Nachrichten - vlaves

Seiten: [1] 2
1
Sundtek MediaTV Pro / Re:MediaTV an VMware ESXi Host möglich?
« am: Januar 18, 2018, 05:25:58 Nachmittag »
USBKhelper wird seit Jahren nicht mehr unterstützt.

http://sundtek.de/support/usbkhelper.tar.gz (wer Zeit und Muße hat kann das Modul selber aktualisieren).

Da ist es besser den Tuner an einem Raspberry PI zu verwenden und via Streamingserver weiterzuleiten.
http://support.sundtek.com/index.php/topic,2075.0.html

Danke für die schnelle Antwort. Ich versuche nur alles Systeme auf einen Server zusammenzuführen. Gibt es denn wenigstens bald die Möglichkeit einen DVB-S Tuner unter Windows im Netzwerk zur Verfügung zu stellen oder wenigstens eine andere Möglichkeit UDB innerhalb einer VM zu beschleunigen?

Danke für den Support im Voraus.

2
Sundtek MediaTV Pro / Re:MediaTV an VMware ESXi Host möglich?
« am: Januar 18, 2018, 10:55:46 Vormittag »
Wäre es vielleicht möglich die Datei usbkhelper.ko fertig kompiliert für ein Ubuntu 16.04 zu bekommen? Wäre super wenn das hier jemand zur Verfügung stellen könnte.

Danke für die Hilfe im Voraus.

3
Treiber / Re:Linux Treiber 1. Oktober 2017
« am: Januar 09, 2018, 04:02:22 Nachmittag »
/dev/dvb ist ziemlich irrelevant für den Treiber, der Treiber benötigt USBFS Zugriff z.B /dev/sundtek (dort erstellt er selber die Nodes)

Wir haben noch nie etwas mit LXC Container gemacht...

Danke für die schnelle antwort.

Welche nodes unter /dev erstellt den der treiber genau? Ich würde diese dann alle entsprechend mappen.
...

Danke nochmals für die tolle Unterstützung hier :)
...

Kann hierzu jemand etwas sagen welche nodes denn erstellt werden, oder wie ich das herausfinden kann, so dass ich diese dann entsprechend in LXC mappen kann?

Bin wirklich für jede Hilfe dankbar.

4
Treiber / Re:Windows Netzwerk Treiber 26. Juli 2015
« am: Dezember 04, 2017, 12:14:58 Vormittag »
Ist mittlerweile das zur Verfügung stellen des DVB-S Sticks unter Windows möglich?

Würde gerne über Netztwerk die Karte in einer Linux VM einbinden.

5
Treiber / Re:Android Treiber (upcoming) (11. März 2016)
« am: Oktober 30, 2017, 01:21:19 Nachmittag »
Wir hatten TVHeadend auf Android mal angetestet aber es war nicht wirklich stabil, du kannst ja morgen mal im Chat vorbeischauen dann können wir dir eventuell ein Android Paket mit unserem Streamingserver geben (was zudem keine root Rechte benötigt)

Würde gerne im chat vorbeischauen und das habe ich auch die Tage gemacht, aber nie war jemand vom Support da. Vielleicht könnte ihr ja mal ne Zeit vorschlagen...
Würde mein Wetek Hub mit Android TV ROM und installierten tvheadend gerne zum Testen zur verfügung stellen.

Bitte gebt Bescheid, wie man das organisieren kann.

6
Treiber / Re:Linux Treiber 1. Oktober 2017
« am: Oktober 29, 2017, 01:12:35 Nachmittag »
/dev/dvb ist ziemlich irrelevant für den Treiber, der Treiber benötigt USBFS Zugriff z.B /dev/sundtek (dort erstellt er selber die Nodes)

Wir haben noch nie etwas mit LXC Container gemacht...

Danke für die schnelle antwort.

Welche nodes unter /dev erstellt den der treiber genau? Ich würde diese dann alle entsprechend mappen.

Sprich, wenn ich den Treiber im Host installiere, dann werden ja unter /dev verschiedene Ordner angelegt. Würde dann diese ordner mappen im LXC conatiner und den Treiber dort nochmals installieren, sollte dann gehen, brauche jedoch die Ordner die der Treiber erstellt.

