Nachrichten - chnu

1
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / Re:Linux Installation DVB-S, DVB-S2
« am: November 24, 2015, 11:32:46 Nachmittag »
Liebes Sundtek Team, herzlichen Dank für Eure schnelle und prompte Hilfe bei der Konfiguration des „ Sundtek SkyTV Ultimate 5 2015 (DVB-S/S2)“ –Stick.
Mit der Diagnose, den Multischalter der Sat Anlage vor dem Scan mit  „W_Scan“ neu zu konfigurieren habt Ihr den richtigen Lösungsansatz gebracht.
Der Sat Stick funktioniert einwandfrei unter  Linux Mint Rafaela 17.2 Cinnamon 32Bit.
Vorläufig verwende ich ME-TV, es ist einfach in der Handhabung.
Zum gelegentlichen Fernsehen und für Aufnahmen bestens geeignet.
Der Stick funktioniert direkt ab USB 2.0 auch ohne zusätzliche Stromversorgung.
Jetzt freue ich mich und warte bis der Player aus Eurem Hause verfügbar ist.
Diesen werde ich in jedem Fall ausprobieren.

Gruss Christian

2
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / Re:Linux Installation DVB-S, DVB-S2
« am: November 17, 2015, 04:41:29 Nachmittag »
Hallo SUNDTEK Team
Der Artikel über Euren TV-Stick  in der Zeischrift „Linux user“  hat mich beflügelt.
Aufgrund dieses Artikel und der Aussicht einer relativ unkomplizierten Installation des TV Stick aus Eurem Hause haben wir uns dazu entschlossen, einen solchen TV-Stick anzuschaffen.
Ich habe folgenden Stick :  Sundtek SkyTV Ultimate 5 2015 (DVB-S/S2)
erhalten und die Treiber wie von Euch beschrieben installiert.
Mein Betriebssystem ist „Linux Mint 17.2 Rafaela“.
Wir möchten damit Fernsehen und gelegentlich das eine oder andere Programm aufzeichnen.
Leider komme ich bei  der Konfiguration eines geeigneten Players mit grafischer Oberfläche nicht weiter.
Wir haben uns zu ME-TV entschieden.
Ich scheitere ich bereits bei Scannen der Sender.
Der ME-TV Player erkennt auch den Stick, zeigt diesen an und die Led leuchtet grün.
Der ME Player schreit nach einer channels.conf Datei oder was äquivalentem.
Wie und wo erhalte ich diese?
Mit dem Programm W-Scann haben wir versucht, eine channels.conf zu erzeugen aber ohne Erfolg.
Er hat laufend Frequenzen gescannt, aber nichts dabei erfasst.
Es kam laufend eine Meldung no Data.
Ist es in jedemfall nötig, lirc oder inputlirc zu installieren, wenn man die Fernbedienung benutzen möchte ?
Wir haben eine Sat Schüssel mit einem Multischalter.
Notebook mit USB 2.00. Müssen wir zwingend das Netzgerät zum Receiver betreiben ?
Unsere Kenntnisse in Bezug auf Linux- TV sind nicht sehr umfangreich.
Oder wissen Sie um ein geeigneteres Programm um TV zu sehen und aufzuzeichnen.
Ein in der Installation nicht allzu aufwendiges Programm ?

Gruss