Nachrichten - Wyse

1
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / Re:Tunen fehlgeschlagen -- Hilfe --
« am: November 14, 2013, 08:22:41 Vormittag »
Hallo !
Ja, ist aus der Bucht aber mit Originalrechnung von Euch vom 22.02.2013, also kein clone oder so etwas denke ich.
Name auf der Rechnung stimmt mit dem eBay Verkäufer überein.

Oder in welche Richtung ging Deine vermutung ?
Gebraucht it ja nicht automatisch = kaputt :-)

Gibt es ein "known good" referenz image (DM 500HD) mit dem es gehen muss ?
Ich kann ja meinen Stand sichern und was-auch-immer installieren um zu sehen ob es mit einem anderen Image geht ?!?

Grüße,

Nils

P.S. wenn ich ins Gras beissen muss und das zu Euch schicke, was sind denn dann so die Kosten & die Turnaround Zeit ?

Hallo,

Ich bin der Verkäufer des Stick. Es handelt sich zu 100% um einen Stick von euch. Dieser hat wie ich dem Käufer schon via PM geschrieben habe bis vor zwei Wochen Problemlos in einem Setup mit yavdr 5.0 auf Astra 19.2 funktioniert.

Des weiteren wurde er sowohl im Client/Server Betrieb, an einem yavdr 5.0 headless Server als auch an einer Synology DS 1511+ mit TVHeadend betrieben. Alles genutzt an einem aktiven Spaun 5/8 Multischalter. Dank der tollen Treiber hatte ich auf keinem der Systeme Probleme mit dem tunen. Die Kanalsuche mit TVHeadend war aber eher langwierig.

Die einzigen Probleme in der kompletten Zeit der Benutzung hatte ich beim Betrieb mit weiteren USB TV-Karten. Diese betrafen aber ein in Deutschland nicht weiter bennenbares Plugin für den VDR. Es wurde beim umschalten auf verschlüsselte Kanäle der Tuner gewechselt was natürlich bei laufenden Aufnahmen zu ungewünschten Nebeneffekten geführt hat.

Der Client Server Betrieb wurde sogar testweise mit der Diskstation gemacht. Das NAS diente quasi dank optimaler Lage direkt unter der Satanlage zur Verkürzung der Satverkabelung. Auch hier hatte ich soger mit Powerlan über zwei Stockwerke keine Probleme.

Der Stick schaffte es allerdings aufgrund der oben genannten Probleme mit dem Zusammenspiel mit anderen USB TV-Karten und dem VDR Plugin nie in den "Produktivbetrieb".

Er war allerdings die komplette Zeit an einem Testsystem (yavdr 0.5) angeschlossen. Hier waren auch keine auffälligkeiten zu beobachten.

Ich kann mir also nicht vorstellen dass es an der Hardware liegt. Wenn ich die komplette Zeit die er in Betrieb war seit dem Kauf im Februar zusammenrechne komme ich da auf 1-2 Wochen.

Ciao

Wyse

2
Danke für die Informationen diese Erweiterung wäre natürlich toll.

Im Moment mounte ich dann den Stick einfach auf den entsprechenden Systemen zusätzlich zur vorhandenen internen Karte um falls notwendig auf einen zweiten bzw. dritten Tuner Zugriff zu haben.

3
Hallo,

Ich habe ein Setup mit 4 yaVDR PCs. Davon hat einer 2 interne DVB Karten, einer eine interne DVB Karte und einer ist nur ein Client und einer hat einen SkyTV Ultimate.

Ich habe nun vor den Sundtek Stick an meinem NAS (Synology 1511+) zu installieren und entsprechend über das Netzwerk freizugeben. Der Stick soll dann auf dem aktuellen Client System und dem System an dem er aktuell angeschlossen ist eingebunden werden. Im normalfall ist nur einer der beiden VDR in Nutzung.

Im nächsten Schritt könnte ich mir vorstellen einen zweiten und dritten Stick am NAS zu installieren und über die Netzwerkfunktion quasi alle internen KArten zu ersetzen. Kann der Treiber unterschieden welcher client (mount) aktuell welche Karte benutzt und welche verfügbar ist? Oder führt das zwangsläufig dazu dass ein Client dem anderen das Bild klaut?

Danke

Wyse