Nachrichten - Koenisch

Seiten: [1] 2 3 4
1
Sundtek Streaming Server / Re: Sundtek Streaming Server (Deutsch / German)
« am: November 14, 2022, 08:22:04 Nachmittag »
Das Folgende habe ich mal vor ganz langer Zeit geposted, leider bisher noch keine Bearbeitung diesbezüglich. Wann wird das Thema aufgenommen?

Hallo,

ich möchte von den ersten Erfahrungen mit dem Streaming Server berichten.
Ich nutze die aktuelle Version der Treiber und den Sundtek III DVBS2 und den neuen Sundekt 8 DVBS2/X Stick.

Alles folgende gilt für die Empfangsart DVB-S2 (Satellit).
1. Ich weiß, dass beim Sundtek III der Scan nicht funktioniert. Der Sundtek 8 scannt problemlos die Frequenzen durch.
2. Jedoch funktioniert die Umschaltung der LNB über DiseqC nicht - ich habe 4 LNB über eine Matrix in Betrieb. Mit direktem Betrieb über Windows Netzwerkclient oder Dreambox und Linux Server funktioniert DiseqC.
3. Der Betrieb über RSTP als Tuner in DVBViewer funktioniert unzuverlässig. Einige Sender können angesteuert werden. Ich vermute, dass die Ebenenumschaltung und HI/LO Frequenzumschaltung bei der direkten Ansteuereung nicht funktioniert. Versetze ich den Stick mit einem Scan über den Netzwerkclient in den entsprechenden Modus, kann ich die Sender über den RTSP Modus tunen und darstellen. Zurück wieder das gleiche. Ich habe dafür in DVBViewer bei Hardware beide Möglichkeiten eingetragen, die RTSP jedoch oberhalb den Netzwerkclient. Über den RTSP Modus ist auch die Nutzung von OSCAM innerhalb DVBViewer möglich. Weiterer Vorteil - die Prozessorlast ist bei Tunen über RTSP bei ca. 1-2%,bei Netzwerkclient bei 14-16%.
4. Ein kurzer Test mit ProgDVB zeigt das gleiche Verhalten wie unter 3. beschrieben.

Vielleicht sind dies Anregungen für weitere Test, Entwicklungen etc. Ggf. kann auch noch ein Problem bei DVBViewer vorliegen.

Gruß
Koenisch

Tut sich hier noch was?

2
Sundtek Streaming Server / Re: Sundtek Streaming Server (Deutsch / German)
« am: September 29, 2021, 05:16:53 Nachmittag »
Das Folgende habe ich mal vor ganz langer Zeit geposted, leider bisher noch keine Bearbeitung diesbezüglich. Wann wird das Thema aufgenommen?

Hallo,

ich möchte von den ersten Erfahrungen mit dem Streaming Server berichten.
Ich nutze die aktuelle Version der Treiber und den Sundtek III DVBS2 und den neuen Sundekt 8 DVBS2/X Stick.

Alles folgende gilt für die Empfangsart DVB-S2 (Satellit).
1. Ich weiß, dass beim Sundtek III der Scan nicht funktioniert. Der Sundtek 8 scannt problemlos die Frequenzen durch.
2. Jedoch funktioniert die Umschaltung der LNB über DiseqC nicht - ich habe 4 LNB über eine Matrix in Betrieb. Mit direktem Betrieb über Windows Netzwerkclient oder Dreambox und Linux Server funktioniert DiseqC.
3. Der Betrieb über RSTP als Tuner in DVBViewer funktioniert unzuverlässig. Einige Sender können angesteuert werden. Ich vermute, dass die Ebenenumschaltung und HI/LO Frequenzumschaltung bei der direkten Ansteuereung nicht funktioniert. Versetze ich den Stick mit einem Scan über den Netzwerkclient in den entsprechenden Modus, kann ich die Sender über den RTSP Modus tunen und darstellen. Zurück wieder das gleiche. Ich habe dafür in DVBViewer bei Hardware beide Möglichkeiten eingetragen, die RTSP jedoch oberhalb den Netzwerkclient. Über den RTSP Modus ist auch die Nutzung von OSCAM innerhalb DVBViewer möglich. Weiterer Vorteil - die Prozessorlast ist bei Tunen über RTSP bei ca. 1-2%,bei Netzwerkclient bei 14-16%.
4. Ein kurzer Test mit ProgDVB zeigt das gleiche Verhalten wie unter 3. beschrieben.

Vielleicht sind dies Anregungen für weitere Test, Entwicklungen etc. Ggf. kann auch noch ein Problem bei DVBViewer vorliegen.

Gruß
Koenisch

3
Sundtek Streaming Server / Re: Sundtek Streaming Server (Deutsch / German)
« am: Juni 25, 2020, 11:56:11 Vormittag »
Danke für die Rückmeldung. Ich werde mich dann Mitte Juli nochmals melden.

