Nachrichten - hmuecke

1
Treiber / Re:Linux Treiber 1. Oktober 2017
« am: Oktober 14, 2017, 02:01:42 Nachmittag »
Ich hatte schon das ganze Verzeichnis gelöscht, trotzdem jetzt nochmal die db-datei gelöscht, alles unverändert.
Nun, werde das nächste update abwarten, hoffe meine Fehlerberichte helfen

2
Treiber / Re:Linux Treiber 1. Oktober 2017
« am: Oktober 14, 2017, 11:36:02 Vormittag »
Welche Sender das sind hab ich noch nicht so genau mir angesehen. Die Sender werden gefunden und unter ALLE angezeigt. Werden diese markiert, sind sie unter der neuen Gruppe aber nicht zu finden.

Zunächst habe ich aber das größere Problem, nach einem Neustart muss ich den Streamer immer neu installieren.
Danach wird der Streamingserver und die bereits abgespeicherten Sender gefunden.

3
Treiber / Re:Linux Treiber 1. Oktober 2017
« am: Oktober 12, 2017, 09:15:36 Vormittag »
Telecolumbus

4
Treiber / Re:Linux Treiber 1. Oktober 2017
« am: Oktober 11, 2017, 11:32:06 Nachmittag »
Nach einigen Versuchen, habe ich für den Aufruf von localhost den Firefox-browser genommen. Gruppe installiert und die Sender dort abgespeichert. Habe noch nicht alle Sender gefunden, aber fürs erste läuft es. Die Einteilung von freesdtv freehdtv usw. funktioniert nicht. dort werden leider keine Sender gespeichert.

5
Treiber / Re:Linux Treiber 1. Oktober 2017
« am: Oktober 11, 2017, 10:00:00 Nachmittag »
Ich muss nach jedem Neustart den streamserver neu installieren. Anschließend scanne ich die Sender.
Diese wähle ich alle an und tippe auf die von mir angelegte Gruppe.
Kein Sender wird dort abgespeichert.
Erfolglos alles.

6
Treiber / Re:Linux Treiber 1. Oktober 2017
« am: Oktober 08, 2017, 12:36:55 Nachmittag »
Ich habe gestern, wie des öfteren in der Vergangenheit, den Treiber aktualisiert. Seitdem funktioniert nichts mehr. Nach jedem Neustart finden er den Localhost nicht mehr, ich muss jedesmal den Sendersuchlauf starten. Danach findet mein bevorzugter Player VLC die Sender trotzdem nicht. Mit kaffeine erscheint kurz ein Bild des Senders um anschließend nach 5 Sekunden einzufrieren.
Mein System ist openSUSE 42.3, KDE-Plasma 5.10.
Was kann ich noch tun?

7
Sundtek Streaming Server / Re:Sundtek Streaming Server (Deutsch / German)
« am: Mai 26, 2017, 11:24:01 Vormittag »
Hi,

ich werde mir das morgen mal ansehen, der Streamingserver wird bei uns zur Zeit hauptsächlich mit VLC verwendet.

Benutze VLC aber leider funktioniert es immer noch nicht. Habe schon mehrfach den mediaclient entfernt und neu installiert. Aber immer noch mit dem beschriebenen Ergebnis.

8
Sundtek Streaming Server / Re:Sundtek Streaming Server (Deutsch / German)
« am: Mai 21, 2017, 10:48:31 Vormittag »
Habe seit geraumer Zeit folgendes Problem:
Nach Aufruf des Streamservers erhalte ich die korrekte STartseite. Nach dem anklicken z.B. auf HDTV kommen auch noch die Symbole der TV-Sender. Klicke ich dann eines davon an erscheint nur noch ein weiterer Tab mit ewig langem Hinweis "wird geladen" maximal kommt ein Ton aber nie ein Bild. Siehe beigefügten Screenshot.
Was kann ich tun?

9
Sundtek MediaTV Pro / Re:Sundtek Media TV Digital Home III Mode auf DVB-T2 setzen
« am: November 28, 2014, 10:48:56 Nachmittag »
Ich habe mal wieder Versuche gemacht:

