Nachrichten - Slayer1983

1
Dreambox Settopbox / Re:Kanal nicht gefunden Problem Dreambox 7080
« am: Januar 29, 2017, 12:08:45 Vormittag »
Funktioniert leider weiterhin nicht zuverlässig. Evtl. habe Ich wirklich die DVB-C Tuner welche die falschen Werte wegspeichert. Der Suchlauf mit dem Sundtek Tuner macht es auch nicht besser. Echt mühsam irgendwie weil nicht so wirklich reproduzierbar.

Noch irgend eine Idee was Ich probieren kann?

2
Dreambox Settopbox / Re:Kanal nicht gefunden Problem Dreambox 7080
« am: Dezember 31, 2016, 08:49:24 Nachmittag »
Hallo, Leider besteht das Problem weiterhin. Vorallem bei Aufnahmen wenn schon beide internen DVB-C Tuner belegt sind und dann die dritte Aufnahme auf dem Sundtek starten soll sehr blöd. Die Aufnahme startet zwar aber es kommt dann nur die Meldung SID nicht in PAT gefunden. Dies passiert nicht immer aber leider wieder sehr oft.

Wenn Ich die Aufnahme stoppe und dann auf den Sender schalte wird meistens beim ersten mal gleich der Kanal korrekt gestartet. Manchmal wird dann zeurst auch ein falscher Kanal gezeigt.

Ist irgendwie so als ob der Tuner sich verschluckt und nicht den richtigen Kanal anwählt/findet. Wenn dann mal ein Kanal läuft kann man dann auch ohne Probleme umschalten und die Kanäle laufen gleich.

Ich habe auch schon einen Suchlauf auf dem Sundtek Tuner laufen lassen. Aber hilft auch nicht wirklich.

Die Einstellungen im Control Center habe Ich folgendermassen.

Autostart: Ja
Treiber autoupdate: Ja (Ist auch aktuell genau wie das Control Center auch)
Loglevel: aus
Enable Tv Server: aus
Hardware PID Filter: an und aus probiert
vTuner Beschleunigung: aus

Als Image habe Ich das ganz aktuelle Newnigma OE2.5

Irgend eine Idee?

EDIT: Habe jetzt nochmal die Kanäle gelöscht und nochmal einen Suchlauf mit dem Sundtek Tuner gemacht. Die automatische Suche startet nicht. Daher eine manuelle Suche mit Netzwerk Suche von der vom Kabelnetz vorgegebenen Frequenz 330. Danach fehlten die Sender von der 330 Frequenz. Also nochmal manueller Suchlauf nur auf dieser Frequenz. Dann waren auch diese Sender vorhanden. Frequenz 714 haben die Sender mit SID nicht in PAT nicht funktioniert. Auch nochmal Suchlauf dort und dann funktionierts. Jetzt mal schauen wie es sich jetzt verhält.

3
Dreambox Settopbox / Re:Kanal nicht gefunden Problem Dreambox 7080
« am: April 26, 2016, 08:23:03 Nachmittag »
Habe das Problem gefunden. Beim Suchlauf mit Netzwerksuche mit dem Sundtek Tuner wurden einzelne (wenige) Frequenzen scheinbar nicht gefunden. Daher haben dann einzelne Sender beim gebrauch des Sundtek Tuners nicht funktioniert.

4
Dreambox Settopbox / Re:Kanal nicht gefunden Problem Dreambox 7080
« am: April 26, 2016, 09:14:28 Vormittag »
Ja der Tuner ist korrekt im Controlcenter konfiguriert und wird problemlos erkannt. Habe jetzt mal einen Suchlauf mit dem USB Tuner gemacht. Mal schauen ob es so nicht mehr vorkommt.

5
Dreambox Settopbox / Kanal nicht gefunden Problem Dreambox 7080
« am: April 25, 2016, 06:46:55 Nachmittag »
Hallo,

Ich habe zusätzlich zu den 2 DVB-S2 noch 2 DVB-C Tuner verbaut und dazu jetzt neu noch 1 Media Digital Home III am USB. Nun bekomme Ich zum Teil die Meldung, dass der Kanal nicht gefunden wurde wenn die beiden DVB-C Tuner besetzt sind und dann auf den USB Tuner geschaltet wird.

Nach ein paar mal hin und her zappen geht es dann. Ist aber besonders blöd bei Aufzeichungen. Da ist dann natürlich die komplette Aufzeichung dahin.

Irgend eine Idee wie man das beheben kann?