Nachrichten - oVi

1
Mal wieder grandioser Support, perfekt - da wäre ich im Leben nicht drauf gekommen!

2
Danke für die schnelle Antwort, aber das hab ich bereits mehrfach getan, bringt aber keine besserung :(

stopping old driver instance...
unpacking...
checking system... testing libc OK 2.8.0
PPC32 System detected
installing (netinstall mode) ...
Downloading architecture specific driver ... ppc32
Download finished, installing now ...
finalizing configuration... (can take a few seconds)

IMPORTANT: in order to use the device on your Synology NAS
           run "export LD_PRELOAD=/opt/lib/libmediaclient.so"
           and afterwards start your TV Application

you can also place this in the start script of eg.
           tvheadend in order to initialize it automatically

adding libmediaclient to tvheadend start script
setting up tvheadend autorestart in /etc/sundtek.conf
Starting driver...
Driver is already installed in /etc/rc
Driver is already installed in /etc/rc.local
done.
/tmp #

3
Hi Leute,
ich habe ein komisches Problem, bei dem ich nun wirklich mal den Support befragen muss ;D

Kurz vorab gesagt: Vor dem Update lief der Sundtek MediaTV Pro ohne Probleme am NAS!

Wie schon im Topic erwähnt, habe ich von DSM 4.2 auf 4.3 aktualisiert und danach funktionierte TVheadend zwar noch, der DVB-Stick war auch noch gelistet, aber es gab keine Ausgabe mehr, also habe ich den Sundtek Treiber und TVHeadend neu installiert, aber nun findet das TVHeadend Interface kein Input-Device mehr.

TVHeadend: Version 3.4.27-6
DSM: Version 4.3-3776-2 / Datum 2013/08/17

Der Stick ist jedoch laut ssh-console online und lauffähig:
/volume1/downloads #  /opt/bin/mediaclient --lc
**** List of Media Clients ****
/dev/dvb/adapter0/frontend0:
  No client connected
/dev/dvb/adapter0/dvr0:
  No client connected
/dev/dvb/adapter0/demux0:
  No client connected
/dev/video0:
  No client connected
/dev/vbi0:
  No client connected
/dev/radio0:
  No client connected
/dev/rds0:
  No client connected
/dev/mediainput0:
  No client connected
/dev/dsp0:
  No client connected

/volume1/downloads #  /opt/bin/mediaclient -e
**** List of Media Hardware Devices ****
device 0: [Sundtek MediaTV Pro (USB 2.0)]  DVB-C, DVB-T, ANALOG-TV, FM-RADIO, REMOTE-CONTROL, OSS-AUDIO, RDS
  [BUS]:
     ID: 1-1.2
  [SERIAL]:
     ID: U120820070145
  [DVB-C]:
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter0/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter0/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter0/demux0
  [DVB-T]:
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter0/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter0/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter0/demux0
  [ANALOG-TV]:
     VIDEO0: /dev/video0
     VBI0: /dev/vbi0
  [FM-RADIO]:
     RADIO0: /dev/radio0
     RDS: /dev/rds0
  [REMOTECONTROL]:
     INPUT0: /dev/mediainput0
  [OSS]:
     OSS0: /dev/dsp0

/volume1/downloads # export
export HOME='/root'
export LD_PRELOAD='/opt/lib/libmediaclient.so'
export LOGNAME='root'
export MAIL='/var/mail/root'
export OLDPWD='/etc'
export PAGER='more'
export PATH='/sbin:/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/usr/syno/sbin:/usr/syno/bin:/usr/local/sbin:/usr/local/bin'
export PGDATA='/var/service/pgsql'
export PWD='/volume1/downloads'
export SHELL='/bin/ash'
export SSH_CLIENT='192.168.1.30 63171 22'
export SSH_CONNECTION='192.168.1.30 63171 192.168.1.100 22'
export SSH_TTY='/dev/pts/1'
export TERM='xterm'
export TZ='CET-1CEST,M3.5.0,M10.5.0/3'
export USER='root'

Ich bin gerade echt Ratlos, woran das liegt, da es ja vorher funktioniert hatte...
Spontan weiß ich nicht, wo ich nach dem Problem suchen sollte oder wo es ggf. einen Fehler wirft.

please help ???

4
Software / DVB-C und S-Video/Composite als DLNA/uPNP Stream?
« am: Oktober 11, 2012, 03:45:12 Nachmittag »
Hi,
ich würde sehr gern die DVB-C Kanäle und das analoge Signal per DLNA bzw. uPNP Stream ins lokale Netzwerk streamen. Leider habe ich im Forum diesbezüglich noch nichts brauchbares gefunden und mit meiner Frickelei bin ich bisher auch zu keinem verwendbaren Ergebnis gekommen.

Als Grundlage habe ich einen voll (und perfekt) funktionierenden VDR-Live Server auf einem ARM Cortex A8 (Allwinner A10) mit 1Gb RAM am laufen.

Habt ihr sowas schon probiert? Könnt ihr mir für mein Vorhaben ein paar Hilfestellungen und ggf. Empfehlungen geben?
Gibt es irgendwelche vielleicht sogar Hürden?