Nachrichten - curo

1
Sundtek DAB/DAB+/FM/FM HD / Re: Sundtek DAB/DAB+/FM/FM HD Howto
« am: Februar 19, 2022, 08:49:59 Nachmittag »
Hallo Sundtek-Team,

das ist klasse, ich habe eine Mail gesendet.

VG Frank Langer

Hallo /dev/dab,
danke für Dein Angebot, ich komme evtl. später darauf zurück
Nicht Wegwerfen!

2
Sundtek DAB/DAB+/FM/FM HD / Re: Sundtek DAB/DAB+/FM/FM HD Howto
« am: Februar 19, 2022, 02:06:33 Nachmittag »
Hallo an das Sundtek-Team,

ich habe eben bei Namatek nachgesehen, aktuell ist der dab+ Stick nicht lieferbar.
Habt Ihr noch welche im Lager?
VG Frank Langer

3
Treiber / Re:Linux Treiber 9. Juni 2013
« am: Juni 27, 2013, 07:08:28 Nachmittag »
Hallo und vielen Dank für die Antwort,
also ich habe das überprüft aber das war nicht das Problem

/opt/bin/mediaclient --lc
**** List of Media Clients ****
/dev/dvb/adapter0/frontend0:
  No client connected
/dev/dvb/adapter0/dvr0:
  No client connected
/dev/dvb/adapter0/demux0:
  No client connected
/dev/video1:
  No client connected
/dev/vbi0:
  No client connected
/dev/radio0:
  No client connected
/dev/rds0:
  No client connected
/dev/mediainput0:
  No client connected
/dev/dsp0:
  No client connected

Es hätte mich auch gewundert da Kaffeine und VLC klaglos DVB-T mit Tonausgabe abspielen.
Habt Ihr noch andere Ideen?

4
Treiber / Re:Linux Treiber 9. Juni 2013
« am: Juni 26, 2013, 10:34:08 Nachmittag »
Hallo Sundtekteam,

ich habe ein kleines Problem mit der Soundausgabe über KRadio.
Nach Installation des Treibers funktioniert alles tadellos. Nach einem Reboot jedoch ist zwar zu sehen, dass KRadio läuft aber ohne Ton. Die Konsolenausgabe ist nicht sehr aussagekräftig:

~> kradio4 -caption "%c"
initialisiere das Plugin für die Fernsteuerung (LIRC)
Warnungen/Fehlermeldungen über nicht vorhandene Unix-Sockets sind kein Problem - üblicherweise ist der LIRC-Dienst in diesen Fällen nicht gestartet.
kradio: could not connect to socket
kradio: Datei oder Verzeichnis nicht gefunden
Die Initialisierung des KRadio LIRC Plugins schlug fehl
kradio4(21147): ""geometry" - conversion of "0,0,0,0" to QRect failed"

Gibt es dazu Infos oder eine Lösung?

Mein System siehe Profil.

Vielen Dank vorab.

5
Treiber / Re:Roadmap
« am: Mai 06, 2012, 08:09:01 Nachmittag »
Hallo,

ich habe mal eine vorsichtige Nachfrage.
Kommt das rpm-Paket noch?

Ich habe für mich unter SUSE das deb-Paket via alien in ein rpm konvertiert und es funktioniert auch. Allersings macht das die Installation um eine Ecke umständlicher.
Besser wär natürlich ein aktuelles, installierbares Paket von Sundtek.

Viele Grüße,
curo

6
Sundtek MediaTV Pro / Re:DVB-C mit Kaffeine unter KDE4.6
« am: November 27, 2011, 10:11:33 Nachmittag »
Hallo Frohnatur,
Vielen Dank für diese Info. Ich dachte schon ich muss meine TV-Karte ausmustern.
Mittlerweile nervt mich diese UBUNTU-Lastigkeit.

7
Wünsche und Anregungen / Re:GUI für Treiber
« am: Juni 08, 2011, 04:32:55 Nachmittag »
Oh, klasse! :o Da bin ich gespannt und freu mich darauf. :)

8
Wünsche und Anregungen / GUI für Treiber
« am: Juni 08, 2011, 03:09:37 Nachmittag »
Hallo Sundtek-Team,

eine feine Sache wär eine GUI für die ganzen Einstellmöglichkeiten des Treibers.
Ich meine damit kein komplettes TV-Programm wie Kaffeine, sondern ein einfaches Tool zum Konfigurieren.