Gruß

4
Sundtek Streaming Server / Re: Sundtek Streaming Server (Deutsch / German)
« am: Mai 30, 2020, 12:45:04 Nachmittag »
Hallo,

ich möchte von den ersten Erfahrungen mit dem Streaming Server berichten.
Ich nutze die aktuelle Version der Treiber und den Sundtek III DVBS2 und den neuen Sundekt 8 DVBS2/X Stick.

Alles folgende gilt für die Empfangsart DVB-S2 (Satellit).
1. Ich weiß, dass beim Sundtek III der Scan nicht funktioniert. Der Sundtek 8 scannt problemlos die Frequenzen durch.
2. Jedoch funktioniert die Umschaltung der LNB über DiseqC nicht - ich habe 4 LNB über eine Matrix in Betrieb. Mit direktem Betrieb über Windows Netzwerkclient oder Dreambox und Linux Server funktioniert DiseqC.
3. Der Betrieb über RSTP als Tuner in DVBViewer funktioniert unzuverlässig. Einige Sender können angesteuert werden. Ich vermute, dass die Ebenenumschaltung und HI/LO Frequenzumschaltung bei der direkten Ansteuereung nicht funktioniert. Versetze ich den Stick mit einem Scan über den Netzwerkclient in den entsprechenden Modus, kann ich die Sender über den RTSP Modus tunen und darstellen. Zurück wieder das gleiche. Ich habe dafür in DVBViewer bei Hardware beide Möglichkeiten eingetragen, die RTSP jedoch oberhalb den Netzwerkclient. Über den RTSP Modus ist auch die Nutzung von OSCAM innerhalb DVBViewer möglich. Weiterer Vorteil - die Prozessorlast ist bei Tunen über RTSP bei ca. 1-2%,bei Netzwerkclient bei 14-16%.
4. Ein kurzer Test mit ProgDVB zeigt das gleiche Verhalten wie unter 3. beschrieben.

Vielleicht sind dies Anregungen für weitere Test, Entwicklungen etc. Ggf. kann auch noch ein Problem bei DVBViewer vorliegen.

Gruß
Koenisch

5
Treiber / Re: Windows Netzwerk Treiber 26. Juli 2015
« am: Mai 24, 2020, 07:28:25 Nachmittag »
Mal so alle 3 Jahre ein kleiner Refresher.  :)

Mit RTSP SAT>IP geht es ohne nennenswerte höhere CPU Last. Leider hat mein Sundtek III DVB-S noch so seine Probleme wegen Blind-Scan etc. Hab mir mal nen neuen Bestellt. Berichte dann.

Gruß

6
Treiber / Re: Windows Netzwerk Treiber 26. Juli 2015
« am: Mai 20, 2020, 07:09:26 Nachmittag »
Hallo,

ich melde mich nach Jahren der Zufriedenheit wieder mal im Forum. Durch einen Rechnerwechsel ist mir aufgefallen, dass meine Systemlast des DVBViewers immer noch sehr hoch ist, trotz neuster Architektur. Reines Abspielen von Aufzeichnungen waren bei ca. 1% CPU Last im Taskmanager, mit dem Stick im Netzwerk bei ca. 15%. Mit dem Processexplorer bin ich auf eine Detailsuche gegangen und fand heraus, dass die Sundtek DLL Verursacher ist. Kann leider keinen Screenshot hochladen - Upload Verzeichnis voll.

Gruß
Koenisch

7
Treiber / Re:Windows Netzwerk Treiber 26. Juli 2015
« am: November 21, 2016, 10:46:37 Nachmittag »
Die 5.6.4.0, dann werde ich mal da nach fragen. Dvb-C geht.
Hallo,

lange nicht gemeldet, gab auch nix. Also bei mir funktioniert alles prima. Linux Server mit Stick und DVBViewer 5.6.4.0 unter Win 10.

Gruß
Koenisch

8
Treiber / Re:Windows Netzwerk Treiber 26. Juli 2015
« am: Januar 16, 2016, 06:00:10 Nachmittag »
Hallo,

rein zur Info noch die Einstellungen für LAV

!!!! Vorsicht !!!

Ich habe eine ältere ATI Mobilty Radeon, wichtig für Hardware Acceleration. Mein Display läuft mit 60Hz wichtig für den Output Mode.

Also nicht blind kopieren, sondern erst die eigene Hardware entsprechend analysieren.

Prozessorlast DVBViewer <= 20%

LG
Koenisch

9
Treiber / Re:Windows Netzwerk Treiber 26. Juli 2015
« am: Januar 16, 2016, 05:44:02 Nachmittag »
Das müsste eigentlich der DVBViewer nachbessern, wir können an dieser Stelle nichts mehr nachbessern.

Melde dich via Skype oder chat http://chat.sundtek.de damit wir die Einstellungen wieder überprüfen können.

