Nachrichten - Cellocommander

1
Sundtek Streaming Server / Re:Sundtek Streaming Server (Deutsch / German)
« am: Mai 26, 2018, 06:53:15 Nachmittag »
Hallo zusammen!

Topic #1:
Gibt es eine Möglichkeit den Streamingserver per Kommandozeile von einem Remote-Computer im Netzwerk zu steuern, ohne sich per ssh dort anmelden zu müssen? Bei mir geht es darum, dass ich ein Skript schreibe um aufgenommene Sendungen möglichst automatisiert konvertieren und an einem anderen Ort archivieren kann. Ich muss bislang im Browser die Seite aufrufen, draufklicken, die m3u runterladen, erst dann hab ich die Infos zum Dateinamen und Titel und kann sie weiter verarbeiten. Gibt es da eine Möglichkeit, wie ich die Liste der Aufgenommenen Sendungen auch im Textformat bekommen kann, oder eine Art "Konsolen Client" für den Streamingserver?

Topic #2:
Habe gerade mal den Quellcode der HTML-Seite meines lokalen Streamingservers analysiert, und Fehler gefunden. Da fehlen Dateien! Deshalb kann ich wohl auch keine Geplanten Aufnahmen löschen und verwalten.  Folgende Meldungen erhalte ich:

GET http://MEINSTREAMINGSERVER:22000/stop.jpg Failed to load resource: the server responded with a status of 404 (Not Found)

GET http://MEINSTREAMINGSERVER:22000/jquery-ui-punch.js Failed to load resource: the server responded with a status of 404 (Not Found)

GET http://MEINSTREAMINGSERVER:22000/favicon.ico Failed to load resource: the server responded with a status of 404 (Not Found)

Ich hab das obige auch schon im Chat gepostet, leider bisher noch keine Antwort bekommen.

Hallo!

bitte postet, sobald ihr eine Lösung gefunden habt. Ich warte wunschgemäß noch ne Woche. Heute ist der 18.6.

2
Sundtek Streaming Server / Re:Sundtek Streaming Server (Deutsch / German)
« am: Februar 09, 2018, 12:31:50 Vormittag »
Das 2GB Limit wurde soweit behoben, danke für das Feedback.

Hallo lieber Support.

Vielen Dank für die Arbeit. Ich habe des Update eingepflegt und die Version des Mediaclient wird jetzt mit build vom 5.2. angegeben.

user@computer:/mnt/aufnahmeordner> mediaclient --build
Build date: 2018-02-05 11:22:33

Tut mir leid, aber die Datei der letzten Probeaufnahme war wieder nur 2 GB groß  :-\

Würdet ihr nochmal über den Code schauen?

ls Ausgabe der Dateien im Aufnahmeordner (Auszug):

-rw-r--r-- 1 root  root        1171  8. Feb 01:20 10376_38782_Agatha Christies Poirot.meta
-rw-r--r-- 1 root  root  2147483647  8. Feb 01:41 10376_38782_Agatha Christies Poirot.ts

frühere Aufnahme:

-rw-r--r-- 1 root  root        1087  3. Feb 14:29 10301_32849_Küss mich, Tiger!.meta
-rw-r--r-- 1 root  root  2147483647  3. Feb 14:52 10301_32849_Küss mich, Tiger!.ts

Nie wird es größer als 2147483647.  Das finde ich auffällig.

Sorry...

Grüße

Cellocommander

3
Sundtek Streaming Server / Streaming Server problem mit Recording Abbruch
« am: Februar 03, 2018, 12:47:19 Nachmittag »
Lieber Support

Ich habe den streamingserver am laufen (DVBS2 Stick in der 2016 version), und aktualisiere ihn mit sundtek_installer_development.sh immer wieder, das letzte mal vor 3 Tagen.
Mein System ist ein aktuelles Opensuse Tumbleweed System mit kernel 4.14.13-1-default auf einem 32bit Laptop.

Ich habe seit neuestem (gefühlt ca 1 Wo.) ein Problem. Wenn der Streamingserver etwas aufnimmt (geplante Aufnahme im EPG), sind die Filmdateien nicht mehr größer als 2,1 GB, und das reicht bei den großen [FILE].ts Dateien im HD-Modus gerade mal für ca eine Viertelstunde Film. Dann ist der Spaß zuende. Es werden weiterhin neue Sendungen aufgenommen, aber alle Files sind höchstens 2.1GB groß. Das ist ganz schön blöd. Die Filme sind aber problemlos abspielbar bis zum Abbruch nach ca 16min.
Kürzere Filme werden vollständig gespeichert.

Ich hab nachgeforscht, das FS sollte es nicht sein, es ist ext3. Platz ist auch noch genug.
Mount Optionen:     ext3 user_xattr,acl,data=journal,users 1 1
Der neue Kernel ist sicher mit LFS Support, ich glaube nicht, dass es das System ist. In den Logs habe ich auch nichts gefunden, weder im syslog noch in mediaclient.log

Streamen von Filmen geht aber wunderbar übers Netzwerk, alles läuft störungsfrei!

Leider werden die Filmdateien immer für Benutzer root gespeichert. Das ist auch unpraktisch, wenn man als user die Datei kopieren will.

Außerdem gibt es noch ein paar andere unpraktische Dinge, zum Beispiel hat man keine Scroll-leiste im Web interface,
und dort kann man bei  Medien / Geplante Aufnahmen die gelisteten Dateien nicht verändern, man hat keine controls, zB. wenn ich eine Aufnahme löschen will. Wenn ich auf den Grünen Balken klicke macht er irgend eine Animation, und nach ein paar mal klicken ist der Eintrag weg, ist aber mehr Zufall als irgendwas anderes. Ist das ein Darstellungsfehler?

Grüße!

Cellocommander