herbert@linux-ru3o:~> /opt/bin/mediaclient --tsscan /dev/dvb/adapter0/dvr0
PMT PID: 0x0064
  Program Number: 0x4201
  Encrypted: No
  Service running: Yes
  Provider Name: MB
  Service Name: Service 1 (T2 Test)
    --> 0x0065 (36)
    --> 0x0066 (ITU-T Rec. H.222.0 | ISO/IEC 13818-1 PES packets containing private data)
PMT PID: 0x00c8
  Program Number: 0x4202
  Encrypted: No
  Service running: Yes
  Provider Name: MB
  Service Name: Service 2 (T2-Test)
    --> 0x00c9 (36)
    --> 0x00ca (ITU-T Rec. H.222.0 | ISO/IEC 13818-1 PES packets containing private data)
PMT PID: 0x012c
  Program Number: 0x4203
  Encrypted: No
  Service running: Yes
  Provider Name: MB
  Service Name: Service 3 (T2 Test)
    --> 0x012d (36)
    --> 0x012e (ITU-T Rec. H.222.0 | ISO/IEC 13818-1 PES packets containing private data)
PMT PID: 0x0190
  Program Number: 0x4204
  Encrypted: No
  Service running: Yes
  Provider Name: MB
  Service Name: Service 4 (T2 Test)
    --> 0x0191 (36)
    --> 0x0192 (ITU-T Rec. H.222.0 | ISO/IEC 13818-1 PES packets containing private data)
PMT PID: 0x01f4
  Program Number: 0x4205
  Encrypted: No
  Service running: Yes
  Provider Name: MB
  Service Name: Service 5 (T2 Test)
    --> 0x01f5 (36)
    --> 0x01f6 (ITU-T Rec. H.222.0 | ISO/IEC 13818-1 PES packets containing private data)
Total found: 5 PMTs (incl. unknown 0x0000)
Scan finished after 20 packets (3760 bytes)

10
Sundtek MediaTV Pro / Re:Sundtek Media TV Digital Home III Mode auf DVB-T2 setzen
« am: Oktober 16, 2014, 04:19:17 Nachmittag »
Es kann sein, dass im Moment in Berlin noch keine HD-Sender aufgeschaltet sind.
Habe unter www.areadvd.de folgende Mitteilung gefunden: “Erste Tests werden derzeit mit mehreren Videoschleifen durchgeführt. Nach Abschluss dieser Phase erfolgt in ca. 4-6 Wochen die Aufschaltung erster HD-Programme, die sukzessive erweitert werden. Da hierbei verschiedene Senderparameter getestet werden, können genaue Angaben zu den Modi leider nicht gemacht werden.” Meldung stammt vom 9.10.2014

11
Sundtek MediaTV Pro / Re:Sundtek Media TV Digital Home III Mode auf DVB-T2 setzen
« am: Oktober 14, 2014, 06:01:15 Nachmittag »
Und Musik ist auch mit dieser Eingabe wieder zu hören:

herbert@linux:~> /opt/bin/mediaclient --cat /dev/dvb/adapter0/dvr0 | mplayer -cache 10240 -
MPlayer -4.8 (C) 2000-2014 MPlayer Team
mplayer: could not connect to socket
mplayer: No such file or directory
Failed to open LIRC support. You will not be able to use your remote control.

Playing -.
Reading from stdin...
Cache fill: 19.53% (2048000 bytes)

libavformat version 55.48.100 (internal)
TS file format detected.
VIDEO MPEG2(pid=101) AUDIO AAC(pid=102) NO SUBS (yet)!  PROGRAM N. 16897

Too many audio packets in the buffer: (4096 in 2098185 bytes).
Maybe you are playing a non-interleaved stream/file or the codec failed?
For AVI files, try to force non-interleaved mode with the -ni option.
MPEG: FATAL: EOF while searching for sequence header.
Video: Cannot read properties.
Load subtitles in ./
==========================================================================
Trying to force audio codec driver family libmad...
Opening audio decoder: [ffmpeg] FFmpeg/libavcodec audio decoders
libavcodec version 55.69.100 (internal)
AUDIO: 48000 Hz, 2 ch, floatle, 0.0 kbit/0.00% (ratio: 0->384000)
Selected audio codec: [ffaac] afm: ffmpeg (FFmpeg AAC (MPEG-2/MPEG-4 Audio))
==========================================================================
AO: [pulse] 48000Hz 2ch floatle (4 bytes per sample)
Video: no video
Starting playback...

12
Sundtek MediaTV Pro / Re:Sundtek Media TV Digital Home III Mode auf DVB-T2 setzen
« am: Oktober 14, 2014, 05:51:52 Nachmittag »
herbert@linux:~> /opt/bin/mediaclient -m DVBT2 -f 642000000 -b 8                            Using device: /dev/dvb/adapter0/frontend0
Tuning to DVB-T2 channel
Checking for lock:
. [LOCKED]
herbert@linux:~> /opt/bin/mediaclient --tsscan /dev/dvb/adapter0/dvr0                       starving bits
starving bits
starving bits
starving bits
starving bits
starving bits
starving bits
starving bits
starving bits
starving bits
starving bits
starving bits
starving bits
starving bits

