Nachrichten - lupo9557

1
Software / Media TV Pro III, Synology DS412+, gleichzeitiges Streamen und Aufzeichnen
« am: Februar 19, 2015, 11:59:21 Nachmittag »
Hallo,

mittlerweile streamt meine Synology DS412+ mit dem Media TV Pro III-Stick wunderbar auf meinen Raspberry Pi2 mit OpenElec 5.0.3. Soweit so gut.  :)

Allerdings ist mir bei Rumspielen aufgefallen, dass dann, wenn eine geplante Aufnahme gestartet wird und gleichzeitig ein anderes Programm angeschaut wird (z.B. ARD anschauen und RTL aufzeichnen), das angeschaute Programm gestoppt wird und die Meldung "No free Adapter" in openelec angezeigt wird.

Ich nehme an, das liegt daran, dass es sich nur um einen Single-Tuner in dem Stick handelt.
Irgendwo hab ich gelesen, dass das gleichzeitige aufnehmen und abspielen nur dann geht, wenn aufgezeichneter und angeschauter Sender unter derselben Frequenz im Kabel liegen.

Wird es irgendwann einmal einen Stick mit Dual Tuner von SundTek geben?
Kann ich einen zweiten Media TV Pro III an einem gepowerten USB-Hub an der Syno DS412+ betreiben?
Habe ich dann auch noch ein ruckelfreies Bild, sowohl bei der Aufnahme wie auch beim gleichzeitigen anschauen? Gibt es hier Erfahrungen? Gibt es Erfahrungen, wie viele Sticks eine Syno DS412+ gleichzeitig bedienen kann?
Verwendet das TVHeadend auf der Synology dann automatisch den freien Stick oder muss ich einen Stick für Aufnahme und den anderen zum Streamen "reservieren"?

Danke und Gruß
Uwe

2
Software / Re:Media TV Pro III an Synology DS412+ mit Openelec: SD - kein Bild
« am: Februar 18, 2015, 08:01:00 Vormittag »
Der Key ist da: Passt, jetzt kommt auch SD  :)

Danke!

3
Software / Re:Media TV Pro III an Synology DS412+ mit Openelec: SD - kein Bild
« am: Februar 18, 2015, 12:20:57 Vormittag »
Ne, hab ich nicht.
Werd ich mal machen und es dann nochmal probieren.

Danke erstmal.

4
Software / Media TV Pro III an Synology DS412+ mit Openelec: SD - kein Bild
« am: Februar 18, 2015, 12:09:14 Vormittag »
Hallo,

ich habe den Media TV Pro III an einer Synology DS412+ mit Intel Atom D2700 und DSM 5.1.022 Update 2 (aktuellstes Release) in Betrieb genommen.
Als weitere Software ist tvheadend 3.9.2479 und der SundTek Treiber installiert.
Sieht soweit eigentlich alles ganz gut aus. Der Stick wird erkannt und die Kanäle (DVB-C, Unitymedia) werden, soweit ich das sehe, auch alle erkannt. (Signalstärke zwischen 99 und 100%, der Stick hängt direkt hinter dem Eingangsverstärker.)

Als Client habe ich OpenElec 5.0.3 auf einem Raspberry Pi2 am laufen. Hier läuft der PVR Client für tvheadend. Die Verbindung zwischen tvheadend server und client klappt auch, die Kanäle etc. für TV und Radio werden auch angezeigt.

Wenn ich nun ein Programm im TV anschauen möchte, bekomme ich bei den frei empfangbaren HD Kanälen Bild und Ton ordentlich geliefert, bei allen SD Kanälen kommt aber nur der Ton und kein Bild.

Ich habe das auch mit einem Pi B (altes Modell) versucht - genau das gleiche.
Kann ich das mit irgendeiner Software unter Win8.1 auch testen?

Im Log von tvheadend sehe ich keine Fehlermeldungen, die auf ein Problem hindeuten würden.

Kann es evtl. eine Einstellungssache an irgendeiner Stelle sein oder ein fehlender Codec auf einem der beiden beteiligten Systeme?

Danke schon mal im Voraus
Viele Grüße
Uwe