Nachrichten - blauesgruen

1
Sundtek MediaTV Pro / Re:DVB-T2 Empfangsproblem MediaTV Digital Home III
« am: September 08, 2016, 10:01:50 Vormittag »
Versuche nach dem Scannen von 642 MHz folgenden Befehl

/opt/bin/mediaclient --tsscan /dev/dvb/adapter0/dvr0

Um sicherzustellen das auch Daten empfangen werden

Die Signalstärke scheint in Ordnung zu sein.

Danke für die Prompte Antwort.
der Scan mit tsscan hat nix gebracht. "0 PMTs"
Habe das System eben nochmal neu Aufgesetzt.
Dann die Treiber über die sundtek_netinst.sh neu installiert.
Gerät wird auch wieder richtig erkannt.

- auf DVBT eingestellt:
/opt/bin/mediaclient --setdtvmode=DVBTund das gemacht:
$ /opt/bin/mediaclient --blindscan /dev/dvb/adapter0/frontend0
Succeeded this device supports Hardware Blindscan
pi@bpi-iot-ros-ai:~ $ /opt/bin/mediaclient --tsscan /dev/dvb/adapter0/dvr0
Timed out after 10 seconds
Total found: 0 PMTs (incl. unknown 0x0000)
Scan finished after 0 packets (0 bytes)

- auf DVBT2 (ohne Frequenz) eingestellt:
/opt/bin/mediaclient --setdtvmode=DVBTund das gemacht:
$ /opt/bin/mediaclient --blindscan /dev/dvb/adapter0/frontend0
Succeeded this device supports Hardware Blindscan
pi@bpi-iot-ros-ai:~ $ /opt/bin/mediaclient --tsscan /dev/dvb/adapter0/dvr0
Timed out after 10 seconds
Total found: 0 PMTs (incl. unknown 0x0000)
Scan finished after 0 packets (0 bytes)

- auf DVBT2 (mit Frequenz) eingestellt:
$ /opt/bin/mediaclient --setdtvmode=DVBT2 -f 642000000
Using device: /dev/dvb/adapter0/frontend0
Setting Frontend Properties to: DVBT2
Done.
und ...
$ /opt/bin/mediaclient --blindscan /dev/dvb/adapter0/frontend0
Succeeded this device supports Hardware Blindscan
pi@bpi-iot-ros-ai:~ $ /opt/bin/mediaclient --tsscan /dev/dvb/adapter0/dvr0
Timed out after 10 seconds
Total found: 0 PMTs (incl. unknown 0x0000)
Scan finished after 0 packets (0 bytes)
pi@bpi-iot-ros-ai:~ $

.. was kann ich noch machen?
Ich wohne in Berlin (13591) und habe in meinem Einfamilienhaus eine eigene Antenne, mit der ich bisher DVBT geguckt habe.
Hatte gehofft, da ich nicht viel Fern sehe, dass ich mir ne Schüssel auf dem Dach sparen kann.
Aber das jetzt frustiert ganz schön.

Edit:
wie läuft das unter Libreelec? Da habe ich keinen mediaclienten? Treiber werden da, wie auch bei OpenElec, über die Addons von Kodi raus installiert.

2
Sundtek MediaTV Pro / Re:DVB-T2 Empfangsproblem MediaTV Digital Home III
« am: September 08, 2016, 12:29:59 Vormittag »
Heute kam mein MediaTV Digital Home III Stick bei mir an. Bestellnummer: .....
Habe den Stick gleich angeschlossen.
Aber weder auf dem
- ODroid C2 mit LibreElec+TVHeadend
- BananaPi M2+ mit Raspbian(3.4.112)+TVHeadend
- unter Windows + DVBViewer
hatte ich Erfolg.

