Nachrichten - DaKueb

1
Es hat etwas gedauert, bis ich Zeit hatte, aber jetzt habe ich den Stick mal direkt an das T-Stück (Hauptkabel - TV - 20m Verlängerung) angeschlossen und siehe da, es funktioniert bestens, nun kann ich alle Sender in SD/HD schauen. Vorher hing der Stick an dem 20m Verlängerungskabel ins 1.Geschoss, merkwürdig nur, dass der TV keine Probleme bei Arte HD und ZDF HD hat. Das Kabel ist auch recht hochwertig und ich meine sogar 6-fach geschirmt.

Aber egal nun funktioniert es wie es soll, vielen dank für die hilfreichen Tipps.

MfG DaKueb

2
Ich denke schon, dass die Sender gescannt wurden, da sie doch angezeigt werden und ich auch ein schwaches und schlechtes Signal bekomme. Kabelanbieter ist wie geschrieben Unitymedia NRW. Die Veränderung in TVHeadend hat leider nichts bewirkt.

3
Hallo zusammen,
ich nutze wie oben aufgeführt ein Synology 214 + NAS auf mit einem Sundtek Media Pro III TV-Stick und TVHeadend als Server-Software. Das Problem ist jedoch, dass ich grundsätzlich keine ZDF-Sender (Kita, ZDF, ZDF HD, 3sat) aber auch kein Arte HD (SD läuft) empfangen kann. Als Abspielsoftware nutze ich XBMC 12.3 mit dem passenden TVHeadend-Plugin. Es werden immer nur ca. 7-16% geladen und dann zeigt TVHeadend schon die Bitfehler unter Status (Synology Server) an. Woran könnte das nur liegen, denn diese Probleme bestehen bei keinem TV im Haus. Ach so der Kabelanbieter ist übrigens Unitymedia.

Ich hoff ihr könnt mir helfen und habt einige hilfreiche Tipps.
MfG DaKueb