Nachrichten - winston71

1
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / Sky Ultimate 5 LNB Settings
« am: September 25, 2015, 06:17:53 Nachmittag »
Hi,

ich möchte ein wenig mit LNB Spannung testen, doch leider bekomme folgende Fehlermeldung.
Die Ausgabe bezieht sich auch auf eine falsche Device Addresse.

Der Tuner ist registriert unter:
/dev/dvb/adapter1/frontend0

Zitat
root@dm7020hd:~# /opt/bin/mediaclient --enum-lnb-voltage
invalid device /dev/dvb/adapter0/frontend0
root@dm7020hd:~#

Wie kann man den Device anpassen.

Grüße

Winston71

2
OK, danke für Info.

Ich bin jetzt froh, dass die ganze Sache noch super über die Bühne ging.

Thanks Sundtek ;)

Grüße

Winston

3
So, der Tuner ist heute angekommen. Gestern hatte ich dann auch noch einen sehr informativen Kontakt mit dem Support.

Den Tuner hatte ich heute angschlossen.
Alles mal getestet: Aufnahme, Sender vom H/H läuft alles ohne Probleme.

Trotzdem hab ich noch 2 Fragen:

1. Der Tuner wird unter der Tunerauswahl und vom NIM Socket 2 als alter Name vom 2014 anzeigt. Gibt es die Möglichkeit dies zu bereinigen und den aktuellen Tunernamen anzeigen zu lassen?

Zitat
root@dm7020hd:~# cat /proc/bus/nim_sockets
NIM Socket 0:
        Input_Name: A
        Type: DVB-S2
        Name: BCM4505
        Has_Outputs: no
        Frontend_Device: 0
        I2C_Device: 0
NIM Socket 1:
        Input_Name: B
        Type: DVB-S2
        Name: BCM4505
        Has_Outputs: no
        Frontend_Device: 1
        I2C_Device: 2
NIM Socket 2:
        Type: DVB-S2
        Name: Sundtek DVB-S/S2 (IV) (0/0) (US
        Has_Outputs: no
        Mode 0: DVB-S2
        Mode 1: DVB-S
        Frontend_Device: 2

2. Des Weiteren habe ich das Netzteil angeschlossen, es wird jetzt aber bei LNB Supply: USBPOWER angezeigt. Bei dem alten stand dort ACADAPTER.

Zitat
root@dm7020hd:~# mediaclient -e
**** List of Media Hardware Devices ****
device 0: [Sundtek SkyTV Ultimate V (2015)]  DVB-S/S2, ANALOG-TV, REMOTE-CONTROL
, OSS-AUDIO
  [INFO]:
     STATUS: STANDBY
  [BUS]:
     ID: 1-2
  [SERIAL]:
     ID: U150619124241
  [DVB-S/S2]:
     FESTATUS: ACTIVE
     LNBVOLTAGE: DISABLED
     LNBSUPPLY: USBPOWER
     LNBSTATUS: OK
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter1/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter1/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter1/demux0
  [ANALOG-TV]:
     VIDEO0: /dev/video0
     VBI0: /dev/vbi0
  [REMOTECONTROL]:
     INPUT0: /dev/mediainput0
  [OSS]:
     OSS0: /dev/dsp0

MfG

Winston

4
Mhh, irgendwie meldet sich von Sundtek keiner mehr (Telefon, e-Mail, Forum). Ein kurzes Feedback wäre wirklich hilfreich. Ich habe schon über 7 Monate Probleme und es kommt einfach kein richtiger Kontakt zustande. Das ist wirklich eine sehr komische Geschäftspolitik.

Kann ich meinen Tuner noch zurückgeben, ich habe keine Lust mehr mich täglich damit zu beschäftigen?

MfG

Winston

5
Hallo Sundtek,

bis jetzt ist noch nichts angekommen. Hab ihr die Ware mit DHL verschickt?

Grüße

Winston71

6
Hallo,

gibt es schon Neuigkeiten bzgl. des Austausches? Ich habe von Euch bis jetzt noch keine Info erhalten. (Hab grad meine Bestellnummer zugeschickt)

MfG

winston71

7
Hallo Sundtek,

bei der DM7020HD funktiniert dieser besagte Tuner seit der Lieferung im letzten Oktober überhaubt nicht. Das Bild läuft ein paar Minuten und dann bleibt es stehen. Eine Aufnahme vom dem besagten Tuner ist überhaupt nicht möglich. Wann gibt es eine Lösung für diese Version oder ist eine Rückgabe noch möglich, da wir seit dem letzten Jahr immer wieder mit Aussagen hingehalten werden?!

Des Weiteren habe ich bei der 2014'er Version ein Problem mit der Ebene Horizontal High festgestellt. Ich kann mit dem USB Tuner keinen einzigen Sender auf dem H/H Band demodulieren. Die Signalstärke ist bei 0 %. Mit den interen Dreambox Tuner sind die Signalpegel und die Signalqualtät top. Dies betrifft zum Beispiel den Transponder von WDR HD.

Auf die Mails wird immer noch nicht geantwortet, obwohl ihr eigentlich Besserung gelobt habt. Die Bestellnummer war damals die .....

MfG

Winston71

8
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / Re:Stick nimmt nur 1 min auf
« am: Dezember 18, 2014, 10:30:44 Nachmittag »
Hi,

ich habe gestern eine e-mail an die email-Adresse kontakt at sundtek.de geschickt. Hab noch keine Info wie es jetzt weiter geht. Sonst kam immer ein fixes Feedback.

Grüße

Winston

9
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / Re:Stick nimmt nur 1 min auf
« am: Dezember 16, 2014, 10:58:47 Nachmittag »
Gleiches Problem bei mir. Wurde der Treiber diesbezüglich schon mal angepasst.Momentan muss man immer schaun, dass von den internen Tuner aufgenommen wird. Getestet mit DM7020HD mit newnigma 4.0.11. Grüße Winston

10
Hallo,

danke für die Info. Damit läuft wieder alles. Danke!

Was ich noch gemerkt habe, selbst bei den Free-TV Sender wären einige Bildklötzen und Freezer während des schauens mit eingeschalteten HW PID Filter. Meistens half dann nur noch ein Rezap!

Mit abgeschalteten HP PID Filter hab ich jetzt überhaupt keine Aussetzer mehr!

Ist die Variable jetzt persistent im System gesetzt oder muss ich diese nach einem Neustart händisch abschalten?

Grüße

Winston

11
Hallo zusammen,

mit dem aktuellen Treiber (14.11) werden bei meiner DM7020HD (Newnigma 4.0.11) die Pay-TV Sender mittels OsCam (10001) bzw. Scam (3.59) über den USB-Tuner Sundtek IV DVB-S2 nicht entschlüsselt. Das Bild bleibt schwarz. Aktiviere ich wieder die interen Dreambox Tuner bekomme ich sofort ein Bild. Die Treiber vom 04.11.2014 haben letzte Woche aber noch funktioniert.

Hat jemand die gleichen Erfahrungen gemacht?

Grüße

Winston