Treiber sind auf allen Systemen korrekt installiert.
Ich bin auch schon alle möglichen Foren Beiträge in ihrem Supportforum durchgegangen.
Zum Schluß habe ich noch w_scan auf dem BananaPi M2+ probiert -> "dumping list (0 services)"
2 andere DVB-T Sticks laufen problemlos. Jedenfalls unter Windows und LibreElec

hier ein paar Infos unter Raspbian:
$ /opt/bin/mediaclient -e
**** List of Media Hardware Devices ****
device 0: [MediaTV Digital Home III (EU)]  DVB-C, DVB-T, DVB-T2, REMOTE-CONTROL
  [INFO]:
     STATUS: STANDBY
  [BUS]:
     ID: 5-1
  [SERIAL]:
     ID: U160905184125
  [DVB-C]:
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter0/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter0/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter0/demux0
  [DVB-T]:
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter0/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter0/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter0/demux0
  [DVB-T2]:
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter0/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter0/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter0/demux0
  [REMOTECONTROL]:
     INPUT0: /dev/mediainput0

$ /opt/bin/mediaclient -m DVBT2 -f 642000000 -b 8
Using device: /dev/dvb/adapter0/frontend0
Tuning to DVB-T2 channel
Checking for lock:
. [LOCKED]

$ /opt/bin/mediaclient --readsignal=20 -d /dev/dvb/adapter0/frontend0
== reading digital TV signal ==
SIGNAL: [.................................] (100%) BER:      0 CNR: 31.70 FREQ: 642000000  Hz LOCKED: YES BW: 8 Mhz
SIGNAL: [.................................] (100%) BER:      0 CNR: 32.00 FREQ: 642000000  Hz LOCKED: YES BW: 8 Mhz
SIGNAL: [.................................] (100%) BER:      0 CNR: 32.00 FREQ: 642000000  Hz LOCKED: YES BW: 8 Mhz
SIGNAL: [.................................] (100%) BER:      0 CNR: 31.50 FREQ: 642000000  Hz LOCKED: YES BW: 8 Mhz
SIGNAL: [.................................] (100%) BER:      0 CNR: 31.70 FREQ: 642000000  Hz LOCKED: YES BW: 8 Mhz
SIGNAL: [.................................] (100%) BER:      0 CNR: 31.70 FREQ: 642000000  Hz LOCKED: YES BW: 8 Mhz
SIGNAL: [.................................] (100%) BER:      0 CNR: 31.70 FREQ: 642000000  Hz LOCKED: YES BW: 8 Mhz
SIGNAL: [.................................] (100%) BER:      0 CNR: 31.70 FREQ: 642000000  Hz LOCKED: YES BW: 8 Mhz
SIGNAL: [.................................] (100%) BER:      0 CNR: 32.00 FREQ: 642000000  Hz LOCKED: YES BW: 8 Mhz
SIGNAL: [.................................] (100%) BER:      0 CNR: 32.00 FREQ: 642000000  Hz LOCKED: YES BW: 8 Mhz
SIGNAL: [.................................] (100%) BER:      0 CNR: 31.70 FREQ: 642000000  Hz LOCKED: YES BW: 8 Mhz
SIGNAL: [.................................] (100%) BER:      0 CNR: 31.70 FREQ: 642000000  Hz LOCKED: YES BW: 8 Mhz
SIGNAL: [.................................] (100%) BER:      0 CNR: 32.00 FREQ: 642000000  Hz LOCKED: YES BW: 8 Mhz
SIGNAL: [.................................] (100%) BER:      0 CNR: 32.00 FREQ: 642000000  Hz LOCKED: YES BW: 8 Mhz
SIGNAL: [.................................] (100%) BER:      0 CNR: 32.00 FREQ: 642000000  Hz LOCKED: YES BW: 8 Mhz
SIGNAL: [.................................] (100%) BER:      0 CNR: 32.00 FREQ: 642000000  Hz LOCKED: YES BW: 8 Mhz
SIGNAL: [.................................] (100%) BER:      0 CNR: 32.00 FREQ: 642000000  Hz LOCKED: YES BW: 8 Mhz
SIGNAL: [.................................] (100%) BER:      0 CNR: 32.00 FREQ: 642000000  Hz LOCKED: YES BW: 8 Mhz
SIGNAL: [.................................] (100%) BER:      0 CNR: 32.00 FREQ: 642000000  Hz LOCKED: YES BW: 8 Mhz
SIGNAL: [.................................] (100%) BER:      0 CNR: 32.00 FREQ: 642000000  Hz LOCKED: YES BW: 8 Mhz

Was kann ich denn jetzt noch tun?
Ist der Stick vielleicht defekt? Die blaue LED leuchtet aber.
Danke