixes.diff.gz
VSNI - Plugin: http://xbmc.svn.sourceforge.net/svnroot/xbmc/branches/pvr-testing2/xbmc/pvrclients/vdr-vnsi/vdr-plugin-vnsiserver

XBMC kommt in der Version 10.0 zum Einsatz (PPA - https://launchpad.net/~lars-opdenkamp/+archive/xbmc-pvr)
Unterlagertes System:
ASUS AT3ION - ATOM330, 3.2 GBRam (der Controller führt nur 32Bit Raus), ION-Chipsatz
Ubuntu 10.10 (Lucid lynch) - minimalsystem.
Der MediaTVPro - Stick wird mit letzten stable-Treibern betrieben (release Dezember). Sollte zweite Generation sein, da ich ihn erst zum 17.12.10 erhalten habe

Angesprochen wurden die streaming interfacec jeweils über XBMC auf dem HTPC mit vdr drauf (lokal) oder über das Netzwerk von einem Intel Core2Duo 3.0GHz (genug power für HD-Bilder)

Da TVheadend keine probleme macht würde ich (kraft meines unwissens) den Stick und die Signalstärke mal ausschließen. Da die Probleme spontan bei allen arten von Inhalten auftrehten, würde ich das VNSI interface auch ausklammern (das wäre wohl aufgefallen). Sie haben schon mehr Anwendermaschinen/Konstellation gesehen fällt ihnen irgendwas zu dem Problem ein?

mit freundlichen Grüßen
Christian Kölpin

bei bedarf kann ich log-files liefern oder die Maschine per ssh verfügbar machen.

8
Sundtek MediaTV Pro / Re:Kaufberatung MiniPCIe
« am: Dezember 06, 2010, 01:06:55 Nachmittag »
Danke für die Klarstellung. Hab mir dann mal die USB Variante des MediaTV Pro bestellt. Bekommt man bei Vorkasse eigentlich eine Zahlungsbestätigung?

9
Sundtek MediaTV Pro / Kaufberatung MiniPCIe
« am: November 30, 2010, 11:54:57 Nachmittag »
Auf der suche nach einer geeigneten TV-Karte für meine MediaPC bin ich bei Sundtek MediaTV Pro hängen geblieben. Einzig die Ausbauvariante ist noch die Frage. Ich würde die Interne PCIe Variante bevorzugen habe jedoch ein paar Fragen:
  • Wird ein LowProfile-Slot mitgeliefert
  • Werden die Anschlüsse für Kabel/Antenne normal ausgeführt. Ist ein Anschluss ohne Lötkolben möglich?
  • In der Shopbeschreibung wird "spezielles MiniPCI Interfacedesign" erwähnt. Funktioniert die Karte dennoch mit einem standartkonformen PCIx16 Port?