Nachrichten - Ronny

1
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / Re:Ruhemodus USB
« am: August 20, 2013, 01:51:56 Nachmittag »
Hi,

habe mal einen Workaround erstellt ;o) Beim aufrufen des Webinterface von DVBViewer starte ich über PHP eine Batch die den Stick deaktiviert und wieder aktiviert.
Damnit ist das Problem erst einmal behoben.

Würde mich aber über eine "ordentliche" Lösung freuen ;-)

Danke vorerst mal für euren Einsatz.

2
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / Re:Ruhemodus USB
« am: August 19, 2013, 08:32:24 Vormittag »
Hi,

also die anderen USB Ports habe ich natürlich probiert.
Sehr merkwürdig ist wie gesagt, das es mit einem eingestellten Timer auch nach 3 Tagen noch geht. Nur eben über den WebBrowser nicht.

Hatte jetzt auch mal einen Tag meine komplette FW aus um zu sehen ob DVBViewer Rec Service einen "Weckbefehl" über einen "sonderbaren" Port verschickt, leider auch ohne Erfolg.

Treiber benutze ich den aus dem Forum hier :

Treiber:
* http://www.sundtek.de/media/sundtek_driver_windows_130312.rar
- Windows 8 Support

*grübel*  ??? ??? ;D

3
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / Re:Ruhemodus USB
« am: August 16, 2013, 11:40:56 Vormittag »
naja ;-) das hab ich schon versucht.
Leider bringt das nix, nur ein stoppen der Hardware und wieder aktivieren funktioniert.

4
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / Re:Ruhemodus USB
« am: August 16, 2013, 09:55:25 Vormittag »
Öhm,

ich benutze ausschliesßlich den Streaming dienst. DVB Viewer starte ich garnicht :)

5
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / Ruhemodus USB
« am: August 16, 2013, 08:53:15 Vormittag »
Hi, hätte wieder einmal eine Frage.

Ausgangssituation :
Sundtek USB Stick direkt am Mainboard USB, Streaming Server DVBViewer Recording Service.
Im Geräte Manager wurden alle USB Root HUBs so eingestellt das Windows die Geräte NICHT abschalten kann um Strom zusparen. Ebenso wurden die Energiesparoptionen so eingestellt, das USB Geräte nicht abgeschaltet werden!

Problem :

Server (Win2008) wird neu hochgefahren, und Streamen funtioniert einwand frei über das Webinterface von DVBViewer. Schaue ich jetzt eine weile nicht (weiss leider nicht wie lange, sage jetzt mal grob 5h) komme ich zwar auf den Webserver aber der USB Stick wird nicht mehr eingeschaltet.
Ein deaktivieren im Gerätemanager und anschließendes aktivieren funktioniert! Das heist der Stream funktioniert wieder einwandfrei und der USB Stick leuchtet dann auch wieder Grün.

Merkwürdig ist, das getimete Aufnahmen den USB Stick einschalten und auch aufnehmen. Nur eben der Stick aus dem "Ruhemodus" durch das Webinterface nicht hochkommt.

Ist dies ein Berechtigungsproblem ?

Danke wie immer für den schnellsten Support im Netz :-)

6
Danke! Ich bin glücklich ;) DVBViewer + der Stick sind der Wahnsinn! Alles läuft super stabil und macht keinerlei Probleme!!!!

Vielen Vielen Dank

7
Ist dieser kommende Server dann nur eine Alternative zu DVBViewer oder gibt es dann entscheidente Vorteile ? Würde dann warten *g* Sonst müsst ich ja 15 Euro Lizens zahlen bei DVBViewer.

Sehe ich das richtig das ich dann im Openelec(XBMC) als PVR Client DVBViewer benutzen muss ?

Sorry für die nerferei.. das sollte es dann jetzt gewesen sein ;)

Grüßle und TOP SUPPORT!

8
Ok, anderer Plan ;)
Habe einen WinServer 2008 am laufen, ist es möglich den Stick da zu betreiben und zum RPi zu streamen ? Oder muss man auf den Windows Netzwerk Streaming Server warten für DVB-S/S2 ... soweit ich gelesen habe gibt es nur einen für DVB-T ?

Oder liege ich falsch :)

Sorry bin zuviel Windows *g*

Achja, wo kann man das Seagate Dockstars denn beziehen? Finde dazu nix im Netz.

Grüse und danke

9
Hi, danke für die schnelle Antwort. Die oben genannten Einstellungen habe ich im Treiber über die GUI schon eingestellt. Funktioniert das so nicht ? Muss man die Einstellungen händisch in der .conf vornehmen?

Zum Thema VDR : Habe auch dieses Plugin schon versucht, leider kann ich mich da nicht auf ein Webinterface verbinden um einen Sendersuchlauf zu starten. Gibt es beim VDR überhaupt ein Webinterface wie beim tvheadend

Ausserdem bekomme ich im XBMC immer die Meldung das keine PVR-Clients gestartet sind. Es ist aber der X oder VNSI VDR gestartet. Bei tvheadend gibt es diese Probleme nicht.

Naja werde heute noch einmal ein bischen Experimentieren.

PS. Welche "MiniBox" im RPi style könntet ihr denn Empfehlen, wo alles funktiert.

Danke

10
Hi,

Habe einen DVB S2 Stick an meinen RPi angeschlossen. Habe alle Addons installiert. Ich komme ohne Probleme auf das webinterface von tvheadend.
Merkwürdig dabei ist, das ich unter Status 98% Signal habe. Dieses aber na ca. 5 sec wieder weg ist. Ebenso geht auch die Grüne Signallampe am Usb Stick aus.

Somit kommt kein Sendersuchlauf ordentlich zu Stande. Mal findet er 100 mal 300 mal 1300 Services.

Wenn ich den tvheadend Server deaktiviere und wieder aktiviere ist das Signal des sticks wieder für ca. 5 sec da.

Könnt ihr mir da helfen? Ach ja, benutze openelec 3.06 und alle Addons von tvheadend! Und der Pi sowie der Stick haben jeweils ein Netzteil ohne einen Hub!

Danke schon ma.