Nachrichten - Jelges

1
Treiber / Re: Windows Treiber 13. Juli 2016
« am: Mai 25, 2019, 03:58:35 Nachmittag »
Ich habe eine professionelle terrestrische Dachantennenanlage, mit der ich auch teilweilse Fernempfänge teste mit z.B. Wisi EB66 Antennen und einer computergesteuerten programmierbaren, sehr empfindlichen Hirschmann Verstärkereinheit. Der ZDF Multiplex hat eine SNR von 31 dB (482 MHz), die Antenne ist richtig ausgerichtet. Ich habe das Problem nur mit dieser Karte. Ich habe den Frequenzbereich von 471 bis 790 MHz scannen lassen. Der ZDF Multiplex befindet sich auf 482 MHz (Großer Feldberg/Taunus, 514 MHz Pfaffenberg/Aschaffenburg, 634 MHz Würzberg/Odenwald. Die Privatsendermultiplexe freenet tv, müssten trotz Verschlüsselung auch gefunden werden. Sie werden ebenso von der Karte nicht gefunden. Gibt es eventuell verschiedene Hardwarerevisionen der MiniPCI-E Karte oder ein Firmwareupdate?

Gibt es auch die Möglichkeit eine vollwertige TV Anwendung unter Linux zu nutzen oder ist die von Ihnen Vorgeschlagene mit VLC für Leien, für die ich das auch nutzbar machen möchte, gut zu nutzen?

2
Treiber / Re: Windows Treiber 13. Juli 2016
« am: Mai 24, 2019, 08:32:15 Vormittag »
Ich grüße alle hier. Leider bin ich auf ein Problem gestoßen, dass ich so nicht lösen kann.

Ich nutze die MiniPCI-E Karte und habe unter Windows mit DVB Viewer im DVB-T2 HD Modus Probleme. Bei einem Sendersuchlauf werden sämtliche Multiplexe, in denen AC3+ Tonspuren gesendet werden nicht eingelesen. Ich finde also zum Beispiel den ZDF Multiplex nicht, obwohl die Karte an eine korrekt ausgerichtete Dachantenne angeschlossen ist. Ich empfange den gleichen Multiplex auf mehreren Kanälen von verschiedenen Standorten, doch keiner wird eingelesen.

Kann mir bitte jemand helfen?

Außerdem würde ich die Karte gerne zusätzlich unter Linux Mint nutzen. Welche TV Software gibt es dafür bzw. gibt es eine genaue Anleitung für die Einrichtung?

Danke schon einmal.
Jelges