Nachrichten - Pharao7

1
Sundtek MediaTV Pro / Re:Installation unter Linux (allgemein)
« am: Dezember 29, 2013, 08:01:20 Nachmittag »
Hallo sundtek Team,

ich habe die neue MediaTV Pro III in der USB Version erhalten und gemäß der Installationsanleitung auf einer Mythbuntu Installation die Treiber installiert. Im Anschluss habe ich wie vorgeschlagen die Installation mit dem Befehl  /opt/bin/mediaclient -e kontrolliert. Es scheint soweit alles zu passen:
Zitat
**** List of Media Hardware Devices ****
device 0: [MediaTV Pro III USB (EU)]  DVB-C, DVB-T, DVB-T2, ANALOG-TV, FM-RADIO, REMOTE-CONTROL, OSS-AUDIO, RDS
  [BUS]:
     ID: 1-6
  [SERIAL]:
     ID: U131223165216
  [DVB-C]:
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter0/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter0/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter0/demux0
  [DVB-T]:
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter0/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter0/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter0/demux0
  [DVB-T2]:
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter0/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter0/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter0/demux0
  [ANALOG-TV]:
     VIDEO0: /dev/video0
     VBI0: /dev/vbi0
  [FM-RADIO]:
     RADIO0: /dev/radio0
     RDS: /dev/rds0
  [REMOTECONTROL]:
     INPUT0: /dev/mediainput0
  [OSS]:
     OSS0: /dev/dsp0

Allerdings bekomme ich beim Einrichten im MythTV Backend keine Sender durch den Sendersuchlauf. Ich habe die Karte als "Analog V4L" Kartentyp eingerichtet und als /dev/video0 Device eingestellt. Von MythTV wird die Karte als "Sundtek MediaTV Pro 2k12" korrekt erkannt. Als "Video Source" habe ich EIT eingestellt.
Wenn ich dann im Bereich "Input Connections" für "/dev/video0 (Television)" den Sendersuchlauf durchführe, werden keine Sender gefunden.

Daraufhin habe ich in Kaffeine versucht LiveTV zu schauen. Dort kann ich noch nicht mal eine Quelle für die Kanalsuche auswählen.

Habt ihr eine Idee, warum die Karte wohl von Linux scheinbar erkannt wird, aber weder in MythTV noch in Kaffeine funktioniert. Ich bin hier für jeden Tipp bzw. jede Anleitung dankbar.  ;)

Viele Grüße
   Pharao7