Nachrichten - cyrrel

1
Hi,

heute kam mein neues Universal-Netzteil.

Angeschlossnd et voila:

/opt/bin/mediaclient --testastra -d /dev/dvb/adapter0/frontend0 a
Testing Astra 19.2 Frequencies
DVBS
LO Band / 18V:
Checking for lock:
. [LOCKED]
LO Band / 13V:
Checking for lock:
. [LOCKED]
HI Band / 18V:
Checking for lock:
. [LOCKED]
HI Band / 13V:
Checking for lock:
. [LOCKED]
DVB-S2 ZDF HD / 18V
Checking for lock:
. [LOCKED]

Super klasse, vielen Dank für diesen Support! Wäre ich selbst im Leben nicht drauf gekommen :)

2
Hi,

okay dann probiere ich erst einmal eine neues Netzteil aus, danke soweit.
Mal gucken wo ich ein geeignetes finde, war ja kein USB Anschluss o.ä. meine ich  ???

3
Hi,

ach der Stick geht auch ohne Netzteil?
Hat in diesem Fall aber nicht zu einer Veränderung beigetragen, Stand jetzt wieder nur 1x Lock.

Werde den dann erstmal am anderne Anschluss probieren, danke soweit.

4
Hmm, mit einem anderen Receiver klappt es wunderbar am Anschluss.

Und auch die Ausgabe beim Stick wirft nun etwas anderes aus:

~ $ /opt/bin/mediaclient --testastra -d /dev/dvb/adapter0/frontend0 a
Testing Astra 19.2 Frequencies
DVBS
LO Band / 18V:
Checking for lock:
..........
LO Band / 13V:
Checking for lock:
. [LOCKED]
HI Band / 18V:
Checking for lock:
..........
HI Band / 13V:
Checking for lock:
. [LOCKED]
DVB-S2 ZDF HD / 18V
Checking for lock:
..........

Ich kann nur einfach nicht glauben dass der Stick genau zum Update des Tvheadend-Servers gestorben sein soll, das kommt mir irgendwie falsch vor.
Kann man den irgendwie intern "resetten" oder so?

5
Hallo,

wenn ich den Test laufen lassen, dann leuchtet die zum Sat-Kabel hin nähere LED permanent grün.
Die untere verbleibt ohne Anzeige.

Die Verkabelung _sollte_ eigentlich gut sein, aber das kann ich wohl prüfen.

Okay danke soweit, dann schaue ich ob ich Kabel prüfe, LNB tausche und als ultima ratio ggf. den Stick notgedrungen auswechsel.

Vielen Dank soweit für die Unterstützung!

6
Hi,

ja aber das ist doch kein Alter und er lief ja bis zum Softwareupgrade problemlos?

Hier ist der Output, kann den leider so gar nicht interpretieren:

Testing Astra 19.2 Frequencies
DVBS
LO Band / 18V:
Checking for lock:
..........
LO Band / 13V:
Checking for lock:
. [LOCKED]
HI Band / 18V:
Checking for lock:
..........
HI Band / 13V:
Checking for lock:
..........
DVB-S2 ZDF HD / 18V
Checking for lock:
..........

Das ganze ist an einem Quad-LNB angeschlossen von dem aktuell nur 2 in Verwendung sind, der 2. Anschluss hat gar keine Probleme.
Sollte doch betimmt sowohl bei Low als auch bei High entweder LOCKED oder halt nicht kommen, aber bestimmt nicht 2 unterschiedliche Resultate?
Könnte das auf einen Defekt des LNBs hindeuten oder interpretiere ich hier etwas Falsches rein?

7
Hi,

ich habe lange Zeit erfolgreich mit tvheadend meinen kleinen TV Server betrieben (auf einem RPi2).
Nun gab es vor einer Weile ein Updates welches ich eingespielt habe (vorher: v3.9 nachher: v4.08). Nach dem Update gingen noch Sender wie arte, die meisten aber nicht mehr.
Und - trotz 4x LNB ging der Receiver am TV plötzlich nicht mehr, wenn TVHeadend lief.

Nun habe ich irgendwann aufgegeben und wollte gucken ob ich den Stick am anderen Rechner zu laufen bekomme. Weder unter Ubuntu, noch unter Windows bekomme ich mehr ein Bild, der Stick selbst wird aber einwandfrei erkannt, denke ich (wobei unter Windows in der dvbviewer Demo eine anderslautende Beschreibung des Gerätes stand, nicht für mich als Sundtek identifizierbar).

Ausgabe /opt/bin/mediaclient -e:
**** List of Media Hardware Devices ****
device 0: [Sundtek SkyTV Ultimate III (USB 2.0)]  DVB-S/S2, REMOTE-CONTROL
  [INFO]:
     STATUS: STANDBY
  [BUS]:
     ID: 1-1.5
  [SERIAL]:
     ID: U12041813xxxx
  [DVB-S/S2]:
     FESTATUS: STANDBY
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter0/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter0/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter0/demux0
  [REMOTECONTROL]:
     INPUT0: /dev/mediainput0

(Serial habe ich etwas verändert).

Unter Ubuntu habe ich es mit tvtime & vlc probiert, unter Windows mit der dvbviewer Demo.

Kennt wer ein derartiges Phänomen? Hat irgendwer irgendeinen Ansatz für mich wie ich hier weiterkomme?

Danke im Voraus!