Nachrichten - nokre

1
Ich habe auf den neuen Treiber upgedatet und nun scheint mit meinem Unicable alles zu funktionieren.

Danke für den tollen Support!!!

2
Gestern habe ich den neuen Sky TV Ultimate IV 2015 geliefert bekommen.
Leider bekomme ich ihn nicht zum Laufen.

Angeschlossen ist der Stick an eine Unicable Matrix von Technisat: TechniRouter 5/1x8.
Installiert und probiert habe ich auf meiner DM800, DM800se und DM8000. Alle Boxen haben ein aktuelles OE2-Image.
Die Installation über das Sundtek Control Center funktionierte auf allen Boxen ohne Probleme. Der Tuner wird erkannt und konnte auf den Dreams konfiguriert werde. Die Kontrollleuchte des Sticks leuchtet grün, aber es können keine Sender empfangen werden: "Tunen fehlgeschlagen". Auch ein Sendersuchlauf mit dem Sundtek-Tuner findet keine Sender.

Mit meinem alten Sky TV Ultimate III Stick funktioniert der Unicabel-Empfang problemlos.

Wie ich in einem anderen Linux-Beitrag gelesen habe, gibt es auch dort Probleme mit Unicable.

Ich hoffe, dass es nur ein Treiberproblem ist, das gelöst werden kann.
Da ich ja noch meinen alten III-er Stick habe, ist das ganze bei mir nicht so dringend.