Nachrichten - tbtom

1
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / Re:Sundtek SkyTV IV
« am: Oktober 31, 2014, 11:21:27 Vormittag »
Hallo Sundtek,

erstmal: ein Riesenkompliment für die Antwort um diese Uhrzeit : 23:55 Uhr!

Ja - das mit dem Analog-TV ist mir dann auch noch aufgefallen. War Quatsch von mir das überhaupt zu probieren.

Die anderen Tipps werde ich heute Abend ausprobieren.

Danke + Grüße

2
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / Re:Sundtek SkyTV IV
« am: Oktober 31, 2014, 12:52:33 Vormittag »
Hallo Sundtek,

habe den Stick seit einigen Tagen, komme aber erst heute dazu ihn zu installieren.
Und damit wären wir gleich bei meinem Problem: Ich krieg's nicht zum Laufen

Die Ausgabe von /opt/bin/mediaclient -e
sieht so aus: (hab schon inzwischen auch das Dummy-Device mit drin => "device 1")

Zitat
/opt/bin/mediaclient -e
**** List of Media Hardware Devices ****
device 0: [Sundtek SkyTV Ultimate IV]  DVB-S/S2, ANALOG-TV, REMOTE-CONTROL, OSS-AUDIO
  [INFO]:
     STATUS: ACTIVE
  [BUS]:
     ID: 2-4
  [SERIAL]:
     ID: U141027173928
  [DVB-S/S2]:
     FESTATUS: ACTIVE
     LNBVOLTAGE: DISABLED
     LNBSUPPLY: USBPOWER
     LNBSTATUS: OK
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter0/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter0/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter0/demux0
  [ANALOG-TV]:
     VIDEO0: /dev/video0
     VBI0: /dev/vbi0
  [REMOTECONTROL]:
     INPUT0: /dev/mediainput0
  [OSS]:
     OSS0: /dev/dsp0

device 1: [Virtual Video (vivi) Capture Board]  ANALOG-TV
  [INFO]:
     STATUS: STANDBY
  [ANALOG-TV]:
     VIDEO0: /dev/video1

Das Verhalten ist wie folgt:

(1) "tvtime -d /dev/video0" => blaues Bild im tvtime, grüne LED am Stick leuchtet
(2) "tvtime -d /dev/video1" => Kontroll-Bild im tvtime (Streifen), LED am Stick leuchtet gar nicht
(3) kaffeine zeigt den Stick gar nicht an
(4) Tvheadend zeigt den Stick gar nicht an
(5) mplayer:

Zitat
mplayer tv:// -tv driver=v4l2:device=/dev/video0
MPlayer svn r34540 (Ubuntu), built with gcc-4.7 (C) 2000-2012 MPlayer Team
mplayer: could not connect to socket
mplayer: No such file or directory
Failed to open LIRC support. You will not be able to use your remote control.

Playing tv://.
TV file format detected.
Selected driver: v4l2
 name: Video 4 Linux 2 input
 author: Martin Olschewski <olschewski@zpr.uni-koeln.de>
 comment: first try, more to come ;-)
v4l2: unable to open '/dev/video0': No such device or address
v4l2: ioctl set mute failed: Bad file descriptor
v4l2: 0 frames successfully processed, 0 frames dropped.

Exiting... (End of file)

mplayer mit

Zitat
mplayer tv:// -tv driver=v4l2:device=/dev/video1

bringt das bekannte Kontroll-Bild.

Mein Verdacht ist, dass das SAT-Signal nicht am Stick ankommt.
Habe mich schliesslich aber an eine Dose und exakt das gleiche Kabel drangehängt, an dem ein XORO_Receiver problemlos läuft. Leider immer noch ohne Erfolg.
Was mach ich falsch, Was hab ich vergessen zu tun.
Mein OS: Linux Mint 16

vg

3
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / Re:Sundtek SkyTV IV
« am: September 10, 2014, 04:43:11 Nachmittag »
Hallo Sundtek,

zwei Fragen zum weiter oben erwähnten und angekündigten Streaming-Server:

(1) wird an dieser Stelle weiter über den Fortschritt berichtet, oder gibt es dazu einen separeten Beitrag?

(2) In einigen Beiträgen wird von Euch immer wieder darauf hingewiesen, dass (RaspPi + Sundtek + tvheadend) keine optimale Mischung ist, weil tvheadend zu viele Resourcen verbraucht. Wird Euer Streaming-Server für die Kombination RaspPi+Sundtek SAT-TV geeignet sein?

MfG+Danke