Nachrichten - joch40

1
Sundtek MediaTV Pro / Re:Deinstallation unvollständig?
« am: Dezember 21, 2010, 12:40:39 Nachmittag »
tut mir leid da steht im Zusammenhang mit kaffein

$ /opt/bin/mediaclient --setdtvmode=DVBT

das scheint nicht das selbe zu sein und hat bei mir das Problem nicht gelöst.

Trotzdem Vielen Dank

joch40

2
Sundtek MediaTV Pro / Re:Deinstallation unvollständig?
« am: Dezember 21, 2010, 11:57:57 Vormittag »
Danke,

das wars. tvheadend braucht zwar die muxes immer noch manuell aber jetzt läuft alles.

Vielen Dank für den guten Service. Ich würde allerdings diesen Weg auch in die Linux Installationsanleitung aufnehmen.

joch40

3
Sundtek MediaTV Pro / Deinstallation unvollständig?
« am: Dezember 20, 2010, 11:38:27 Vormittag »
Hallo,

ich habe einen Server auf Basis von Ubuntu 10.04 laufen. Nach dem ich eine ganze Zeit einen SUndtek Stick für DVB-C benutzt habe, gab es Schwierigkeiten und ich habe den DVB-C betrieb auf eine KNCOne (Philips Chipsatz) verlegt. Dankenswerterweise hat Sundtek den Stick problemlos ausgetauscht. Nun möchte ich Ihn für DVB-T(!) benutzen.

Problem: Kaffine und tvheadend sehen den Stick nur als DVB-C Quelle.

Mein Vorgehen wie folgt:
Ich habe den alten Treiber deinstalliert.
Reboot durchgeführt
Den neuen Treiber installiert
dvbt mode eingestellt.

Jedes von den genutzten Programmen meint es handelt sich um eine DVB-C Stick und findet dann keine Signale.

w_scan dagegen erstellt eine ordentliche channels.conf

Vielen Dank für die Unterstützung

joch40

4
Sundtek MediaTV Pro (Europe) / Sundtek MediaTV Pro just died ?
« am: November 14, 2010, 11:35:39 Nachmittag »
Hi

I am not quit sure, but it seems that my Sundtek MediaTV Pro just died. I use (or used) it on an 10.04 Ubuntu with tvheadend in a 24/7 setup for about 3 month. In the last few weeks I suddenly got recordings with lots of noise and the log complained about continuity problems. Today it became worse and after I installed the newest driver and a reboot I don’t get any signal anymore.

The
   /opt/bin/mediaclient –e

reports the device correct, but

/opt/bin/mediaclient --setdtvmode=DVBC
   /opt/bin/mediaclient --signalreporting=1
   /opt/bin/mediaclient -d /dev//dev/dvb/adapter0/frontend0 --readsignal=[0]

says signal 0.

I then connected the stick to my xp computer an tried to test it via Transedit form DVB-Viewer. Transedit found the device but scan failed.

All the time my tv shows DVB-C content fine.

Any idea ?

Janko

5
Sundtek MediaTV Pro / Re:tvheadend verliert Adapter
« am: Juli 07, 2010, 09:39:32 Nachmittag »
Hallo nochmal ich vergaß

/opt/bin/mediaclient --lc

ergibt nichts keiner hält den Stick fest.

Danke für die Unterstützung

joch40

6
Sundtek MediaTV Pro / Re:tvheadend verliert Adapter
« am: Juli 07, 2010, 09:35:34 Nachmittag »
Hallo,

das hat leider nichts gebracht...

Ich nutze ein neues (5 Tage) altes Ubuntu 10.04 mit allen Updates auf einem mittel alten Rechner.

Der Treiber ließ sich gut installieren. MPlayer (ohne HD) und Kaffeine (mit HD) laufen, tvheadend findet den Stick weiterhin nicht mehr. Interessant: wenn man tvheadend schließt bekommt man u.a. die folgende Meldung:

[INFO]:dvb: Found adapter /dev/dvb/adapter0 (Sundtek DVB-C) via PCI
wobei es sich natürlich nicht um ein PCI sondern um ein UDB Device handelt.

Was jetzt ?

Gruß

joch40

7
Sundtek MediaTV Pro / tvheadend verliert Adapter
« am: Juli 07, 2010, 12:06:49 Nachmittag »
Hallo,

ich habe ein Problem mit tvheadend. Nach dem in der Installation tvheadend den Sundtek-Stick mühelos erkannt hat und alle Programme gescannt hat, findet er den Stick einem Neustart nicht mehr.

Mplayer und Kaffeine arbeiten einwandfrei, DVB-C ist eingestellt, der Stick ist auch nicht von einer der anderen Applicationen "besetzt". Was ist zu tun?

Gruß

joch40