Nachrichten - Bully_ASP

1
Treiber / Re:No client connected Raspberry Pi2 mit Tvheadend
« am: November 11, 2015, 09:33:41 Nachmittag »
Danke, ist in der config vermerkt.

Danke auch noch mal für den schnellen Support.

2
Treiber / Re:No client connected Raspberry Pi2 mit Tvheadend
« am: November 11, 2015, 07:57:56 Nachmittag »
Danke das war der Knackpunkt. Der Neustart hat das Problem gelöst.

sundtek.conf sorgt dafür das Tvheadend neu gestartet werden soll, reicht da nicht der Eintrag "service tvheadend restart", das mit dem "device_attche=" ist mir nicht klar (Experte halt ;))

3
Treiber / No client connected Raspberry Pi2 mit Tvheadend
« am: November 11, 2015, 05:59:40 Nachmittag »
Hallo,

folgendes Problem, der USB Stick wird nicht bzw. nur teilweise vom System erkannt. System ist ein Raspberry Pi2, also USB 2.0. Software und Treiber über netinstall installiert, sollte also aktuell sein.

/opt/bin/mediaclient --lc:

**** List of Media Clients ****
/dev/dvb/adapter0/frontend0:
  No client connected
/dev/dvb/adapter0/dvr0:
  No client connected
/dev/dvb/adapter0/demux0:
  No client connected
/dev/video0:
  No client connected
/dev/vbi0:
  No client connected
/dev/radio0:
  No client connected
/dev/rds0:
  No client connected
/dev/mediainput0:
  No client connected
/dev/dsp0:
  No client connected

/opt/bin/mediaclient -e

**** List of Media Hardware Devices ****
device 0: [MediaTV Pro III USB (EU)]  DVB-C, DVB-T, DVB-T2, ANALOG-TV, FM-RADIO, REMOTE-CONTROL, OSS-AUDIO, RDS
  [INFO]:
     STATUS: STANDBY
  [BUS]:
     ID: 1-1.5
  [SERIAL]:
     ID: U150114143956
  [DVB-C]:
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter0/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter0/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter0/demux0
  [DVB-T]:
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter0/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter0/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter0/demux0
  [DVB-T2]:
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter0/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter0/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter0/demux0
  [ANALOG-TV]:
     VIDEO0: /dev/video0
     VBI0: /dev/vbi0
  [FM-RADIO]:
     RADIO0: /dev/radio0
     RDS: /dev/rds0
  [REMOTECONTROL]:
     INPUT0: /dev/mediainput0
  [OSS]:
     OSS0: /dev/dsp0

Auch ein shutdown und start konnte den Treiber nicht zum Leben erwecken. Kann jemand helfen.

4
Um das ganze abzuschließen, hier die Antwort vom Synology Support bzgl. USB3 Probleme:

----
...wir danken für Ihre Nachricht an uns.

Unsere Dauertests ergaben beim Anschluss der USB 2.0 Schnittstelle eine dauerhaft garantierte Lösung. Unter USB 3.0 kann, muss aber nicht funktionieren.

Daher empfehlen wir unseren Kunden beim Kauf unserer DS auch die Kompatibilitätsliste zur Berücksichtigung. Unsere Entwickler sind seit längerem an einer Lösung der USB 3.0 Schnittstelle dran.

Ihr Anliegen bzw. Ihren Wunsch werde ich aber dennoch unmittelbar an unsere Entwickler erneut weiterleiten.

Ob und wann eine Implementierung erfolgt, wissen wir leider im Support nicht.

Dazu können Sie allerdings unsere Newsletter und Neuerscheinungen auf "https://myds.synology.com/support/register.php?lang=deu" verfolgen, um aktuell zu bleiben.
------

5
Vielen Dank erst mal, das mit der Himbeere muss ich mir noch überlegen, kann allerdings ganz reizvoll sein.

Interessanterweise empfiehlt Synology für alle kompatiblen Dongels USB 2.0. Habe die Frage an den Synology Support gerichtet was sie denn im Falle von nur 3.0 verfügbar an meiner DS112 raten.

6
Obwohl die Kiste anfangs funktioniert ist das ein Problem mit USB3.0? Kann ich das umstellen? Ich weiss, die Frage gehört dann hier nicht mehr hin.

7
Tach zusammen, versuche seit längerem obige Kombination zum Laufen zu bringen, klappt nicht. Schon mehrfach installiert, de installiert NAS gebootet etc.

Seltsam ist ist das direkt nach der Erstinstallation alles funktioniert, ich kann Sender auswählen, die werden dann auch aufgenommen. Kein Problem.

Der Versuch 1 oder 2 Tage später führt immer zu einem „time missed“ im Tvheadend Status für failed recordings.

Versuch von heute sieht so aus:

[size=08pt]Nov 02 10:55:23.197 dvr: "Die Rosenheim-Cops" on "ZDF HD" starting at 2015-11-02 10:28:00, scheduled for recording by "admin"
Nov 02 10:55:23.215 dvr: "Die Rosenheim-Cops" on "ZDF HD" recorder starting
Nov 02 10:55:23.295 subscription: "DVR: Die Rosenheim-Cops" subscribing on "ZDF HD", weight: 300, adapter: "Sundtek DVB-C (III)", network: "Unitymedia UPG NRW", mux: "Unitymedia UPG NRW: 394,000 kHz", provider: "ZDFvision", service: "ZDF HD", quality: 100
Nov 02 10:55:35.011 dvr: Recording unable to start: "Die Rosenheim-Cops": No input detected[/size]
-------

No input detected, obwohl der Treiber wohl aktiv ist:

DiskStation> /volume1/@appstore/sundtek/opt/bin/mediaclient -e
  [BUS]:
     ID: 2-4
  [SERIAL]:
     ID: U150114143956

Kann jemand helfen?