Uns Signal scheint auch nicht schlecht zu sein. Soll ja mit 50 kW gesendet werden:

herbert@linux:~> /opt/bin/mediaclient --readsignal=10 -d /dev/dvb/adapter0/frontend0
== reading digital TV signal ==
SIGNAL: [........................         ] ( 72%)  BER:      0 FREQ: 506000000  Hz LOCKED:  NO BW: 8 Mhz
SIGNAL: [........................         ] ( 74%)  BER:      0 FREQ: 506000000  Hz LOCKED:  NO BW: 8 Mhz
SIGNAL: [........................         ] ( 74%)  BER:      0 FREQ: 506000000  Hz LOCKED:  NO BW: 8 Mhz
SIGNAL: [........................         ] ( 74%)  BER:      0 FREQ: 506000000  Hz LOCKED:  NO BW: 8 Mhz
SIGNAL: [........................         ] ( 74%)  BER:      0 FREQ: 506000000  Hz LOCKED:  NO BW: 8 Mhz
SIGNAL: [........................         ] ( 72%)  BER:      0 FREQ: 506000000  Hz LOCKED:  NO BW: 8 Mhz
SIGNAL: [........................         ] ( 74%)  BER:      0 FREQ: 506000000  Hz LOCKED:  NO BW: 8 Mhz
SIGNAL: [........................         ] ( 74%)  BER:      0 FREQ: 506000000  Hz LOCKED:  NO BW: 8 Mhz
SIGNAL: [........................         ] ( 74%)  BER:      0 FREQ: 506000000  Hz LOCKED:  NO BW: 8 Mhz
SIGNAL: [........................         ] ( 74%)  BER:      0 FREQ: 506000000  Hz LOCKED:  NO BW: 8 Mhz

13
Sundtek MediaTV Pro / Re:Sundtek Media TV Digital Home III Mode auf DVB-T2 setzen
« am: Oktober 11, 2014, 05:29:44 Nachmittag »
Und damit bekomme ich einen Ton (Musik) und folgende Meldung:#

herbert@linux:~> /opt/bin/mediaclient --cat /dev/dvb/adapter0/dvr0 | vlc stream:///dev/stdinVLC media player 2.1.5 Rincewind (revision 2.1.4-49-gdab6cb5)
[0x1a900b8] main libvlc: VLC wird mit dem Standard-Interface ausgeführt. Benutzen Sie 'cvlc', um VLC ohne Interface zu verwenden.
libdvbpsi error (PSI decoder): TS discontinuity (received 1, expected 0) for PID 0
libdvbpsi error (PSI decoder): TS discontinuity (received 11, expected 0) for PID 100
[0x7f0208c01798] ts demux error: MPEG-4 descriptor not found
[0x7f0208c951d8] packetizer_mpeg4audio packetizer: AAC channels: 2 samplerate: 48000
libdvbpsi error (PSI decoder): TS discontinuity (received 5, expected 0) for PID 598
libdvbpsi error (PSI decoder): TS discontinuity (received 11, expected 0) for PID 32
libdvbpsi error (PSI decoder): TS discontinuity (received 15, expected 0) for PID 17

14
Sundtek MediaTV Pro / Re:Sundtek Media TV Digital Home III Mode auf DVB-T2 setzen
« am: Oktober 11, 2014, 05:23:06 Nachmittag »
OK, hatte ich zuerst versucht, dachte die Frequenz ist falsch da folgende Meldung dann kommt:

herbert@linux:~> /opt/bin/mediaclient -m DVBT -f 642000000 -b 8
Using device: /dev/dvb/adapter0/frontend0
Checking for lock:
..... [LOCKED]
herbert@linux:~> /opt/bin/mediaclient --tsscan /dev/dvb/adapter0/dvr0
starving bits
starving bits
starving bits
starving bits
starving bits
starving bits

geht dann ewig so weiter.....

15
Sundtek MediaTV Pro / Re:Sundtek Media TV Digital Home III Mode auf DVB-T2 setzen
« am: Oktober 10, 2014, 08:10:36 Nachmittag »
Ergebnis:
/opt/bin/mediaclient --cat /dev/dvb/adapter0/dvr0 | vlc stream:///dev/stdinVLC media player 2.1.5 Rincewind (revision 2.1.4-49-gdab6cb5)
[0x13130b8] main libvlc: VLC wird mit dem Standard-Interface ausgeführt. Benutzen Sie 'cvlc', um VLC ohne Interface zu verwenden.
libdvbpsi error (PSI decoder): TS discontinuity (received 11, expected 0) for PID 18
herbert@linux:~> /opt/bin/mediaclient --cat /dev/dvb/adapter0/dvr0 | mplayer -cache 10240 -
MPlayer -4.8 (C) 2000-2014 MPlayer Team
mplayer: could not connect to socket
mplayer: No such file or directory
Failed to open LIRC support. You will not be able to use your remote control.

Playing -.
Reading from stdin...
Cache fill: 19.82% (2078720 bytes)

libavformat version 55.48.100 (internal)
TS file format detected.
Cache empty, consider increasing -cache and/or -cache-min. [performance issue]
Cache empty, consider increasing -cache and/or -cache-min. [performance issue]
Cache empty, consider increasing -cache and/or -cache-min. [performance issue]

Leider nichts