Danke nochmals für die tolle Unterstützung hier :)

PS ein test mit LXC ist schnell gemacht :) Einfach Proxmox VE unter https://www.proxmox.com/de/ herunterladen und in einer VM installieren. Dann im Webinterface im localen storage auf der linken seite ein Template herunterladen (z.B. Ubuntu 16.04). Recht oben einen conatiner erstellen und das geladene template asl template wählen und das wars. Container starten und auf konsole gehen.

Aber mir würden schon eine Liste der nodes reichen :)

7
Treiber / Re:Linux Treiber 1. Oktober 2017
« am: Oktober 28, 2017, 06:11:22 Nachmittag »
Habe bereits eienen ersten Thread dazu, wusste nur nicht ob dies das richtige Subforum ist.

Kann man die Sundtek karte in einem LXC container laufen lassen? Ein "ls -a /dev/dvb" listet alles nach der Treiberinstallation. Wenn ich diesen Ordner in den container mappe und im Container den Treiber installiere taucht die karte mit mediaclient -e nicht auf.

Danke im Voraus für die Unterstützung.

PS oder lieber den USB port mappen in den Container und nur im Container den Treiber installieren?

8
Sundtek MediaTV Pro / Re:Installation unter Linux (allgemein)
« am: Oktober 28, 2017, 05:48:23 Nachmittag »
Hallo,

ich betreibe meine Karte (Sundtek DVB-S2 V6) an einem Proxmox 5.1 server. Auf dem Host habe ich die Karte ohne Probleme mit dem sh-script zum laufen gebracht, habe es mit dem Streaming server getestet.

Ich würde gerne die Karte in einen LXC container durchschleifen, per maping auf /dev/dvb usw.
Oder eben auf dem Hostsystem die Karte im Netzwerk freigeben und dann im LXC conatiner mounten. Das Mounten über Netzwerk hat nicht funktioniert.

Hat hier irgendjemand eine Idee, wie ich die Karte in einem LXC container zum laufen bekomme.

Danke im Voraus für den tollen Support hier :)

9
Treiber / Re:Android Treiber (upcoming)
« am: Mai 21, 2017, 05:40:45 Nachmittag »
Die aktuellen Arbeiten gehen nun dort hin, es bringt nichts den Treiber für Android freizugeben wenn die Applikation fehlt -- daher wird derzeit auch an der Applikation gearbeitet.

Könnte man den Treiber nicht mit der tvheadend apk verwenden die es doch schon für Android gibt?

Zwischenstand:
1. Treiber -- Fertig
...

Wenn die Verwendung mit tvheadend unter Android möglich ist, dann bitte released doch den Treiber.

Danke für den tollen Support hier :)

10
Treiber / Re:Sundtek Synology Treiber Paket FAQ
« am: November 22, 2016, 04:01:08 Nachmittag »
Ich weiß, nicht wirklich nötig, aber es wäre schön mal ein richtiges Icon für euer Paket zu haben, habe hier mal einen Vorschlag angehängt und auch in den richtigen Größen. Vielleicht nützt es ja etwas :)

11
Treiber / Re:Sundtek Synology Treiber Paket FAQ
« am: Oktober 07, 2016, 10:23:36 Vormittag »
Würde gerne den Sundtek Stick (DVB-S2 V) unter VMWare Workstation durchschleifen und dann diesen in der VM mit XPEnology nutzen.
Gibt es irgendwelche Einstellungen die ich im Treiber machen kann, damit das gut funktioniert. Habe mal früher irgendwo gelesen, dass man da auf "bulk" oder so umschalten sollte, kann das aber leider nicht mehr finden. :(

Sollte ja von den Latenszeiten her nicht viel anders sein, als per Netzwerk den Tuner zu sharen. Leider gibt es den Netzwerktreiber für DVB-S noch nicht unter Windows.