Der Treiber gibt ja viel her, z.B. Kanten glätten, umschalten auf DVB-t oder -C, der Treiber soll grundsätzlich mit DVB-t oder -c gestartet werden, ...usw.

Ich denke der Arbeitsaufwand sollte überschaubar sein. Ein komplett neues TV-Programm zu schreiben ist bei der Menge an schon existierenden Programmen eigentlich auch nicht nötig.

Vielen Dank für Ihre Arbeit,
Mit freundlichen Grüßen,
curo

9
Sundtek MediaTV Pro / Re:DVB-C mit Kaffeine unter KDE4.6
« am: März 14, 2011, 12:29:51 Nachmittag »
...das klingt gut, ich hab zwar kein Ubuntu sondern openSUSE 11.4 aber ich warte mal ab und hoffe es löst auch mein Problem.

curo

10
Sundtek MediaTV Pro / Re:Aktive Antenne
« am: März 14, 2011, 12:33:34 Vormittag »
Hallo,
ich habe die Spannungsweiche installiert und es funktioniert bestens.
Die Signalstärke stieg von ca 35% auf satte 100%.
Die Weiche gibt es beim Zubehörhandel oder zB hier:

http://www.amazon.de/DVB-T-Einspeiseset-Spannungsweiche-aktive-DVB-T-Antennen/dp/B00275CXBU

grüße,
curo

11
Sundtek MediaTV Pro / Re:DVB-C mit Kaffeine unter KDE4.6
« am: März 14, 2011, 12:04:13 Vormittag »
Hallo Sundtekteam,
ich habe nach einem Update auf openSUSE 11.4 mit KDE 4.6 das selbe Problem.
Leider verzichtet die neue SUSE-Version gänzlich auf Hal so dass ich mit dem Befehl "SOLID_HAL_LEGACY=1 kaffeine" DVB-T mit Kaffeine nicht starten kann.

Konsolenausgabe:

name@linux-25t4:~> SOLID_HAL_LEGACY=1 kaffeine
QStringList Solid::Backends::Hal::HalManager::findDeviceByDeviceInterface(Solid::DeviceInterface::Type)  error:  "org.freedesktop.DBus.Error.ServiceUnknown"

QStringList Solid::Backends::Hal::HalManager::findDeviceByDeviceInterface(Solid::DeviceInterface::Type)  error:  "org.freedesktop.DBus.Error.ServiceUnknown"

QStringList Solid::Backends::Hal::HalManager::findDeviceByDeviceInterface(Solid::DeviceInterface::Type)  error:  "org.freedesktop.DBus.Error.ServiceUnknown"

QStringList Solid::Backends::Hal::HalManager::findDeviceByDeviceInterface(Solid::DeviceInterface::Type)  error:  "org.freedesktop.DBus.Error.ServiceUnknown"

QStringList Solid::Backends::Hal::HalManager::findDeviceByDeviceInterface(Solid::DeviceInterface::Type)  error:  "org.freedesktop.DBus.Error.ServiceUnknown"

Ich bin jetzt auf den VLC-Player ausgewichen. Seltsamerweise funktioniert der.

Vielen Dank,
curo

12
Sundtek MediaTV Pro / Re:Aktive Antenne
« am: März 07, 2011, 02:34:38 Nachmittag »
...alles klar, wenn ich eine Lösung habe werde ich meine Erfahrung hier Posten.

13
Sundtek MediaTV Pro / Re:Aktive Antenne
« am: März 07, 2011, 01:23:59 Nachmittag »
Ich hab den Link mit Firefox und Chrome probiert und er ging beide male.
Evtl den Link in den Browser kopieren.

Zur Problemlösung: Ich bin mittlerweile auf die möglichkeit mit einer Spannungsweiche gestoßen. Diese wird in das Kabel zwischengeschaltet und gibt den Strom nur in Richtung Antenne ab. In Richtung mini-pci-e-karte wird kein Strom abgegeben.
Damit sollte es doch gefahrlos gehen, oder?

Frank

14
Sundtek MediaTV Pro / Re:Aktive Antenne
« am: März 07, 2011, 12:01:27 Nachmittag »

15
Sundtek MediaTV Pro / Re:Aktive Antenne
« am: März 07, 2011, 11:58:57 Vormittag »
Wenn Sie mit Verstärker die Antenne meinen dann ist es eine "WISI DVB-T OA 02" für innen und außen.