Hallo,

habe in meinem Post http://support.sundtek.com/index.php/topic,834.msg15958.html#msg15958 die Screenshot Hardware und DirectX eingefügt.

LG
Koenisch

10
Treiber / Re:Windows Netzwerk Treiber 26. Juli 2015
« am: Januar 14, 2016, 06:05:08 Nachmittag »
Die Einstellungen für DVB-S/S2, wie auf der ersten Seite schon angegeben:

Hallo,

die Einstellungen auf der ersten Seite sind falsch. Bei der letzten DVBViewer Version nur die 3 Optionen, die ich angegeben habe auswählen.

http://support.sundtek.com/index.php/topic,834.msg15864.html#msg15864

(bin z.Z. nicht am Rechner, werden ggf. später einen Screenshot nachreichen.

LG
Koenisch

Anbei jetzt die Screenshots meiner Einstellungen.

LG
Koenisch

11
Treiber / Re:Windows Netzwerk Treiber 26. Juli 2015
« am: Januar 13, 2016, 02:13:53 Vormittag »
Keine Lösung für dieses Problem?
Ich habe Win 10 Pro von der Win Hompage installiert,was ist da bei euch anderst?

Hallo,

ich hätte noch einen Vorschlag. Ich habe die Norton Internet Security am laufen. Der Scanner meckert immer bei dem Netzwerktreiber, das ein Virus vorliegt. Ich muss dazu Ausnahmen im NIS einstellen.

LG
Koenisch

12
Treiber / Re:Windows Netzwerk Treiber 26. Juli 2015
« am: Januar 08, 2016, 01:16:21 Vormittag »
Habe nochmal probiert mit deinen Einstellungen.

Läuft zwar habe eine Prozessorlast zwischen 69 und 98%.

Kannst du mal nach deiner Prozessorlast schauen?

Hallo,

zuerst mal gut, dass es überhaupt ordentlich funktioniert. DVBViewer brauch schon einiges an Prozessorkapazität - bis 40% sind auch bei mir drin (Core i7 Mobile 1. Generation) und ATI Grafikmodul. Maßgeblich für die Prozessorlast sind die Decoder und deren Einstellungen. Wenn nicht schon geschehen verwende bitte mal die LAV Dekoder und spiele ein wenig mit der Hardwarebeschleunigung rum (abhängig von der verwendeten GraKA). LAV Dekoder installieren und im DVBViewer unter DirectX bei Video überall die LAV Dekoder auswählen. Video Renderer ausprobieren, was am besten läuft. Unter LAV Video Configuration (extra Programm) den Hardwarebeschleuniger auswählen.

LG
Koensich

13
Treiber / Re:Windows Netzwerk Treiber 26. Juli 2015
« am: Januar 02, 2016, 02:04:48 Nachmittag »
Hallo Koenisch,

Ich habe ein Win 7 64.

Es ist bei mir so das sich die Prozessorlast auf über 80 % aufbaut und es dann Ton und Bildaussetzer gibt.

Mit meiner eingebauten TT ist das nicht der Fall.

Gruß

dippes

Hallo,

kontrollier mal bitte die Einstellungen im DVBViewer im Bereich Hardware.

Dort sollten nur folgende Optionen ausgewählt sein:

1. Hat CI-Modul
2. Direktes Tunen
3. DVB-S2 (rechts oben)

Sonst nix. Vorallem die Option Ganzen Tranponder öffnen ist im Sinne eines Netzwerks "gefährlich".

LG
Koenisch

14
Treiber / Re:Windows Netzwerk Treiber 26. Juli 2015
« am: Dezember 29, 2015, 05:35:25 Nachmittag »
Bei mir leider nicht....

Der Support war schon auf meiner Maschine und hat versprochen das sich da was tut.

Wenn es bei dir funktioniert wohl mein Problem?

Achso ich habe Win 7.

Ist manchmal schon ein bisschen Tricky. Hast du sicherlich schon in Verlauf dieses Threads gesehen. Ich habe da ja schon einige Posts hinterlassen. Beschreibe mal deinen Fehler. 32 oder 64 Bit Windows? Wird die Verbindung von Windows zum Server aufgebaut (Streamline Scanner)? Welcher Versionen der Treiber auf Linux/ Windows? Oder ist Diseqc das Problem (mein Lieblingsfehler)?

LG
Koenisch

15
Treiber / Re:Windows Netzwerk Treiber 26. Juli 2015
« am: Dezember 27, 2015, 06:44:45 Nachmittag »
Hallo,
wann wird der Treiber korrekt mit dem Dvbviewer funktionieren?

Wann macht ihr da weiter?
Wollte mir wenn das funktioniert einen zweiten gönnen.

Frohe Weihnachten

MfG

dippes

Also bei mir funktioniert alles bestens mit dem Windows Netzwerktreiber unter Win-10 Pro und Debian Server.

Frohe Weihnachten an alle interessierten
Koenisch

Seiten: [1] 2 3 4