Wäre super wenn hier schon jemand Erfahrung damit gemacht hat oder weitere Infos geben kann. :)

Gruß
Vlaves

12
Treiber / Re:Sundtek Synology Treiber Paket FAQ
« am: August 10, 2016, 11:12:06 Vormittag »
Hallo,

das wirst du probieren müssen...
Habe mir jetzt die DS216+II geholt und habe unter DSM6 ein Problem mit tvheadend.
Habe nach Anleitung zuerst tvheadend installiert und dann die Treiber, daraufhin startet jedoch tvheadend nicht mehr.

Folgende Möglichkeiten habe ich getestet was die Installationsreihenfolge angeht:
a) 1. tvheadend 2. Treiber = tvheadend startet nicht
b) 1. Treiber 2. tvheadend = tvheadend startet, Karte sichtbar, aber nach neustart keine Anmeldung möglich

c) Da b) nicht funktionierte, tvheadend deinstalliert und wieder installiert, nun anmeldung möglich, baer nur bis zum nächsten Neustart der Synology, dann wiedr wie in b)

Die Deaktivierung der Anmeldung unter tvheadend funktioniert auch nicht.

Bitte dringend um Unterstützung.
Danke für euren tollen support hier :)

13
Treiber / Re:Sundtek Synology Treiber Paket FAQ
« am: August 06, 2016, 10:22:41 Vormittag »
Hallo,
Bin im Begriff mir eine Synology 716+II zu bestellen und mir ist nun aufgefallen, dass diese nur USB3 ports besitzt. Wird meine Sundtek Sky V6 damit funktionieren? Ich betreibe diese momentan unter XPENology ebenfalls auf einem reinen USB3 board (ebenfalls Intel N3150, ASROCK).
Nur weil die Karte unter XPENology funktioniert muss es ja auf einer normalen Synology nicht funktioniren und ich habe hier im Forum gelesen, dass es ja Probleme mit den USB3 ports hat.

Wie ist hier der aktuelle Stand. Vielen Danke für den tollen Support hier :)

14
Treiber / Re:Windows Treiber 21. Juni 2016
« am: Juni 25, 2016, 02:00:14 Nachmittag »
Der Tuner funktioniert soweit?

Ja den Fernbedienungstreiber haben wir getrennt auf der Treiberseite aufgelistet, ist halt etwas blöd das Microsoft dort nur "Unbekanntes Gerät" schreibt und nicht um welches Gerät es sich im Detail handelt (man kann die Eigenschaften aufmachen und die USB ID usw. auslesen daran hält sich auch der Treiber fest).

Die FB Treiber habe ich bereits gesehen, danke. Habe mein Post weiter oben auktualisiert. Und ja, die Karte an sich funktioniert :)

15
Treiber / Re:Windows Treiber 21. Juni 2016
« am: Juni 25, 2016, 01:53:50 Nachmittag »
Ok Ich denke Windows Server ist eine eigene Geschichte, Windows Server unterstützt out of the Box normalerweise kein Multimedia.

Siehe:
https://marcowue.wordpress.com/2012/08/17/bda-hardware-unterstutzung-nachrusten-unter-windows-server-2008-r2/

Du wirst das erst nachinstallieren müssen.

Danke ist aber sowohl beim Windows Home Server 2011 als auch beim Storage Server 2008 R2 Essentials bereits installiert. Und meine TT-S2 4600 funktioniert einwandfrei mit dem DVBViewer Recording Service. Mir ging es eigentlich nur um das unbekannte Gerät und da ich nun weiß, dass es sich um den Fernbedienungsempfänger handelt, ist mir das unbekannte Gerät egal :) Man darf nur nicht versuchen trotz der Warnung die Treiber für den Fernbedienungsempfänger manuell zu installieren, danach läuft auf dem Server kein USB Gerät mehr richtig.

Danke nochmals für die Tolle Unterstützung :)

PS wäre es möglich einen Dummy-Treiber zu bekommen, der den Empfänger nicht wirklich anspricht oder einbindet, sondern ihn quasi ausschaltet, so dass es im Gerätemanager nicht mehr auftaucht? Frage deshalb da sich unter dem Windows Server auch keine normalen MCE Treiber installieren lassen ohne großen Aufwand, siehe http://www.win2008r2workstation.com/ehome-ir-transceiver/

Seiten: [1] 2